万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
习近平遭5路人马攻击 面临6种结局
www.creaders.net | 2018-08-19 19:21:02  法广 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

DkF9czkW0AYDx00.jpg

北戴河会议期间,游客人数明显减少

北戴河会议期间,最高领导人在公开媒体上消失、北京政治流言四起,意味着什么?习近平又面临什么政治危机?《明镜编辑部》第293期节目里,明镜集团执行总编陈小平博士和王军涛博士探讨了这一问题。今天《明镜书刊》节目,我们请明镜电视编辑张洛尹女士给大家介绍。该节目文字稿收录在《内幕》第80期杂志。

法广:有人认为北戴河会议是一个党内可以借机串联力量对付习近平的大好机会,每年北戴河会议中国政治都可能面临洗牌。今年的北戴河会议也是如此吗?

张洛尹:王军涛博士提到,其实北戴河会议不是一个严格的说法,中共中央并没有北戴河会议这样一个传统,很多重大决策并不在北戴河完成,甚至有些高层人士未必会到北戴河,他们是借由代理人或白手套来交换意见。王博士认为,北戴河其实更大意义是一个隐喻,指的是整个中国如此广大的时空范围,重点在于交换的看法份量有多重,在北戴河之外能操作什么事件,有多大的势力分布,要如何去做一场权力博弈。

法广:中国似走到政治变局的关头,今年北戴河背后的政治意义是什么?为何有人认为习近平面临垮台危机?

张洛尹:过去外界以为习近平上台会依循父亲的政治基因,走向渐进式改革思路,但他上台后却采取强势政治运作,导致国家各方面重新洗牌。王军涛博士分析,习近平改变政治局势、进行红色江山重组,反腐扫黑导致他和诸多利益团体对立。在经济面,他设法恢复国家所有制的社会主义,让国家控制甚至接管重要经济领域,得罪经济集团;在文化面,他搞独裁、控制言论,与知识分子激烈冲突。

这就是为什么今年北戴河会议格外引人注目,因为冲突刚好到了一个对习近平最不利的时机;再加上中美贸易战开打、南海主权问题和台湾海峡局势,周遭环境急遽恶化。习近平的强制独裁、重整江山,导致他和整个国家各个精英集团的矛盾趋于激化,使得各方希望在北戴河会议上有一场激烈的权力斗争;想照顾自己派系家族利益的人,可能会跟他摊牌。

法广:权力斗争势必形成一些政治力量,而真正要推翻习近平的力量有哪些?

张洛尹:王军涛博士分析,现在有五路人马在汇聚攻击习近平。第一是共产党高层的家族势力;第二是有产阶级,从改革开放孕育的年轻企业家;第三是知识份子,具现代意识和思想的一群人;第四是青年人,未来是上街抗议和搭上政治风潮的主力;第五是海外自由民主世界。中共之所以能走到现在、渡过89年危机,靠的是内部铁三角  政治精英、经济精英和文化精英  外部则靠国际给予全球化的空间,但现在习近平内忧外患,外界开始议论他能否继续执政。

法广:今年北戴河气氛紧张,前面也提到几个可能推翻习近平的力量,那么习近平可能面临的结局可能是什么?

张洛尹:王博士分析了六种结局,第一是习近平克服种种反抗阻力,用独裁完成红色江山重组。第二是习近平在小规模政变中被虚置,好比当年的华国锋、胡耀邦。第三是让习近平黯然退场,如前苏联最高领导人赫鲁晓夫。第四是习近平被终身软禁,赵紫阳便是如此。第五是习近平被公审、判刑,四人帮集团就是这样。第六种则是死于非命。

王军涛博士虽然列出六种习近平可能的下场,但只有一种是好的,其他五种都是习近平下台。习近平独裁,重整红色江山,导致国家大洗牌引发今日的冲突,加上海内外不稳局面,习近平被掀翻的机率可能更大。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 她是唯一不火的新疆美女,颜值逆天,却始终
2 西方列国贺蔡当选 中共政府强烈抗议 王毅悬
3 习近平身边侍从披露:习早已没了豪情壮志
4 沉不住了 文章说出当年为何会娶大八岁的马伊
5 孙俪养我十年怎么了 我就是想毁了她

48小时新闻排行榜 更多>>
1 郭家军全军覆没 郭台铭震怒要高虹安退出民众
2 解放军副军长枪杀政委妻子,被通缉后以双枪
3 她是唯一不火的新疆美女,颜值逆天,却始终
4 西方列国贺蔡当选 中共政府强烈抗议 王毅悬
5 习近平身边侍从披露:习早已没了豪情壮志
6 沉不住了 文章说出当年为何会娶大八岁的马伊
7 美国为啥能迅速知道航班被伊朗击落
8 孙俪养我十年怎么了 我就是想毁了她
9 2年“烧光”40亿,马云无人超市宣告失败
10 大陆报道台湾总统大选 突然出现黑屏
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 斩首苏莱曼尼:人类历史伟大的 巴山老狼
2 你遇到的一切问题,都可用粤语 蒋大公子
3 两起绑架案和王志民搅黄了春秋 文庙
4 斩首伊朗习特勒与美国总统战争 高胜寒
5 征兆已经显现,巨变正在来临 特有理
6 成都军区中将等13人死于美国黑 老豆子
7 民进党创纪录双赢宣告一国两制 蒋大公子
8 找了个山东男朋友后,我才知道 艺萌
9 美国精确斩首 大批恐怖分子亡命 胡亥
10 王怡:“习近平若不悔改必要灭 武秦岭
一周博文回复排行榜 更多>>
1 共抗中共旗开得胜,蔡总统赢了 木秀于林
2 乌克兰飞机一定是伊朗打下来的 香椿树1
3 与马黑商榷:川普的中东战略靠 阿妞不牛
4 中国是国家资本主义吗? 香椿树1
5 多么痛的领悟 丝丝
6 天理昭昭报应不爽,伊朗又死10 老尚童
7 伊朗向美国开战了,美国怎么办 lone-sheph
8 推特被封,美伊在中国“脸书” 丝丝
9 第三次世界大战已经悄然开始 香椿树1
10 中国不是“盲撑”伊朗 防止利比 我叫小龙鱼
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.