万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
厉害了, 一条被删的微信
www.creaders.net | 2018-07-26 14:41:16  万维读者网 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

 中国新生婴儿注射疫苗

万维读者网(Creaders.net)江夏编译报道:美国《大西洋》月刊网站发表撰述员莎拉·张(Sarah Zhang)和编辑凯伦·袁(Karen Yuan)的文章说,2017年11月,吉林长生生物科技公司制造的252,600支无效白百破(白喉、百日咳、破伤风)联合疫苗被收回。今年7月初,政府部门的调查发现该公司狂犬病疫苗的虚假数据。吉林地方的食物及药品监察局对其无效百白破疫苗罚款人民币344万元(相当50万美元)。

上周末,一条披露上述消息的匿名帖子,在中国社交网络“微信”上疯传。该文声称一个复杂的贪腐网络可以追溯到几十年前,所涉及的其他疫苗包括乙型肝炎疫苗和水痘疫苗等。第二天,这条贴文被删除。但一场全国性的疫苗丑闻随之引爆。中国政府本周仓促发表声明,保证立即调查。正在国外访问的习近平形容事态“丑恶,令人震惊”。随后警方宣布拘留了长生公司的女主席和一批高管。

这桩问题疫苗事件,再次触发了公众对多年来同类丑闻的回忆。例如,2016年,一名医院药剂师非法出售了200万支脱离冷藏因而变质的疫苗。之前中国在食品和药物方面,曾发生一系列涉及牛奶、奶粉、猪肉、食用油、食水安全的丑闻。层出不穷的食品和药物安全问题,破坏了民众对政府保持公共安全能力的信心。自从2008年含有三聚氰胺的毒奶粉导致六个婴儿死亡,30多万名婴儿患病后,中国的父母不敢相信国产奶粉,纷纷到香港或西方国家购买奶粉。

到本周二,相当于中国推特的社交网站“微博”上,浏览疫苗丑闻的网民超过六亿人次。官方《人民日报》的微博贴文促请民众保持冷静,“不要扩散恐慌和愤怒”,“有关部门必须及时就事态作出回应”。

微信在中国人的生活中无处不在,已经成为中国新闻虽然分散,然而却是主要的消息来源。那条被删的微信贴文,现在仍然保存在互联网的某处,如以太坊区块链等未受限制的地方。该文以一种阴谋口吻,讲述了一个漫长而复杂的故事,其中包括了股东、惊人的利润、情妇等等诸多内容。文中直言不讳地说,“北京大学医学部的专家用一个词来概括注射无效疫苗的行为:谋杀”,“他们生产的疫苗每天都在你和你的孩子体内流动”。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 许其亮也发声 习近平够危险?
2 快跑!再晚就来不及了
3 中南海被震到了,原来是被自个的宣传给误导
4 大船要沉 习王“求和”?
5 女子打911叫披萨 调度员秒懂求救讯号

48小时新闻排行榜 更多>>
1 杨颖:我配得上8000万片酬 张嘉译11字回复
2 香港民主派大胜,林郑哭了,央视愁死了
3 香港区选大败,林郑、王毅终于接连表态了
4 许其亮也发声 习近平够危险?
5 快跑!再晚就来不及了
6 建制派一败涂地 核心人士:人祸
7 女子在加拿大机场遭奇耻大辱 被折磨得死去活
8 中南海被震到了,原来是被自个的宣传给误导
9 全程录像!男子与女友被人捉奸,才发现第三者
10 大船要沉 习王“求和”?
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 谁是凶煞恶徒?谁人灵魂丑陋? 一草
2 还抱基辛格这佛脚? 阿妞不牛
3 《新药》: 第一个要诛心的女博 何华
4 十四行诗《一切》 Laober
5 三十年前的香港悲剧预言成真 高胜寒
6 港妈特首破罐子破摔,出卖习近 木秀于林
7 扯错了?涉诈骗的王立强长期在 武秦岭
8 从“理科生看不起工科生”说起 渔阳山人
9 让中共极度恐惧的香港法案究竟 蒋大公子
10 中共与美国在1949年的决裂 骆驼
一周博文回复排行榜 更多>>
1 谁是凶煞恶徒?谁人灵魂丑陋? 一草
2 必须在香港推广普通话 新天狱博
3 香港无宁日皆因林郑抢李家的黄 香椿树1
4 从“理科生看不起工科生”说起 渔阳山人
5 群氓狂欢与世界真相 丝丝
6 香港区议会选举:泛民大获全胜 lone-sheph
7 感恩节有话说:感恩是中华民族 peter-wang
8 万维五毛名单 liucarl
9 你们这是公开承认,你们就是要 丝丝
10 评香港选举:土共上层路线破产 香椿树1
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2019. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.