万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
联合国:新疆去年遭刑拘维人超前年7倍
www.creaders.net | 2018-07-27 11:28:00  RFI | 0条评论 | 查看/发表评论
  

联合国消除种族歧视委员会将从8月10至13审议中国履行 《消除种族歧视公约》的情况,中国政府在1981就签署并且批准了此一公约,但是,中国政府对待西藏以及新疆地区的少数民族的政策长期来遭到国际人权组织的谴责。


图为新疆和田Xinjiang,Hetian2017年2月16日召开反恐誓师大会 网络照片

继人权观察组织(HRW)之后,总部设在香港的“中国人权捍卫者”(CHRD)组织25号发布报告,对新疆维族人近期遭到大规模逮捕与拘押的现状发出警报。报告引述中国官方提供的统计数字,新疆维族人去年遭到刑事逮捕的总人数超过227000人比2016年的27000多人增加了将近八倍。

2017年在新疆被以刑事罪逮捕的人数占全中国同类人数的21%,而新疆人口仅仅占中国全国人口的1.5%。

美国国会参议院周四就中国新疆问题召开首次公开听证会,出席听证会的多名证人表示,大规模任意拘押、酷刑、对宗教和文化的极端限制以及无孔不入的监控系统、DNA采集等等・・・・・・中国政府正将新疆变为全世界最高科技的“警察地区”。”。

总部设在华盛顿的自由亚洲电台维语组的一名记者表示她在新疆的20名亲属在同一天被中国公安部门逮捕。她的弟弟也早已被警方抓走,关进再教育营。知名维吾尔活动人士热比娅表示她家人中有30多人被抓走。她认为被拘禁的维吾尔人的真实数字可能高达200万。她还特别警告中国的汉族人,维族人的今天就是汉族人的明天。 法国世界报引述德国维吾尔族研究学者Adrian Zenz在最新公布的一份有关新疆的维稳预算以及再教育营的调查报告指出,中国大约有五十万至一百万的的维族人被关押在营地,由于这些营地中有相当一部分修建在监狱的附近,被关押的维族人很可能会在监狱与教育营之间轮流拘押。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 三大老虎威逼习近平下台 企图再夺天下
2 热贴:今天起,世界变了
3 梁家河项目叫停内幕流出 原来是因为
4 美国大使馆证实爆炸事件 向CNN透露细节
5 厉害了, 一条被删的微信
48小时新闻排行榜 更多>>
1 三大老虎威逼习近平下台 企图再夺天下
2 清华教授发最强音:恢复国家主席任期制
3 习近平放出狠话:搬起石头砸自己的脚
4 热贴:今天起,世界变了
5 梁家河项目叫停内幕流出 原来是因为
6 央视主持人朱军被爆涉嫌猥亵 女方报警
7 美国大使馆证实爆炸事件 向CNN透露细节
8 厉害了, 一条被删的微信
9 一声巨响!北京5层楼大厦突然崩塌
10 贸易战,美国第一次疼得咧嘴了
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 习近平在台上还能撑多久? 老度
2 核爆:习近平有意退位,栗战书 吉歌
3 习握紧了枪杆子吗? 马黑
4 关于习近平失权过程的简单推理 东晓风林
5 疫苗与现代化瘟疫 阿妞不牛
6 国内第一手资料,习主席安然无 小思
7 核爆:习近平已被罢免,韩正有 吉歌
8 背后击毙刘志丹的中央警卫员裴 Pascal
9 核爆:为什么海航是习近平的? 吉歌
10 A big day! 美国欧盟宣布开启完 文庙
一周博文回复排行榜 更多>>
1 川普在赫尔辛基的表现令人鄙视 寡人
2 能驳倒恩格斯?不妨先来试试这 格致夫
3 川普到底想对中国干啥? 远方的孤独
4 多少龌鹾事,尽在血液中 德孤
5 疫苗与现代化瘟疫 阿妞不牛
6 习近平在台上还能撑多久? 老度
7 A big day! 美国欧盟宣布开启完 文庙
8 谁应该【给全国人民一个明明白 新天狱博
9 同情习近平! 德孤
10 百年中国悲剧:卑鄙无耻之徒鼓 巴山老狼
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.