万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
习近平一句话 四战区将领应声落马
www.creaders.net | 2018-08-29 18:36:34  看中国 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

继中共西部战区副司令的刘小午中将传涉张阳案落马之后,港媒披露,南部战区政委魏亮和原广州军区司令徐粉林亦被降级退役,三人均曾任职已自杀的前中共军队政工部主任张阳的政治旧地广州军区。

image.png

张阳

香港《明报》8月28日报导,有传言指南部战区政委魏亮和原广州军区司令徐粉林亦被降级退役。这两位将领都属中共十八届中央委员,十九大就已榜上无名了。

但是《明报》并未指出魏亮与徐粉林落马原因。此前《看中国》曾报导,徐粉林是曾以兰州军区为老巢的前军委副主席郭伯雄的旧部。

徐粉林1953年7月生于江苏金坛,曾长期在兰州军区任职,1998年6月,徐粉林出任隶属于兰州军区的陆军第47集团军参谋长。2002年1月,他接替常万全出任第47集团军军长,同年晋升少将军衔。2004年7月,徐粉林转任同为兰州军区下辖的陆军第21集团军军长。

2007年7月,徐粉林接替当时调任北京军区司令员的房峰辉,任广州军区参谋长。2009年12月,徐粉林升任广州军区司令员。此时的广州军区政委是已经自杀的中共中央军委政治工作部原主任张阳。2016年1月,出任新组建的中央军委联合参谋部副参谋长。

和徐粉林同龄的魏亮,自2009年7月任武警部队政治部主任,从而成为副大军区级将领;2010年7月再转任总政治部主任助理并晋升中将军衔。2012年10月,接替升任总政治部主任的张阳,任广州军区政治委员。2016年2月,任南部战区政治委员。

魏亮也深具郭伯雄、徐才厚派系色彩。魏亮于2010年7月晋升为中将军衔后,同年11月,时任中央军委副主席徐才厚出访阿联酋、叙利亚、约旦,总政治部主任助理魏亮等人陪同。

不久前的8月17日至19日,中共中央军委建设会议在北京召开。中共中央军委主席习近平在会上再提军队要"对党绝对忠诚",习近平还特别强调从严治理军队腐败问题。会议结束不久,就传出有军中高级将领出事。

香港《星岛日报》8月24日引述接近军方的消息称,东部战区副司令员兼参谋长、原总参二部(情报部)部长杨晖,8月22日因涉嫌严重违纪接受军纪委调查。

报导指出,杨晖深得中共中央军委原副主席郭伯雄、徐才厚赏识。

香港《苹果日报》8月28日报导引述海外中文媒体的消息说,现任中共西部战区副司令的刘小午中将近日被军纪委拘查,原因或与前不久被调查时自杀身亡的前中央军委政工部主任张阳上将有关。

现年58岁的刘小午曾长期在广州军区任职,曾任广州军区机关通信处处长,2003年7月升任广州军区下辖第41军第123师代师长、师长;据说得到时任广州军区政委张阳的器重而一路高升。

值得一提的是,被传出已经受到拘查的刘小午,以及被降级退役的魏亮和徐粉林三人均曾任职已自杀的前中共军队政工部主任张阳的政治旧地广州军区。

港媒《明报》近期报导指,中共军队将展开下一波人事调动。在清除了郭伯雄、徐才厚以及郭、徐"余毒"后,又打落张阳、房峰辉两只"军虎",接下来,军中还要继续清除张、房"余毒"。

张阳、房峰辉二人于去年8月已经落马,其中张阳于2017年11月23日在家中自缢死亡。张阳是中共40年来,首名自杀身亡的上将和军委委员。官方指张阳深涉郭伯雄和徐才厚的案件,涉嫌行贿受贿,巨额财产来源不明。

据港媒披露,张阳曾分别向郭伯雄、徐才厚行贿各两千多万元人民币。张阳早在前广州军区任职时,就被称为"出了名的大贪官"、"张麻袋"、"麻袋政委"(跟他买官,得装一麻袋钱才能见面)。

中共前总后勤部政委刘源近日也对陆媒披露,张阳的问题比郭伯雄、徐才厚还严重,张阳涉案数额巨大,作为政治部主任,他"五毒俱全"。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 中国试剂盒屡遭退货 幕后真相更惊人
2 传上海警方内部曝疫情真实情况 前景可怕
3 汶川地震19岁军人救出12岁女孩,十年后娶她
4 敏感时刻“大内”特勤局亮相 放风保卫习近平
5 中国“盖楼”世界第一 后遗症已经暴发

48小时新闻排行榜 更多>>
1 马云、柳传志等企业家上书习近平:释放任志
2 赣鄂“内战” 透露了北京一个不可告人的秘
3 传任志强审讯情况曝光 所定罪状麻烦大
4 孙春兰再视察武汉 居民楼里竟传出…
5 钢琴家郎朗老婆口碑崩塌?假睫毛长到像打死
6 中国试剂盒屡遭退货 幕后真相更惊人
7 传上海警方内部曝疫情真实情况 前景可怕
8 汶川地震19岁军人救出12岁女孩,十年后娶她
9 搞懂了,外交部发言人改口的原因在这里
10 敏感时刻“大内”特勤局亮相 放风保卫习近平
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 到了今天还想“倒习”?不要脑 胡亥
2 习近平钦定了!新冠病毒必须改为 大司马平邦
3 西方人“嫖娼”染上了中共病毒 右撇子
4 你对世界大战做好心理准备了吗 特有理
5 中国顶级企业家通过李克强给习 艺萌
6 在美华人逃过一劫 不合群
7 送给吉歌们的歌!以及给吉歌的 蒋大公子
8 谁呼吁召开紧急政治局扩大会议 蒋大公子
9 病毒起源和结果,思维方式的不 远方的孤独
10 没有对比,就没有伤害 爪四哥
一周博文回复排行榜 更多>>
1 你对世界大战做好心理准备了吗 特有理
2 来自万维博主“阿妞不牛”的来 网友的声音
3 西方人“嫖娼”染上了中共病毒 右撇子
4 美国的拐点到了? 不合群
5 转贴分享不可耻 体育老师
6 美国大选前:与“黄川粉”们商 格致夫
7 送给吉歌们的歌!以及给吉歌的 蒋大公子
8 反共爱国原教旨主义 秋念11
9 到了今天还想“倒习”?不要脑 胡亥
10 到底谁应该起诉谁? 右撇子
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.