万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
中国第三批战机女飞行员横空出世
www.creaders.net | 2018-06-11 19:31:00  世界日报 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

photo (1).jpg

歼击机女飞养成记:万里挑一没优待,4点半开练每日飞7小时。 图/取自北京晨报

由空军哈尔滨飞行学院某旅培养的空军第十批女飞行学员即将毕业,被授予军事学学士学位,这意味着,这十几名姑娘的身分将从飞行学员正式转变为飞行员,成为空军第三批歼击机飞行员。而这些万里挑一的女性飞行员训练过程没有优待,和男学员一模一样,"要想飞得好,就得忘记自己是女生,记住自己是『女飞』。"

北京晨报报导,学员代玉回忆,当时女飞行学员的体能测试竟然是和男飞行学员一起进行。"测试时没有性别之分,只有合格或不合格!"代玉说。最终测试显示,代玉的许多指标比男生还好。

当时38名花季少女经过100多项体检,从全国数十万名应届高中毕业生中脱颖而出,高考成绩全部在一类本科以上,很多人分数超过600分,简直"优秀到没朋友"。

"招飞是万里挑一,但那绝对不意味着高枕无忧,残酷的淘汰才刚刚开始。"入学后教员的这盆冷水让女飞姑娘们还没来得及高兴够,便迎来了沉重的危机感。报导指出,飞行员的训练异常艰辛,截止到去年8月初,这批学员还剩下十几名。

"你能想像一天之内跑1个1万米、2个3000米、2个1500米和n个400米是怎样一种酸爽吗?"学员王嫣然"诉苦"说,"这还不算完,还有单双槓、旋梯、滚轮……这一天下来保你连吃饭的力气都没有!"

相比体能训练,学员康健感觉航理学习更虐心。整个飞行训练阶段近20门航理课程,数不清的数据,记不完的原理,哪一点不过关,就不能转入飞行训练,甚至被停飞。

"她们刚飞的时候每个人都得带个塑料袋。"教员刘欢毅说。自从进入飞行训练,女飞姑娘们就彻底与"懒觉"、"自然醒"这些词说再见了。清晨4时半,很多人还在梦乡之中,女飞姑娘们已经驾驶飞机开始了繁忙的训练。"每个飞行日大约占场飞行7个小时,每人近20个起落。飞行结束要进行总结讲评,还有每天雷打不动的1个半小时的体能训练。"教员郑强说。

据报导,更让学员们"绝望"的是,她们在训练上没有得到旅里的任何"照顾",要求和男学员一模一样。"大纲不分男女,女学员没有任何特殊,虽然她们在身体素质上确实不如男学员,但是姑娘们从来没退缩过。"大队教导员李奎说道。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 金正恩跪地求见川普 “极其害怕被暗杀”
2 钱在天上飞 ?万达女总经理自杀身亡
3 农民下水田为李克强让路 被一把拉上来
4 金三借专机仍不放心?飞临北京突改航线
5 “考得比我好一定杀了你” 捅第1名13刀
48小时新闻排行榜 更多>>
1 乘飞机出事 北京女大学生被传援交
2 金正恩跪地求见川普 “极其害怕被暗杀”
3 俄动手 正式对美打响第一枪 美措手不及
4 钱在天上飞 ?万达女总经理自杀身亡
5 乖乖女也能感染梅毒艾滋 因为爱做这些事
6 农民下水田为李克强让路 被一把拉上来
7 金三借专机仍不放心?飞临北京突改航线
8 “考得比我好一定杀了你” 捅第1名13刀
9 耶鲁大学:不招中国学生!原因令你震惊
10 美国军队进驻太平岛 引狼入室
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 再掀范冰冰被窝,王岐山准备出 吉歌
2 别再乱吃了,公&# Storm_show
3 在国内机场撞上撒野的国人 Y自然流露Y
4 美国宰死中兴,我的国咋个不厉 小思
5 向台独分子们学习 右撇子
6 ZT:《如何判断一个王朝将要挂了 山里人
7 看着刘震云拿崔永元当二百五耍 我叫小龙鱼
8 妄议一下章立凡先生 贾舟子
9 崔永元引发娱乐界地震和政坛革 小思
10 2018回国:上了世纪传奇号游轮 绿岛阳光
一周博文回复排行榜 更多>>
1 向台独分子们学习 右撇子
2 井冈山上的哲学家们 起码货美国
3 六四,学生的妄想毁了赵紫阳 花蜜蜂
4 周立波被判无罪 堪称教科书级案 格致夫
5 中美关系-击鼓传花?兼谈六四和 远方的孤独
6 为什么要纪念“六四”? 渔阳山人
7 再谈周立波案 程序正义是有钱人 格致夫
8 周立波吸毒持枪无罪让中国权贵 香椿树1
9 妥协认罚10亿 重振中兴 花蜜蜂
10 对六四的态度是一个人道德水准 hare
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.