万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
债务缠身王健意外身亡 海航还能撑下去吗
www.creaders.net | 2018-07-04 11:42:35  纽约时报中文网 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  海航集团周三表示,该公司联合创始人、董事长王健在法国意外坠亡。海航是一家中国企业集团,近年来投入巨资打造全球形象,但此后一直在与高额债务作斗争。

image.png

  海航联合创始人、董事长王健(中)2017年在纽约的一场活动中。

  海航集团周三表示,该公司联合创始人、董事长王健在法国意外坠亡。海航是一家中国企业集团,近年来投入巨资打造全球形象,但此后一直在与高额债务作斗争。

  据海航和法国警方称,57岁的王健前往普罗旺斯进行公务考察,周二,他在观光时发生了坠落事件。警方称,他们将王健的死亡视为意外事件处理。

  王健是在参观博尼约(Bonnieux)的一座教堂时跌落的。

  “他想让他团队中的某个人帮他拍照。”沃克吕兹省(Vaucluse)宪兵队的于贝尔·梅里奥(Hubert Mériaux)上校在接受电话采访时说。当他爬上一面矮墙时,“他向后摔了过去,摔到下面10到15米的地方,”梅里奥上校说。

  海航集团董事局主席陈峰及王健的家人正前往法国。为了纪念王健,海航的中文网站将颜色调整为了灰色。

  王健去世之际,其公司正继续努力处理财务问题。

  海航近几年斥资数百亿美元收购了全球各地的金融公司、酒店、房地产和其他资产。两年前,它还斥资60亿美元收购了美国技术经销商英迈国际(Ingram Micro),并持有希尔顿酒店(Hilton Hotels)和德意志银行(Deutsche Bank)等大公司的大量股份。

  王健在海航从一家地区性国有控股公司成长为一家大型企业集团的过程中发挥了关键作用。他的弟弟王伟也发挥了重要作用,尽管后者的大部分工作是在幕后进行的。

  但该公司的收购狂热使它在困难时期负债900亿美元。去年,中国官员开始审视正在大举收购海外资产的中国公司。在中国,海航通常与其他一些公司被官方媒体称为灰犀牛——经济中显而易见,却在快速恶化之前被忽视的大问题。

  尽管海航此后达成了出售价值数十亿美元资产的交易,但仍显示出财务紧张的迹象。

  谁在控制海航的问题也引发了质疑。去年海航称,它最大的股东一个叫贯君的神秘商人,他把他的股份转移到了一个慈善信托基金。美国、瑞士、德国和新西兰的监管机构已要求海航作出进一步澄清。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 中国人有3个特征 确实恶心人
2 大新闻!海航董事长王健法国考察时跌死
3 美司法部刚刚宣布!废除大学种族平权
4 飞行员被闷死 24亿五代机坠毁至今无解
5 中国先富起来的那批人 把美国坑惨了
48小时新闻排行榜 更多>>
1 中国人有3个特征 确实恶心人
2 大新闻!海航董事长王健法国考察时跌死
3 习近平表态 中国不再与美国谈南海问题
4 95岁杨振宁娶年轻54岁妻子原因揭晓
5 上海女孩性观念让老外大吃一惊
6 美司法部刚刚宣布!废除大学种族平权
7 中国使馆警告中国游客:美国好危险
8 中国竟在美国加征关税前 采取报复措施
9 中国锂电巨头宣布停产半年 放假半年
10 一声巨响 中国旅游团撞山
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 五十岁以后人生的三大挑战 落基山人
2 强弩之末硬上弓 ——从中兴和 信释
3 富养的女孩长大后都成了圣母 容若
4 中共这回为何误判特朗普? lancaser
5 习近平当政五年 败招迭出国运逆 云峰侠客
6 回国,说说在飞机上的吃吃喝喝 Y自然流露Y
7 2018上海:阿大葱油饼和美女奇 米笑
8 再掀范冰冰被窝,王岐山准备出 吉歌
9 习近平为何明知不可为而为之? 胡亥
10 “出国大潮20年”征文获奖名单 万维20周年
一周博文回复排行榜 更多>>
1 封建主义,资本主义和共产主义 远方的孤独
2 急报:中国接受了川普的威胁 花蜜蜂
3 中共的下一次平反 秋念11
4 全球贸易大战,让我们的世界再 蓝色尼罗河
5 事物发展铁律 世界杯冠军告诉你 格致夫
6 川普智商高,经济政策广受支持 挺不错
7 对恩格斯“劳动创造人“学说的 嘎拉哈
8 谈谈我对中方的中美贸易战对策 远方的孤独
9 华人没有中国人 挺不错
10 谈专制和极权的区别 老贫农
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.