万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
“国二代”胡海峰出任丽水书记 前途看好
www.creaders.net | 2018-07-02 09:23:26  多维 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

       北京时间7月2日,中国浙江官方媒体浙江卫视报道,日前,浙江省委决定:张兵任嘉兴市委书记,胡海峰任丽水市委书记。



3月2日,胡海峰抵达北京出席中国两会

      作为中共中央前总书记胡锦涛之子,胡海峰的动向一直备受外界关注。相对于其他中共高官子弟的火箭式提拔,胡海峰显得比较低调,除当地官方媒体的报道外,很少接受媒体访问。

       浙江官方6月25日曾公布决定,称现任嘉兴市委副书记、市长胡海峰拟任设区市党委书记,但没有点明他将任哪个市的市委书记。浙江省共有11个设区市,分别是杭州、宁波、温州、湖州、嘉兴、绍兴、金华、衢州、舟山、台州、丽水。目前11个市委书记都没有空缺。

       香港《星岛日报》7月2日引述来自浙江的消息称,此次浙江地方官员调整包括:原嘉兴市委书记鲁俊将担任省人力资源和社会保障厅厅长,原丽水市委书记张兵任嘉兴市委书记,胡海峰任丽水市委书记,宁波北仑区委书记毛宏芳任嘉兴市长。

      公开资料显示,1972年出生(也有1970年一说)的胡海峰毕业于北方交通大学及清华大学的EMBA。早年任职于商界,先后担任清华控股公司高级工程师、同方威视技术公司总裁。40岁时跻身正厅级,2010年曾任浙江清华长三角研究院党委书记。2013年5月开始从政,挂职嘉兴市委副书记,2016年3月,任嘉兴市委副书记、市长。2017年4月,胡海峰连任嘉兴市长。据悉,在胡海峰主政两年多内,嘉兴2017年经济增长率达到7.8%,创近4年来新高。

       胡海峰近两年已几度传出要升职,尽管最后传闻均落空,然而外界仍持续对其仕途看好。香港《东方日报》2017年12月23日刊文指出,在50岁之前,胡海峰有可能晋升为副部级。长远来看,更有机会问鼎副国级。

传看好胡海峰入中南海

       中国改革开放后数十年时间评论指太子党影响中国政坛,但习近平上任以来推动的反腐风暴,极大程度上冲垮曾经由官二代、红二代、太子党等控制的利益集团,可以说他们已彻底没落和全面崩溃。中国又有国二代新说法,而国二代与太子党官二代红二代截然不同,特指中国国家最高领导人家族中,相对低调和较具潜力的人。

       据博闻新闻报道,中国"官二代"和"红二代"两词曾经如雷贯耳和风靡一时,"太子党"更是中共最高层最重点关注的对象;而"国二代"与前三者截然不同,特指中国国家最高领导人家族中,或活跃甚至张扬、或相对低调和较具潜力的人。

       据博闻新闻引述中南海知情者透露,知情者列出"国二代"的主要名单:毛岸英和毛远新为毛泽东家族中的"毛二代";林立果和林豆豆是林彪家族中的"林二代";周恩来、华国锋和杨尚昆家族中,并未出现合适的"国二代";而邓朴方、邓琳和邓楠,甚至包括落马遭判刑的吴小暉,则是邓小平家族中的"邓二代"。

      报道指,仍然健在的中国领导人家族中,配得上"国二代"的主要包括:江泽民之子江绵恆、朱镕基之子朱云来、李鹏之子女李小鹏和李小琳、胡锦涛之子胡海峰、温家宝之子温云松和习近平女儿习明泽;而现任总理李克强的"李二代",因其十分低调,并未被列入"国二代"名单。

      据报道说,胡锦涛之子胡海峰因被征求意见提拔被聚焦是否将入中南海?知情者称"几乎指日可待"。

       报道还引述消息人士指出,毛邓二代已无力回天;江绵恆、朱云来及温云松虽还会引起某种关注,但轰动效应也已大不如以前;而李小琳又已高调宣布淡出,李小鹏虽然仍然在职,但权力极其有限。

        报道说胡锦涛之子胡海峰,却可谓"国二代"的代表性人物,也是"官二代、红二代和太子党"最后的"希望之星"。

        报道又指,早前刚提交"内部评议"的胡海峰,在形式上完成了"走过场",已经"全票通过";因其身份的特殊性,其评议结果并已上报专门负责中共高层干部选拔、考察和任免的中共中央组织部。

       胡海峰的稳步高升,只是时间问题,最后能走多远,应该充满期望。对于胡海峰何时走入中南海,则以"几乎指日可待"来形容。

       博闻新闻引述知情者对习近平"第一千金"习明泽的相关问题,则委婉地一概拒而不答。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 川普突然放话 15日可能不签了 北京措手不及
2 中国一个湖价值12万亿 全天派武警看护
3 中共对川普态度大变
4 64岁费玉清至今未婚另有原因 被53岁的她逼婚
5 太腐败了!习近平号召中共党员“党章放床头

48小时新闻排行榜 更多>>
1 悬念终结 北京拖到最后一刻终于官宣了
2 川普突然放话 15日可能不签了 北京措手不及
3 中国一个湖价值12万亿 全天派武警看护
4 实锤!美媒影片曝光伊朗飞弹击中客机
5 78岁教授捐出毕生积蓄8208万轰动全网:月薪
6 “千人计划”华裔女科学家在美被起诉
7 中共对川普态度大变
8 形势升级!伊朗放狠话:先让美国死500人
9 64岁费玉清至今未婚另有原因 被53岁的她逼婚
10 疑原副省长情妇 前四川美女市长贪腐细节曝光
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 王怡:“习近平若不悔改必要灭 武秦岭
2 斩首苏莱曼尼:人类历史伟大的 巴山老狼
3 两起绑架案和王志民搅黄了春秋 文庙
4 成都军区中将等13人死于美国黑 老豆子
5 你遇到的一切问题,都可用粤语 蒋大公子
6 找了个山东男朋友后,我才知道 艺萌
7 美国中东面临什叶新月阵营严峻 马黑
8 伊朗将军之死与中国九一八事变 香椿树1
9 斩首伊朗习特勒与美国总统战争 高胜寒
10 川普一阵冲动竟让中共从死亡线 小思
一周博文回复排行榜 更多>>
1 伊朗将军之死与中国九一八事变 香椿树1
2 乌克兰飞机一定是伊朗打下来的 香椿树1
3 伊朗向美国开战了,美国怎么办 lone-sheph
4 天理昭昭报应不爽,伊朗又死10 老尚童
5 推特被封,美伊在中国“脸书” 丝丝
6 第三次世界大战已经悄然开始 香椿树1
7 中国不是“盲撑”伊朗 防止利比 我叫小龙鱼
8 暗杀伊朗名将这次玩砸了:白云 香椿树1
9 斩首苏莱曼尼:人类历史伟大的 巴山老狼
10 美国中东面临什叶新月阵营严峻 马黑
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.