万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
李克强现身预示权斗熄火 枪口一致对外
www.creaders.net | 2018-08-09 19:27:37  RFI | 0条评论 | 查看/发表评论
  


北戴河神仙会至此显现隐匿争权事,枪口一致对外聚焦贸易战,此信息由中国国务院总理李克强罕见在北戴河会见外宾消息传递。也因为中共政坛北戴河神仙会,一向是是每年中共高层暑假渡假工作会议的代名词,政治局七常委不太会有公开行程。但国务院总理李克强罕见出席接待外宾,重申经贸多边主义立场,官媒更罕见披露北戴河会议期间,高层与科研专家会见消息。

据中央社今天报道指出,官媒曝李克强在北戴河见外宾是否平息权斗传言引关注。

中共近日是否在北戴河开会以及会议内容,外界猜想连连。官媒新华社8日披露,中国国务院总理李克强当天在北戴河接见联合国大会主席。有分析说,中共是想藉此平息会议涉"权斗"的臆测。

这篇注明发自北戴河的报道说,李克强8日下午在当地会见正式访问中国的第73届联合国大会主席艾斯皮诺萨(Maria Fernanda Espinosa Garces)。艾斯皮诺萨日前即抵达中国,并于6日会见了国务委员兼外交部长王毅,但地点是在首都北京,而非旅游景点、避暑胜地河北省北戴河。

此前,新华社也曾在4日在发自北戴河的报道中披露,受习近平委托,中共中央政治局委员、中组部部长陈希在北戴河看望慰问暑期休假、以中国两院院士为主的60多名专家,并召开座谈会,国务院副总理胡春华也一同看望慰问和座谈。

依据惯例,中共高层盛夏时会到北戴河区消暑度假,期间也会讨论党内重大事务,外界称为"北戴河会议"。

报道说,新华社披露李克强在北戴河会见艾斯皮诺萨的同一天,中国政府网公布官方7月28日的一项内部文件指出,国务院决定将国家科技教育领导小组调整为国家科技领导小组,由李克强担任组长,副总理刘鹤任副组长。

中美贸易战爆发后,国际舆论陆续传出中共总书记、国家主席习近平权威遭到党内挑战的说法,也连带让今年的北戴河会议更添"权斗"揣测。

有分析说,官媒刻意曝光李克强在北戴河会见联大主席,加上日前披露胡春华、陈希看望专家,是想藉此让外界认知,北戴河会议无关中共的权斗,而是关乎科技这些与中国国力发展有关的事情。

报道指陈希日前看望专家时多次提到科技。他强调,专家人才要"把科研成果应用在建设社会主义现代化强国的伟大事业中"、"勇攀科技高峰"、"努力实现我国在关键核心技术上的自主可控"、"指导青年科技人才"以及"托起国家科技发展的未来"。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 90后P2P女王成功逃亡美国 黑幕重重
2 新华社发贸易战宣言 释放两个重磅讯号
3 北京戒严?公安地铁堵路 检查手机讯息
4 川普自爆当习面痛批:一带一路侮辱人
5 美国高官罕见警告习近平,冰冰风波延烧(视
48小时新闻排行榜 更多>>
1 范冰冰隐瞒10多年前情史 终向李晨承认
2 90后P2P女王成功逃亡美国 黑幕重重
3 新华社发贸易战宣言 释放两个重磅讯号
4 北京戒严?公安地铁堵路 检查手机讯息
5 川普自爆当习面痛批:一带一路侮辱人
6 贸易战虽急 习最担心的却是这两件事
7 北京获最佳反击时机 一王牌可重创美国
8 美国高官罕见警告习近平,冰冰风波延烧(视
9 谭晶与朱军真实关系曝光 
10 对川普突然强硬 中国要作更坏打算?
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 习或许真的犯了战略性错误 大宗师
2 郑小清博士究竟算不算偷盗? 解滨
3 中美贸易战真相分析 索额图
4 中美战略对抗激化华人立场惊天 文庙
5 川普以新麦卡锡主义与中国决一 小思
6 某些华人为何总是误读中国出洋 格致夫
7 为什么我们要抵制胡鞍钢而不是 解滨
8 丢了包子,洪洞县有更好的货色 阿妞不牛
9 美国优先的本质 - 兼回德孤兄 lone-sheph
10 老人帮在纠结啥 生命之轻
一周博文回复排行榜 更多>>
1 某些华人为何总是误读中国出洋 格致夫
2 美国优先的本质 - 兼回德孤兄 lone-sheph
3 中美贸易战真相分析 索额图
4 丢了包子,洪洞县有更好的货色 阿妞不牛
5 川普说中国学生是间谍吓死你了 阿妞不牛
6 系统更新之中国反腐流程分析 秦川
7 打压媒体,川普危险的集权倾向 lone-sheph
8 中国人生活水平最低,金正恩都 挺不错
9 政治家对商人,再说中美贸易战 遍野
10 “知青运动”50年,《插队风云 hancock
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.