万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
王健去世前明白红色资本主义时代已过去
www.creaders.net | 2018-07-06 11:13:56  费加罗报 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  当地时间7月3日,中国海航集团有限公司联合创始人王健,在法国公务考察时意外跌落导致重伤,经抢救无效去世。此事引起法国媒体的高度关注。


                                                                 王健死前曾在此处游玩


  当地时间7月3日,中国海航集团有限公司联合创始人王健,在法国公务考察时意外跌落导致重伤,经抢救无效去世。此事引起法国媒体的高度关注。

  法国《费加罗报》7月4日指出,王健在去世之前就已经明白中国的红色资本主义时代已经成为过去。

  报道指出,海航是中国式社会主义的象征,他的崛起象征了中国40年来的改革开放。王健的死亡如同对海航发出了一大警告,财政面临破产的海航根本无力偿还自己的债务,海航的债务目前据评估达到800多亿美元。

  报道称,王健的猝死引发中国网络最疯狂的阴谋论猜测,但并不会加深海航所面临的危机。在北京的压力之下海航所进行的削减债务的行动已经初见成效,海航在海外抛售了大量资产,减持了大约140亿美元的资产。

  海航的背景确实不一般,美国彭博社披露海航负债近6,000亿元人民币(1元人民币约合0.1503美元),但其获中共高层出手搭救。

  6月12日,中国央行召开“海航专项会议”,行长易纲传达中共高层对海航的定性和要求各方支持海航发债的决定。期间,中国央行副行长潘功胜称,代表党委书记郭树清、行长易纲,传达中共高层的态度:要给海航集团机会;聚焦主业,勿做并购;支持海航集团发债,确保成功;债权人会议升格,国开行牵头。

  另外,中国证监会已协商上交所、深交所,让海航集团旗下渤海金控40亿元人民币公司债挂网备案。在此背景下,海航高管朝拜“中共革命圣地”引人关注。不过,这是否能让海航挺过债务危机还难下断言。

  海航集团是中国最大的企业集团之一,据中国大陆媒体《21世纪经济报道》称,海航集团自成立至今的24年历史中创造了奇迹般增长,该公司1993年的创业资产1,000万元人民币发展到2016年增值了1万倍,海航收入超过了6,000亿元人民币。

  如果说在全球要找到一家坐直升机上升的企业,可能非海航莫属。2015年,海航第一次进入世界500强榜单,位列第464位。2016年,海航集团实现营收295.6亿美元,位列《财富》世界500强第353位,资产规模达1,761.2亿美元。而2017年海航的《财富》世界500强排名更是跃升至第170位。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 华人回国参加一次同学聚会 心态崩了!
2 郭文贵说的明白:王健必须一死
3 海航董事长尸检报告出炉 法国警方要追查
4 习近平访英表现傲慢 女皇私下抱怨真倒楣
5 川普:贸易战只针对中国 还有5000亿关税
48小时新闻排行榜 更多>>
1 王健就是从这堵墙上失足坠下 家人在场
2 大新闻!海航董事长王健法国考察时跌死
3 华人回国参加一次同学聚会 心态崩了!
4 海航董事长王健死前只说了这两个字  
5 心惊!王健死因蹊跷,为啥死前说这两字?(
6 郭文贵说的明白:王健必须一死
7 王健跌死 网上疯传董事长被人推下去了
8 海航董事长尸检报告出炉 法国警方要追查
9 王健之死轰动海内外 真正原因是这个
10 习近平访英表现傲慢 女皇私下抱怨真倒楣
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 核爆:王健自杀,习近平鲸吞海 吉歌
2 强弩之末硬上弓 ——从中兴和 信释
3 富养的女孩长大后都成了圣母 容若
4 再掀范冰冰被窝,王岐山准备出 吉歌
5 川普暴打“厉害国” 英明领袖大 云峰侠客
6 回国,说说在飞机上的吃吃喝喝 Y自然流露Y
7 中共的下一次平反 秋念11
8 观点:好日子快要过完了 施化
9 敢向习世凯肖像泼墨汁的勇者 高胜寒
10 日本人进门脱鞋,背后原因令人 贾舟子
一周博文回复排行榜 更多>>
1 中共的下一次平反 秋念11
2 急报:中国接受了川普的威胁 花蜜蜂
3 对恩格斯“劳动创造人“学说的 嘎拉哈
4 谈专制和极权的区别 老贫农
5 中国退役老兵们:中国的前途在 hare
6 全球贸易大战,让我们的世界再 蓝色尼罗河
7 事物发展铁律 世界杯冠军告诉你 格致夫
8 川普智商高,经济政策广受支持 挺不错
9 谈谈我对中方的中美贸易战对策 远方的孤独
10 自驾去洛阳(3):诸葛亮墓地 老冬儿
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.