万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
女子向习近平像泼墨 被关入精神病院
www.creaders.net | 2018-07-22 17:37:08  法广 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

image_17_1.jpg

数日前在上海向习近平巨幅画像泼墨的青年女子董瑶琼被证实已被送进湖南某处精神病院。7月4日,该女子视频直播自己向习近平画像泼墨的行为,声称遭受“脑控迫害”,要实名反对习近平独裁暴政。在网络旋即引发无数人关注。但几小时后下落不明。中国各地随后出现紧急撤下习近平画像的事情。

但是,现在终于证实了网上传说多日的董瑶琼“被精神病”的说法。根据维权网信息中心通报以及美国之音报道,董瑶琼目前已被强制性关进精神病院,其父董建彪亦被软禁,艺术家华涌也遭“强迫失踪”。

维权网报道,2018年7月16日,董瑶琼被上海警方送回湖南老家攸县,在当局的安排下,与其母亲周莲娇和当日从上海赶回的弟弟董瑶龙见面。随后,当天被送往株洲市第三医院办理住院手续。

据周莲娇表示,当局出示文书让她过目后即被收走,她未收到任何法律文书;上海安排的医生与株洲市第三医院医生均鉴定董瑶琼患了精神病;周莲娇希望独立专业医学机构尽快为董琼瑶做鉴定。

美国之音引述见到董瑶琼的母亲的公民行动者介绍,周莲娇表示,情感上难以接受女儿被精神病,希望有专业机构为女儿重新做鉴定。

据报道,董瑶琼今年4月离婚,5岁的儿子目前由前夫李凯歌抚养。李凯歌对公民行动者表示,他对上海、株洲和修县找他的警方均表示,他跟董瑶琼生活期间未发现她有任何精神方面的问题。

董瑶琼泼墨事件在中国引发了连锁效应,中国其他一些地方也出现涂抹习近平画像的抗议行为。随后,北京传出公安当局发出有关撤销习近平画像的通知,据多方消息,近日,中国多地习近平宣传画和随处可见的政治标语都已被悄悄撤下。

泼墨事件发生几日后,经过艺术家华涌的努力,查实泼墨女子乃湖南人董瑶琼,华涌并且联系到其父董建彪,董建彪随即奔赴香格里拉华涌住处,华涌从董建彪那里得知,上海警方已对其父做了笔录,由此得知董瑶琼已被以“攻击国家领导人”名义遭上海警方拘捕。随后,华涌帮助董建彪以视频直播的形式声援董瑶琼,这位曾奋身不顾揭露北京当局驱赶“低端人口”的艺术家称自己的行为是“帮助发声”,7月14日,警方破门抓捕两人,华涌在网上直播了抓捕前的整个过程。

据维权网报道,董建彪目前处于软禁状态,而华涌“处于强迫失踪的状态”。董建彪在被带走前进行的网络视频直播中表示,其家族并无任何精神病史,否认女儿患有精神病,这一说法也得到其妻子以及董瑶琼的前夫的证实。

此前不少报道引述访民反映,被关精神病院是当局打压访民的一种手段。维权网揭露,强制关入精神病院是中共当局近年来对付异议人士和维权访民的惯用手段。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 俄罗斯官方认证:武汉肺炎是人工病毒
2 震惊!中国疾控中心证明中国政府刻意撒谎
3 美国退役上将:中国对台动武就是这个结果
4 歌手韩红募捐被举报 调查结果出炉 网友炸锅
5 中国新增病例数惹疑虑 湖北省委书记大怒警告

48小时新闻排行榜 更多>>
1 俄罗斯官方认证:武汉肺炎是人工病毒
2 武汉医生曝光真实疫情 网民:这是搞群体灭绝
3 震惊!中国疾控中心证明中国政府刻意撒谎
4 武汉封城爆巨大争议 官员:习近平下令
5 新冠病毒 让解放军军力原形毕露
6 美国退役上将:中国对台动武就是这个结果
7 歌手韩红募捐被举报 调查结果出炉 网友炸锅
8 官场强震?中共四名正部级高官或面临人事调
9 供应链大乱 美国这个商品价格涨翻天
10 在孤城武汉,“陪着一个宏大的东西玩命”
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 谁是黄燕玲? 山里人
2 让党心碎的新病毒制造和泄露演 文庙
3 熬过疫情,习近平将意外轻松实 吴言
4 寻找黄燕玲 解滨
5 突发武汉病毒被修改正丽致命铁 Pascal
6 恶习危害何时了?灾难知多少! 蒋大公子
7 疫区逃亡记 (1): 吻别大武汉 ( 文庙
8 武肺第一位感染者黄燕玲来自武 蒋大公子
9 真相逼近 是武汉P3实验室运输样 一草
10 两会延迟纯属怕死,工人复工为 蒋大公子
一周博文回复排行榜 更多>>
1 万维格致夫现象--兼谈爱党老小 远方的孤独
2 国际专家强烈谴责!远方、特有 格致夫
3 强烈谴责阴谋论!27位国际医学 格致夫
4 千呼万换,重大疫情防控体制终 老张
5 燕玲、全姣都是谣,以后靠啥起 新天狱博
6 让党心碎的新病毒制造和泄露演 文庙
7 替武汉周市长鸣一个不平 新天狱博
8 你想知道什么 我有问必答 我叫小龙鱼
9 救治新冠肺炎的多是公立医院, 香椿树1
10 如何应对下一次病毒爆发? 香椿树1
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.