万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
中国网贷产业陷困难 投资人上海抗议
www.creaders.net | 2018-08-20 17:30:56  中央社 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

 

受害者到北京上访示威 图自微博

  自6月以来,中国至少有243家P2P网贷公司倒闭,导致这个产业的许多公司突然出现撤资潮。图为受害者到北京上访示威。 取材自微博

  中国个人对个人(peer-to-peer, P2P)网络借贷平台票票喵(PPMiao)的投资人,今天前往该公司股东位于上海金融区的办公室抗议,是中国P2P网贷产业面临问题的又一证明。

  路透报导,自6月以来,中国至少有243家P2P网贷公司倒闭,导致这个产业的许多公司突然出现撤资潮,全国各地的投资人抗议事件也层出不穷。

  约300名票票喵投资人把上海国际金融中心商场的大厅挤得水泄不通。华安未来资产管理公司(HuaAn Future Asset)的办公室就位在上海国际金融中心内;这家公司是票票喵前经营者—杭州富谦网络科技公司(Hangzhou Fuqian Network Technology)的登记股东之一。

  票票喵本月6日发表声明指出,公司无法继续营运,因为投资人纷纷撤资,部分借款企业也暂停还款。根据官网资料,票票喵的累计投资金额为人民币49亿元,累计用户数约36万。

  票票喵表示,会分36个月将资金退还给投资人。

  不过前往上海国金中心抗议的投资人表示,他们担心钱拿不回来。部分投资人带着小型中国国旗前往抗议现场。

  多位抗议者试图进入华安公司办公室,但被警方告知必须离开。抗议者表示,他们后来派遣数名代表,和华安进行谈判。

  一名28岁抗议者表示,她从杭州赶来上海,希望和华安公司连系,讨论如何取回她在票票喵约人民币45万元投资。

  股东包括上海电气集团、上海国际信托公司等国营企业的华安公司,今天发表声明指出,该公司是代表一名委托资产管理计画客户登记为杭州富谦的股东,华安从未自票票喵获得任何收益。

  不过华安公司表示,前述资产管理计画已在7月终止,并清算完毕,资产管理计画持有的杭州富谦股权已转让给委托人;华安目前正配合杭州警方调查。

  华安发言人表示,该公司正在和投资人沟通,但拒绝提供进一步详情。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 章子怡开撕李晨范冰冰 渣男和公交车
2 川普政府发布重大新政策声明
3 习近平遭5路人马攻击 面临6种结局
4 又一国际巨头在中国栽了
5 外媒:美国开始抢占中国财产
48小时新闻排行榜 更多>>
1 女高中生整夜激战 回家走路“怪怪的”
2 章子怡开撕李晨范冰冰 渣男和公交车
3 川普政府发布重大新政策声明
4 刘源说 张阳的问题比郭伯雄徐才厚严重
5 中国铁腕统治新疆 惨况曝光
6 习近平遭5路人马攻击 面临6种结局
7 又一国际巨头在中国栽了
8 外媒:美国开始抢占中国财产
9 中国无力招架 经济2个月内直接崩盘
10 原来他和董卿同居了6年 现在混的真惨
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 习近平失踪,是得了重病还是被 胡亥
2 突然强硬对美高调挺习背后水深 小思
3 网传金正恩被刺杀! 德孤
4 很遗憾,习下课,中共地位更稳 格致夫
5 中美贸易战结果预测 索额图
6 习为何累死不讨好?当今妖蛾子 小思
7 习仲勋最大的错: 没教好儿子! 德孤
8 再谈吃美国饭砸美国锅 德孤
9 天朝的铁幕是怎样被撬开的 高伐林
10 疯狂亚洲富人-颠覆华人形象的电 小思
一周博文回复排行榜 更多>>
1 美国四招儿反制,中国如坐针毡 挺不错
2 假新闻:华人集会抗议白宫签名 思羽
3 究竟是谁在拖累中国民主化进程 格致夫
4 诚请支持川普的朋友来辩解“do 求真知
5 很遗憾,习下课,中共地位更稳 格致夫
6 刘国梁的哥哥刘国栋:请你闭嘴 巴山老狼
7 写给逢川必反的美国华人 爪四哥
8 也说为什么中国不出杰出人才 秋念11
9 为什么中国不出杰出人才? Benren2
10 是谁在把留学生往火坑里推? 解滨
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.