万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
“国二代”胡海峰出任丽水书记 前途看好
www.creaders.net | 2018-07-02 09:23:26  多维 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

       北京时间7月2日,中国浙江官方媒体浙江卫视报道,日前,浙江省委决定:张兵任嘉兴市委书记,胡海峰任丽水市委书记。



3月2日,胡海峰抵达北京出席中国两会

      作为中共中央前总书记胡锦涛之子,胡海峰的动向一直备受外界关注。相对于其他中共高官子弟的火箭式提拔,胡海峰显得比较低调,除当地官方媒体的报道外,很少接受媒体访问。

       浙江官方6月25日曾公布决定,称现任嘉兴市委副书记、市长胡海峰拟任设区市党委书记,但没有点明他将任哪个市的市委书记。浙江省共有11个设区市,分别是杭州、宁波、温州、湖州、嘉兴、绍兴、金华、衢州、舟山、台州、丽水。目前11个市委书记都没有空缺。

       香港《星岛日报》7月2日引述来自浙江的消息称,此次浙江地方官员调整包括:原嘉兴市委书记鲁俊将担任省人力资源和社会保障厅厅长,原丽水市委书记张兵任嘉兴市委书记,胡海峰任丽水市委书记,宁波北仑区委书记毛宏芳任嘉兴市长。

      公开资料显示,1972年出生(也有1970年一说)的胡海峰毕业于北方交通大学及清华大学的EMBA。早年任职于商界,先后担任清华控股公司高级工程师、同方威视技术公司总裁。40岁时跻身正厅级,2010年曾任浙江清华长三角研究院党委书记。2013年5月开始从政,挂职嘉兴市委副书记,2016年3月,任嘉兴市委副书记、市长。2017年4月,胡海峰连任嘉兴市长。据悉,在胡海峰主政两年多内,嘉兴2017年经济增长率达到7.8%,创近4年来新高。

       胡海峰近两年已几度传出要升职,尽管最后传闻均落空,然而外界仍持续对其仕途看好。香港《东方日报》2017年12月23日刊文指出,在50岁之前,胡海峰有可能晋升为副部级。长远来看,更有机会问鼎副国级。

传看好胡海峰入中南海

       中国改革开放后数十年时间评论指太子党影响中国政坛,但习近平上任以来推动的反腐风暴,极大程度上冲垮曾经由官二代、红二代、太子党等控制的利益集团,可以说他们已彻底没落和全面崩溃。中国又有国二代新说法,而国二代与太子党官二代红二代截然不同,特指中国国家最高领导人家族中,相对低调和较具潜力的人。

       据博闻新闻报道,中国"官二代"和"红二代"两词曾经如雷贯耳和风靡一时,"太子党"更是中共最高层最重点关注的对象;而"国二代"与前三者截然不同,特指中国国家最高领导人家族中,或活跃甚至张扬、或相对低调和较具潜力的人。

       据博闻新闻引述中南海知情者透露,知情者列出"国二代"的主要名单:毛岸英和毛远新为毛泽东家族中的"毛二代";林立果和林豆豆是林彪家族中的"林二代";周恩来、华国锋和杨尚昆家族中,并未出现合适的"国二代";而邓朴方、邓琳和邓楠,甚至包括落马遭判刑的吴小暉,则是邓小平家族中的"邓二代"。

      报道指,仍然健在的中国领导人家族中,配得上"国二代"的主要包括:江泽民之子江绵恆、朱镕基之子朱云来、李鹏之子女李小鹏和李小琳、胡锦涛之子胡海峰、温家宝之子温云松和习近平女儿习明泽;而现任总理李克强的"李二代",因其十分低调,并未被列入"国二代"名单。

      据报道说,胡锦涛之子胡海峰因被征求意见提拔被聚焦是否将入中南海?知情者称"几乎指日可待"。

       报道还引述消息人士指出,毛邓二代已无力回天;江绵恆、朱云来及温云松虽还会引起某种关注,但轰动效应也已大不如以前;而李小琳又已高调宣布淡出,李小鹏虽然仍然在职,但权力极其有限。

        报道说胡锦涛之子胡海峰,却可谓"国二代"的代表性人物,也是"官二代、红二代和太子党"最后的"希望之星"。

        报道又指,早前刚提交"内部评议"的胡海峰,在形式上完成了"走过场",已经"全票通过";因其身份的特殊性,其评议结果并已上报专门负责中共高层干部选拔、考察和任免的中共中央组织部。

       胡海峰的稳步高升,只是时间问题,最后能走多远,应该充满期望。对于胡海峰何时走入中南海,则以"几乎指日可待"来形容。

       博闻新闻引述知情者对习近平"第一千金"习明泽的相关问题,则委婉地一概拒而不答。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 川普有点豁出去了 中国和世界地动山摇
2 传中央政治局达共识 让“中兴”破产
3 中国美女包围美国防长 解放军军官挨批
4 唐琳玲被拒绝入境 咬伤入境处职员
5 朝鲜痛苦不堪 金正恩当面让习近平为难
48小时新闻排行榜 更多>>
1 外汇出境限制升级 国内取美元现金超难
2 川普有点豁出去了 中国和世界地动山摇
3 传中央政治局达共识 让“中兴”破产
4 中国螃蟹“非常有害” 华人超市不许卖
5 刘德华搂着林志玲出席活动 手却尴尬了
6 中国美女包围美国防长 解放军军官挨批
7 击败梅西的19岁少年 一句话令多少人汗颜
8 中国的坏老人移民美国了 但是下场有点惨
9 广州大学计算机院长 砍死科研处长夫妻
10 唐琳玲被拒绝入境 咬伤入境处职员
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 五十岁以后人生的三大挑战 落基山人
2 强弩之末硬上弓 ——从中兴和 信释
3 习近平当政五年 败招迭出国运逆 云峰侠客
4 中共这回为何误判特朗普? lancaser
5 习近平为何明知不可为而为之? 胡亥
6 回国,说说在飞机上的吃吃喝喝 Y自然流露Y
7 奇文共欣赏:“梁家河大学问” 高伐林
8 “出国大潮20年”征文获奖名单 万维20周年
9 2018上海:阿大葱油饼和美女奇 米笑
10 再掀范冰冰被窝,王岐山准备出 吉歌
一周博文回复排行榜 更多>>
1 封建主义,资本主义和共产主义 远方的孤独
2 川普比赫鲁晓夫对中国人更够朋 阿妞不牛
3 全球贸易大战,让我们的世界再 蓝色尼罗河
4 事物发展铁律 世界杯冠军告诉你 格致夫
5 万维20年庆典有感 谷语草鸣
6 奇文共欣赏:“梁家河大学问” 高伐林
7 急报:中国接受了川普的威胁 花蜜蜂
8 川普生日礼物,通俄门将土崩瓦 溪谷闲人
9 川普智商高,经济政策广受支持 挺不错
10 华人没有中国人 挺不错
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.