万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
厉害了, 一条被删的微信
www.creaders.net | 2018-07-26 14:41:16  万维读者网 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

 中国新生婴儿注射疫苗

万维读者网(Creaders.net)江夏编译报道:美国《大西洋》月刊网站发表撰述员莎拉·张(Sarah Zhang)和编辑凯伦·袁(Karen Yuan)的文章说,2017年11月,吉林长生生物科技公司制造的252,600支无效白百破(白喉、百日咳、破伤风)联合疫苗被收回。今年7月初,政府部门的调查发现该公司狂犬病疫苗的虚假数据。吉林地方的食物及药品监察局对其无效百白破疫苗罚款人民币344万元(相当50万美元)。

上周末,一条披露上述消息的匿名帖子,在中国社交网络“微信”上疯传。该文声称一个复杂的贪腐网络可以追溯到几十年前,所涉及的其他疫苗包括乙型肝炎疫苗和水痘疫苗等。第二天,这条贴文被删除。但一场全国性的疫苗丑闻随之引爆。中国政府本周仓促发表声明,保证立即调查。正在国外访问的习近平形容事态“丑恶,令人震惊”。随后警方宣布拘留了长生公司的女主席和一批高管。

这桩问题疫苗事件,再次触发了公众对多年来同类丑闻的回忆。例如,2016年,一名医院药剂师非法出售了200万支脱离冷藏因而变质的疫苗。之前中国在食品和药物方面,曾发生一系列涉及牛奶、奶粉、猪肉、食用油、食水安全的丑闻。层出不穷的食品和药物安全问题,破坏了民众对政府保持公共安全能力的信心。自从2008年含有三聚氰胺的毒奶粉导致六个婴儿死亡,30多万名婴儿患病后,中国的父母不敢相信国产奶粉,纷纷到香港或西方国家购买奶粉。

到本周二,相当于中国推特的社交网站“微博”上,浏览疫苗丑闻的网民超过六亿人次。官方《人民日报》的微博贴文促请民众保持冷静,“不要扩散恐慌和愤怒”,“有关部门必须及时就事态作出回应”。

微信在中国人的生活中无处不在,已经成为中国新闻虽然分散,然而却是主要的消息来源。那条被删的微信贴文,现在仍然保存在互联网的某处,如以太坊区块链等未受限制的地方。该文以一种阴谋口吻,讲述了一个漫长而复杂的故事,其中包括了股东、惊人的利润、情妇等等诸多内容。文中直言不讳地说,“北京大学医学部的专家用一个词来概括注射无效疫苗的行为:谋杀”,“他们生产的疫苗每天都在你和你的孩子体内流动”。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 太不可思议了!武汉疫情真相大揭秘
2 20万新疆人集体大逃亡 新疆军区副司令反了
3 王岐山直面记者视频热传!尺度令网友震惊
4 习近平:我是不会下“罪己昭”的
5 湖北"贵族"省长闹笑话 首宗高官感染“挂了

48小时新闻排行榜 更多>>
1 国人在怒吼!外逃者告诉你一个真实的武汉城
2 太不可思议了!武汉疫情真相大揭秘
3 20万新疆人集体大逃亡 新疆军区副司令反了
4 李克强首开应对疫情领导小组会 泄多个秘密
5 王岐山直面记者视频热传!尺度令网友震惊
6 抗击武汉肺炎 习近平为什么让李克强当组长?
7 习近平:我是不会下“罪己昭”的
8 武汉归来 美国传染病专家不再相信北京当局
9 美国科学家揭冠状病毒惊人真相:可靠自身复
10 湖北"贵族"省长闹笑话 首宗高官感染“挂了
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 人民领袖习总让国人再次跌入同 蒋大公子
2 国难当头,一尊你躲哪去了? 解滨
3 武汉封城因为感染人数远大于官 思芦
4 从习大大到习躲躲 xpt
5 钟南山院士谈新型冠状病毒肺炎 何华
6 关于武汉肺炎说三点 思芦
7 亲口得知中央要84岁钟南山再出 小思
8 这哥们儿,骂出了全国人民的心 爪四哥
9 武汉肺炎:让我们蒙着眼继续互 流岛
10 武汉疫情严重超出想象 回国网友 一草
一周博文回复排行榜 更多>>
1 儒家思想是中华民族的愧宝 K.Jim
2 台湾命运世界走向:蔡英文侃蔡 老尚童
3 敬畏自然: 忌食野生动物 马黑
4 国人的任何不幸都是猴子幸灾乐 嘎拉哈
5 严正谴责网络政治威胁 特有理
6 主席辛苦了 K.Jim
7 冠状病毒入侵:封城背后的中国 香椿树1
8 世界大潮,中国正在被边缘化 老尚童
9 武汉肺炎,想起胡总当年处置萨 巴山老狼
10 “万猴网”的猴版VIP有点太霸道 嘎拉哈
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.