万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
亲历刘强东事件 富豪们何必这样高调
www.creaders.net | 2018-09-03 10:35:26  华兴报 程汝釗 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  最近几天,刘强东事件迅速发酵,作为前期准备接待刘强东一家的明州首选华人旅行社和明大学生会的顾问,感觉有必要谈谈自己的看法! 

image.png

  明州Hennepin郡警方发布的刘强东照片。

image.png

  图片由作者提供

  刘总一家来美国前一个月,本社接到来自中国国内二家旅行社的咨询,要求预定顶级高级保姆车,宝马7系列,或者奔驰GLC450七座,或者凯迪拉克顶级,司机要求是美国白人,要求司机不能懂中文。

  我们旅行社安排一人,忙碌一天,把刘总一家(刘强东,奶茶,孩子,岳母)接待工作安排妥妥上报,一直没有下文。但最后刘总一家终于按预定计划乘私人飞机从北京进阿拉斯加入关加油,直飞明尼苏达,明大学生志愿者开着高级车辆前往双城私人机场迎接刘总一家。

  明星的到来让明大学子欢欣鼓舞,众星捧月。对这一切习惯了的刘总当然是韩信将兵,多多益善。早晨有男女学生陪跑,下午有男女学生陪散步,或钓鱼或游船,晚上更是把酒言欢,风光无限。  

image.png

  也许是过于亲密无间,直到8/31日晚,在明尼苏达州首府圣保罗市一家著名意大利餐馆,吃饭到中间,一女学生突然哭泣跑出餐厅报警,随后刘总被抓。  

image.png

  中间发生了什么?具体是什么事情?一切都在调查中,谁也不能乱说。最后刘总也许有罪,也许无罪,也许轻罪,也许重罪,也许被起诉,也许不被起诉。一切要等调查结果。幸好当时奶茶妹妹不在现场,否则场面肯定尴尬。

  本文在这里不是要说刘强东犯罪与否,而是要说刘强东来明尼苏达大学学习5天镀金,带一家老小,乘私人飞机,高级汽车,来回要花多少银子?飞机和机组人员滞留机场需要花多少费用。这一趟刘总一家美国行,300万人民币打底吧。钱是哪里来的,还不是劳动人民的血汗?有钱就这么任性?坐头等舱能花多少钱?不是更安全吗?一般高级车不是也很舒服吗?值得这样兴师动众吗?

  现在中国农村老人的每月的生活补助100元人民币不到,按补助时间20年算,一人也就2.4万人民币!刘总这一趟的花费就是100个农村老人20年的生活费。能节省下多做点善事吗?

  我们也接待过前卫生部长陈竺,现任中科院院长白春礼,二位都是中央大员,但他们都坐普通的车,吃普通的饭,住普通的旅馆。德高望重,一心向学问。

  哪里像现在的暴发户,一有点钱,就不知道天高地厚,地球似乎都盛不下了。至于吗!在此只想奉劝各位富豪,任何时候都要谦虚低调。不忘理想,不忘初衷!多做善事。广结善缘!善有善报!愿刘总这次顺利度过难关,接受教训,且行且珍惜!

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 刘强东涉嫌性侵 疑似涉事女主曝光
2 留学生?传刘强东被控性侵女主角是她?
3 传韩正5万言揭发陈良宇 全因这个女人
4 刘强东涉性侵细节流出 京东遭打脸
5 刘强东身穿囚衣照片曝光 王思聪怕了
48小时新闻排行榜 更多>>
1 贸易战再度紧张,潘石屹一语道破天机(视频
2 刘强东涉嫌性侵 疑似涉事女主曝光
3 留学生?传刘强东被控性侵女主角是她?
4 传韩正5万言揭发陈良宇 全因这个女人
5 华裔顶尖女科学家认罪 或赔偿损失20亿
6 刘强东涉性侵细节流出 京东遭打脸
7 50多名富二代今天被抓 因为同一件事儿
8 刘强东身穿囚衣照片曝光 王思聪怕了
9 与刘强东“涉性侵”有关 21岁女星发声
10 刘强东性侵女主角视频?京东偷换概念
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 建议开展第二次文化大革命 解滨
2 从一带一路看“技术偷窃”史 信释
3 刘强东的“事情”,完了没? 解滨
4 “平型关大捷”两张照片的真实 高伐林
5 现在才知道策略,川普已经晚了 吉歌
6 耶鲁虎妈教育出来的女儿今何在 贾舟子
7 中越战争的后果 樊斤品
8 再掀范冰冰被窝,王岐山准备出 吉歌
9 对于婚姻,中国女性开始觉醒了 青柠
10 世界上最伟大最温暖的骗局 墨染流年
一周博文回复排行榜 更多>>
1 揭开McCain及伪君子们的真面目 爪四哥
2 川普竞选经理马纳福特的税务欺 马黑
3 获奖感言(之二) 起码货美国
4 川普还能和平演变中国吗? 远方的孤独
5 解析中国没有国际话语权的原因 俞先生
6 也谈刘源回忆父亲刘少奇的新书 巴山老狼
7 建议开展第二次文化大革命 解滨
8 格林威治 -- 国际标准时间 木桩
9 McCain 的心胸和眼力 擘倾聃
10 特朗普总统将是伟大的或平庸的 巴山老狼
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.