万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
官媒:范冰冰确已被控制,将接受法律裁决
www.creaders.net | 2018-09-06 18:04:45  香港01 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  据内地《证券日报》报道:范冰冰已被控制并接受调查。阴阳合同只是冰山一角,范冰冰还涉嫌参与有关银行违规放贷及腐败案件,最大可能是面临法律制裁。另一方面,国税总局浙江东阳税务局据报已下发通知书,表明影视工作室不再符合"定期定额"的征税条件,日后将改以"查帐征收"方式,以杜绝逃税漏税。

image.png

  捲入逃税风波、至今已失踪百天的内地艺人范冰冰,有内地传媒爆料,称河南林州法院近日开庭审理一宗民营企业家涉嫌逃税、挪用资金等罪名的案件时,被告在庭上披露曾为"当红影视明星范某"代付66万元(人民币.下同)税款,范某即是范冰冰。

  河南老闆法庭爆曾代缴税

  报道指,涉事民营企业家郭晓刚被控告逃税、骗取贷款、挪用资金、职务侵占、贷款诈骗、合同诈骗共6项罪名,案件上周五(8月31日)开庭审理。报道引述郭晓刚的辩护人王少光称,郭晓刚在庭上陈述,在8月初时有国家税务总局人员前来看守所提审,目的是要调查范冰冰在2014年10月到林州出席前者企业活动的情况。郭晓刚披露,当时他支付予范冰冰合共200万元的出场费,并为她缴付66万元的税款。王少光解释,该笔税款是郭晓刚为范冰冰代缴的个人所得税,相信是业界让明星出场的惯常做法。

  据了解,虽然明星出场费应按照报酬所得缴纳个人所得税,并适用相关超额累进税率,但娱乐圈向来的"潜规则"却是明星出场费或演出费均为税后收入,应缴税款由主办单位承担。

image.png

  范冰冰除逃税漏税还涉腐败案

  另一方面,东阳税务局据报已向位于横店影视城的各个已註册影视工作室下发通知,表明"影视工作室"已不再符合"个体工商户税收定期定额管理条件",在6月30日起终止以"定期定额"方式征税,并改为"查帐征收"。各影视工作室要在收到通知书的45天内,按照终止前执行期内每月实际的经营额、所得额向主管税务机关分月汇总申报,未按规定期限如实申报并缴纳税款则会被税务机关依法处理。

  所谓"定期定额"征税,是指由于此前影视工作大多会被定位为以个人或家庭为单位的工商业公司"个体工商户",因其生产、经济规模较小,无法建立完整会计帐簿,故税务机关会在纳税人自报生产经营情况和应纳税款后,核定一定时期的征税率或征税额。有内媒认为,影视行业如今是税务监管的重点领域之一,将"定期定额"征税改作"查帐征收",主要就是出于要加强监管的考虑,后者要求相关公司要有完整的会计帐簿或财务报表。

  对于东阳税务局此番动作,内媒《证券日报》的解读是"范冰冰被依法调查的冲击波,因这份通知书变得更有劲道了","是国家税务部门开展工作的印证之一",并称范冰冰现已被控制及接受调查。再加上郭晓刚的陈述,范冰冰显然除了逃税漏税外,还涉嫌参与银行违规放贷及腐败案件,"最大可能要面临法律制裁"。

  此外,内媒发现范冰冰的未婚夫李晨的微博,今年内所有与范冰冰有关的内容已全部被删除,李晨在节目中露面时无名指更不见到有婚戒,引人猜想。至于范冰冰所持有的股票唐德影视,股价则自逃税风波爆发后至今大泻,市值缩水超过一半。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 中美关系剧变 北京强力转向释强烈信号
2 真正女主是她!疑刘强东案现场照曝光?
3 颠覆你的想象 知情者亲述刘强东案真相
4 知情人还原刘强东事件经过 女主首曝光
5 税务局捅破窗户纸 范冰冰确已被控制
48小时新闻排行榜 更多>>
1 中美关系剧变 北京强力转向释强烈信号
2 真正女主是她!疑刘强东案现场照曝光?
3 颠覆你的想象 知情者亲述刘强东案真相
4 知情人还原刘强东事件经过 女主首曝光
5 明州警局报告:刘强东涉嫌强暴重罪
6 税务局捅破窗户纸 范冰冰确已被控制
7 刘强东被捕前正在美国干这事
8 刘强东涉性侵 牵出不可见光政治内情
9 传刘强东性侵案大逆转 女主角删微博
10 中美贸易战愈演愈烈 中国祭出新武器
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 刘强东的“事情”,完了没? 解滨
2 再掀范冰冰被窝,王岐山准备出 吉歌
3 吓坏习总的风暴来自底层不是高 小思
4 习主席真男儿,600亿美元升级以 远方的孤独
5 刘强东强奸很可能是奸计 小思
6 从比尔盖茨投书《人民日报》说 格致夫
7 美国人真的出手太狠了! duke
8 纪念麦肯为什么比总统死了还热 小思
9 什么老外娶中国女人 Y自然流露Y
10 电影Crazy Rich Asians 云门
一周博文回复排行榜 更多>>
1 从比尔盖茨投书《人民日报》说 格致夫
2 美国民主党没长进 又想靠假新闻 胡亥
3 也谈刘源回忆父亲刘少奇的新书 巴山老狼
4 惨遭围堵,“中国高科技”成瓮 挺不错
5 刘强东的“事情”,完了没? 解滨
6 免于恐惧的自由 老礁
7 习主席真男儿,600亿美元升级以 远方的孤独
8 刘学伟:特朗普能成为乱世枭雄 法国刘学伟
9 关于“从哪说起?”的讨论 bunny2
10 【原创】“川粉”变“川教”, 1阅人
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.