万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
习近平遭5路人马攻击 面临6种结局
www.creaders.net | 2018-08-19 19:21:02  法广 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

DkF9czkW0AYDx00.jpg

北戴河会议期间,游客人数明显减少

北戴河会议期间,最高领导人在公开媒体上消失、北京政治流言四起,意味着什么?习近平又面临什么政治危机?《明镜编辑部》第293期节目里,明镜集团执行总编陈小平博士和王军涛博士探讨了这一问题。今天《明镜书刊》节目,我们请明镜电视编辑张洛尹女士给大家介绍。该节目文字稿收录在《内幕》第80期杂志。

法广:有人认为北戴河会议是一个党内可以借机串联力量对付习近平的大好机会,每年北戴河会议中国政治都可能面临洗牌。今年的北戴河会议也是如此吗?

张洛尹:王军涛博士提到,其实北戴河会议不是一个严格的说法,中共中央并没有北戴河会议这样一个传统,很多重大决策并不在北戴河完成,甚至有些高层人士未必会到北戴河,他们是借由代理人或白手套来交换意见。王博士认为,北戴河其实更大意义是一个隐喻,指的是整个中国如此广大的时空范围,重点在于交换的看法份量有多重,在北戴河之外能操作什么事件,有多大的势力分布,要如何去做一场权力博弈。

法广:中国似走到政治变局的关头,今年北戴河背后的政治意义是什么?为何有人认为习近平面临垮台危机?

张洛尹:过去外界以为习近平上台会依循父亲的政治基因,走向渐进式改革思路,但他上台后却采取强势政治运作,导致国家各方面重新洗牌。王军涛博士分析,习近平改变政治局势、进行红色江山重组,反腐扫黑导致他和诸多利益团体对立。在经济面,他设法恢复国家所有制的社会主义,让国家控制甚至接管重要经济领域,得罪经济集团;在文化面,他搞独裁、控制言论,与知识分子激烈冲突。

这就是为什么今年北戴河会议格外引人注目,因为冲突刚好到了一个对习近平最不利的时机;再加上中美贸易战开打、南海主权问题和台湾海峡局势,周遭环境急遽恶化。习近平的强制独裁、重整江山,导致他和整个国家各个精英集团的矛盾趋于激化,使得各方希望在北戴河会议上有一场激烈的权力斗争;想照顾自己派系家族利益的人,可能会跟他摊牌。

法广:权力斗争势必形成一些政治力量,而真正要推翻习近平的力量有哪些?

张洛尹:王军涛博士分析,现在有五路人马在汇聚攻击习近平。第一是共产党高层的家族势力;第二是有产阶级,从改革开放孕育的年轻企业家;第三是知识份子,具现代意识和思想的一群人;第四是青年人,未来是上街抗议和搭上政治风潮的主力;第五是海外自由民主世界。中共之所以能走到现在、渡过89年危机,靠的是内部铁三角  政治精英、经济精英和文化精英  外部则靠国际给予全球化的空间,但现在习近平内忧外患,外界开始议论他能否继续执政。

法广:今年北戴河气氛紧张,前面也提到几个可能推翻习近平的力量,那么习近平可能面临的结局可能是什么?

张洛尹:王博士分析了六种结局,第一是习近平克服种种反抗阻力,用独裁完成红色江山重组。第二是习近平在小规模政变中被虚置,好比当年的华国锋、胡耀邦。第三是让习近平黯然退场,如前苏联最高领导人赫鲁晓夫。第四是习近平被终身软禁,赵紫阳便是如此。第五是习近平被公审、判刑,四人帮集团就是这样。第六种则是死于非命。

王军涛博士虽然列出六种习近平可能的下场,但只有一种是好的,其他五种都是习近平下台。习近平独裁,重整红色江山,导致国家大洗牌引发今日的冲突,加上海内外不稳局面,习近平被掀翻的机率可能更大。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 川普签署第一阶段贸易协议 中国回了这几个字
2 中南海真急了!中央经济会透露出信号令人生
3 不寻常 北京深夜仓促开记者会
4 不认新协议?王毅称美中互信基础已经严重受
5 她与天王相识24小时闪婚 结婚9年离婚

48小时新闻排行榜 更多>>
1 郎朗吉娜睡前忘遮摄影头 网友们炸锅了
2 演戏大胆, 7年为导演打胎2次, 被赞最美长公
3 独立公投结果:世界上又出现了一个新国家
4 港媒曝王菲被谢霆锋家暴住院因不愿生娃?
5 二月河,欺骗了所有的人
6 朋友圈的北京和深圳家长为了这事 已经疯了
7 川普签署第一阶段贸易协议 中国回了这几个字
8 炸弹即将引爆?业内人士警告:美国将陷失落
9 才刚达成贸易协议 美国再报对中国加征税
10 俄专家:中美海军若交战 将持续2天2夜 中国
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 (慎入)红灯区、大麻店、唐人街 lone-sheph
2 2019回国: 风声正紧莫谈国事 马黑
3 基督的爱和基督徒的恨 - 阿姆斯 lone-sheph
4 也说移民久了,人就“傻”了 禾末_2019W
5 真相:高铁是中国的骄傲,却是 体育老师
6 华侨回国,被物价吓得半死! 体育老师
7 《隐蔽的战争》:中共是美国最 蒋大公子
8 党大还是法大, 这是一个伪命题 Brigade
9 仰之弥高:抄写秋拍1.9亿元成交 一支笔
10 独裁让奴民为其失误买单,民主 蒋大公子
一周博文回复排行榜 更多>>
1 人均寿命的毛泽东阶跃是不是唯 香椿树1
2 民主政治---素质及层次 丝丝
3 巴山老狼,尚能饭否? 巴山老狼
4 真相:高铁是中国的骄傲,却是 体育老师
5 李洪元251事件的本质和后续效应 sparker
6 被封的流沙河文:美国人才是我们 一草
7 华侨回国,被物价吓得半死! 体育老师
8 美字拆开倒着读 不要脸的大王八 我叫小龙鱼
9 共产党员出来就是反共救国军 秋念11
10 西方是中国的敌人?你脑子坏掉 一草
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.