万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
习近平南海海上阅兵多幅照片首次公开
www.creaders.net | 2018-05-08 09:03:21  解放军报 | 0条评论 | 查看/发表评论
  


4月12日上午,中央军委在南海海域隆重举行海上阅兵,展示人民海军崭新面貌,激发强国强军坚定信念。

中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平检阅部队并发表重要讲话。

《解放军画报》隆重推出南海海域海上阅兵专刊,独家刊发多幅照片,全景报道此次海上阅兵的盛况,记录波澜壮阔的阅兵画面,展示人民海军的壮美航迹。

4月12日上午,中央军委在南海海域隆重举行海上阅兵,展示人民海军崭新面貌,激发强国强军坚定信念。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平检阅部队并发表重要讲话。这是习近平检阅海上编队。

4月12日上午9时许,习近平来到海军某驱逐舰支队码头,健步登上执行检阅任务的长沙舰。

长沙舰隆重举行登舰仪式,军乐队奏响中华人民共和国国歌。这是习近平接受长沙舰舰长、政治委员报告。

受阅舰艇悬挂代满旗,五星红旗、八一军旗迎风飘扬。

中共中央政治局委员、中央军委副主席许其亮,中共中央政治局委员、中央军委副主席张又侠,中央军委委员魏凤和、李作成、苗华、张升民在码头向国旗、军旗敬礼。

习近平在长沙舰飞行甲板检阅舰艇仪仗队。

长沙舰鸣笛起航,在护卫舰艇拱卫下,向阅兵海域进发。这是习近平步入长沙舰舱室。

在检阅舰驾驶室,习近平听取长沙舰指挥员有关阅兵海域情况汇报。

上午10时许,检阅舰到达预定海域。海军司令员沈金龙、政治委员秦生祥报告海上编队集结完毕,习近平下达检阅开始的命令。

受阅舰艇通过检阅舰时,官兵整齐列队,向习主席致敬。这是习近平在亲切问候受阅官兵。

习近平的亲切问候饱含深情,官兵的回答铿锵有力。统帅和官兵的心紧紧连在一起。

检阅完海上编队后,习近平前往检阅舰驾驶室,透过舷窗观看受阅编队航行情况。

习近平向受阅部队发表重要讲话,要求海军将士全面落实战斗力标准,大抓实战化军事训练,保持高度戒备状态,时刻听从党和人民召唤,坚决捍卫国家权益,努力为维护世界和地区和平稳定作出新的更大的贡献。

海上阅兵结束后,习近平察看辽宁舰歼-15飞机起飞训练情况。 轰鸣声中,辽宁舰4架歼-15飞机先后腾空而起,直插云霄。

习近平前往检阅舰海图室,在航泊日志上郑重签名。

中午时分,习近平来到检阅舰水兵餐厅,同水兵共进午餐,关切询问大家的学习、训练、生活情况。

检阅舰停靠码头后,习近平走上前甲板,亲切接见长沙舰官兵。

习近平高兴地同长沙舰官兵握手。

习近平同长沙舰部分官兵合影留念。

离别前,习近平叮嘱官兵们奋发进取、精武强能,为党、国家和人民再立新功。

习近平向长沙舰官兵挥手告别。

长沙舰舰艇仪仗队再次在飞行甲板整齐列队,以海军特有的礼仪向习近平致敬。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 台北市最新街头民调出炉 蔡票数令人吃惊
2 陈道明老艺术家的人设,说崩就崩了?
3 任正非透露自己最大失误 网友大呼受不了
4 川普这一招够狠 影响美国未来30年
5 “脱钩”洪流滚滚而至 灾难后果无人能免

48小时新闻排行榜 更多>>
1 网曝林志玲卷入跨国卖淫风波 花名册曝光
2 台北市最新街头民调出炉 蔡票数令人吃惊
3 陈道明老艺术家的人设,说崩就崩了?
4 任正非透露自己最大失误 网友大呼受不了
5 是谁共同杀害了杨文医生
6 川普这一招够狠 影响美国未来30年
7 埃及金字塔是谁建造的?千古谜团今破解
8 日本人为何寿命长?晚餐这样吃能多活10年
9 美一对父女麦当劳点餐 看到小票上留言哑口无
10 “脱钩”洪流滚滚而至 灾难后果无人能免
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 关于华为公司5G专利世界领先的 思芦
2 习帝如何进退? 阿妞不牛
3 双料流氓汉奸毛泽东:斯大林的 蒋大公子
4 为什么薄熙来一死习就要退位? 小思
5 毛贼东中共靠吃士兵老白姓人血 何华
6 为何文革中闹得最凶的多是女红 艺萌
7 所有“毛泽东粉”全部是假冒伪 巴山老狼
8 从大和号沉没看山东号雄起 文庙
9 亲访香港和大陆: 揭开革命或暴 文庙
10 采访一个重庆知青与一个山村寡 艺萌
一周博文回复排行榜 更多>>
1 所有“毛泽东粉”全部是假冒伪 巴山老狼
2 纪念一代伟人毛泽东 不列颠地主
3 为何文革中闹得最凶的多是女红 艺萌
4 杨医生被谋杀与人均寿命的毛泽 香椿树1
5 忽悠战最终是要失败的! 丝丝
6 美国的竞争力问题 丝丝
7 退休以后做什么?学数学 马黑
8 区别真假“毛泽东粉”的两大国 巴山老狼
9 祝万维朋友 平安夜好!圣诞快乐 木桩
10 怎样过一个有意义的毛主席诞辰 阿妞不牛
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.