万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
海航退出P2P 投资者和员工示威要求回水
www.creaders.net | 2018-08-05 12:00:42  法广网 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  中国网贷平台(P2P)倒闭潮有如骨牌效应,甚至连海航集团旗下的互联网金融平台“前海航交所”,4日前也宣布退出有关业务。

image.png

      但根据华尔街日报引述知情人士披露,“前海航交所”近日通知投资者,他们或许需要等到两年之后方可赎回早前的投资,消息传出之后,大陆网上广传海航集团一些员工在海南省公司的总部示威的照片和视频,他们指控海航涉嫌“筹款诈骗”,并要求立即退还他们“血汗赚回来的钱”。报道引述有些海航雇员说,有些前海航的员工,亦加入示威的行列。

  报道引述一名参与在海口示威的投资者说,有数十人在海航集团总公司的门前示威了数个小时。他同时出示他的手机所拍摄的视频,内容显示有人闯进总部大厦,向大概是海航的雇员提高声浪叫喊,他说,大厦的保安当时也有在场。

  前海航交所这个网上金融平台,已运作4年之久,投资者透过这个平台,投资航空和船运公司,前海航交所星期一发出的公布声称,它退出有关的业务,是因为“政策的需要”,而海航今后将焦点放在其核心业务。

  前海的声明又说,它已通知深圳的金融监管当局(前海航交所在深圳注册)有关这次业务策略的改变,又说公司将会以“公开、有序和稳妥”的方式偿还投资者,而海航集团将监督这个偿还过程,确保投资者悉数取回投资的本金。

  报道指,海航集团拒绝评论有关投资者示威的事件。海航的发言人贺南迪斯再次重申海航之前发表的声明,又说海航以“完全负责”的态度回应投资者的诉求。

  报道指出,目前未悉前海航交所尚有多少投资者仍未获得偿还他们的投资。根据前海的网页,这个平台手上处理超过1600亿元人民币的交易,并为137万个人投资者以及1200家公司投资者提供服务。他们一般是透过出售高利息的产品,来吸引投资者。例如,个人投资者投资1000元人民币为期7天的产品,可得到年息15%的汇报。

  事实上,纽约时报早前的一篇报道就明确指出,这种投资似乎就是高利贷,海航是贷款方,员工是放款方。

  作为中国的一家企业集团,海航早前从事的全球收购热潮,引起国际商界的注目,当中包括收购希尔顿酒店(Hilton Hotels)和德意志银行(Deutsche Bank)等跨国公司的股份,但期间却累积了大约900亿美元的债务。

  为了偿还债务,海航近年来不断卖产套现,包括非核心业务的资产,例如地产项目。光是2018年上半年,海航已经变卖了88亿美元的资产,包括希尔顿酒店以及西班牙NH酒店集团。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 又一平台突然崩盘 千万人或血本无归
2 一步步走进陷阱 习近平到底输在哪儿了?
3 人民币贬势一发不可收拾 全球惶恐
4 习近平亲令彻查 范冰冰惊动中南海
5 上海大学教授认为 中国改革早就失败了
48小时新闻排行榜 更多>>
1 美国传来大消息 麻烦了,我的国
2 传毛泽东女儿李敏在朝鲜车祸事件中遇难
3 又一平台突然崩盘 千万人或血本无归
4 中国虚张声势反击,对美国600亿加关税(视频
5 一步步走进陷阱 习近平到底输在哪儿了?
6 人民币贬势一发不可收拾 全球惶恐
7 中美战略对抗激化,华人立场惊天剧变
8 李敏之死闹乌龙:此毛女为啥特别受关注?(
9 习近平亲令彻查 范冰冰惊动中南海
10 历时两个月 崔永元终于接受他的道歉
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 中美战略对抗激化华人立场惊天 文庙
2 习近平不如华国锋 德孤
3 为什么习近平令人想到华国锋? 阿妞不牛
4 核爆:王沪宁重新出山,成精神 吉歌
5 习近平骑虎难下 年月日
6 鞭挞习的雄文为何在大陆畅通无 吕鱼冰
7 习或许真的犯了战略性错误 大宗师
8 也谈饶毅 小树
9 在回国飞机上, 能看到和看不到 Y自然流露Y
10 再掀范冰冰被窝,王岐山准备出 吉歌
一周博文回复排行榜 更多>>
1 台湾问题已解决,不许中国乱说 挺不错
2 只有8万年!现代人类起源基因之 格致夫
3 阶级,阶级斗争已成过时理论 花蜜蜂
4 某些国人为何急于替美欧签订自 格致夫
5 系统更新之中国反腐流程分析 秦川
6 中美战略对抗激化华人立场惊天 文庙
7 某些华人为何总是误读中国出洋 格致夫
8 政治家对商人,再说中美贸易战 遍野
9 伪劣疫苗流传是谁的责任? 花蜜蜂
10 习近平不如华国锋 德孤
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.