万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
上海金融难民银监会维权 遭暴力清场
www.creaders.net | 2018-09-14 17:21:40  epochtimes | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  近日P2P投资受害人自杀的消息频传,激起金融难民的悲愤,12日上海多平台的金融难友在银监会前抗议政府监管失职,多人被警方抓走。

image.png

  据联璧金融难友一帆向记者介绍,12日上午9点半左右,上海的金融难友是联合平台的,前往当地的银监会进行维权抗争。“现场的难友估计去的人数大概二三百人,但活动遭到警方的暴力驱赶,现场抓了十多人。”

  另一名金融难友张先生也介绍说,“这次前往维权是上海和郊区的各平台上的人。当地好多人都被维稳控制起来出不去了,现在去北京也没有可能。这次去银监会主要是金融办那边的人透露网贷平台他们没有权限管,主要是银监会管的,所以大家就去了银监会。”

  张先生强调,“现在上海市政府对P2P平台维权采用办法简单粗暴:一个是赶、一个是抓。”

  现场上海警方用高音喇叭向抗议民众喊话,威胁再不离开就要抓人了……话音还没有落,警察和特警就冲上了银监会正门的台阶,推搡著让他们离开,稍有反抗者、动作慢一点的,警察就立马给“颜色”看。

  从现场流出的视频中就可看到三四个彪形大汉的警察对金融女难民毫不手软,用暴力强行把人按倒在地上,并用全身的力气将已彻底躺地上的女难友死死按住,态度不亚于对待刑事犯罪份子。边上围观的难友们不敢直接从警察手中抢人,但也试图去营救,有高喊“警察打人了、警察打人了……”,还有起哄的,试图遏止警方的恶性,但这些训练有素的警察、特警毫无收敛之意,反过来再恶言恶语驱赶这些围观者。


金融难民在上海市银保监会合理合法维权

  路过的围观市民也纷纷不满表示,“为什么这样?三四个男人整一个女人?!人家又不是罪犯,又没有杀人。”“警察还专门抓女人真是太差劲了、吃相太难看了。”“你政府想想谁还会再支持你们……”

  另一位金融难友姚先生表示,“12日的维权主要是阜兴系私募基金的金融难民。上海美其名曰国际金融中心,现在已经是金融诈骗中心。有区块链暴雷的、银行基金暴雷的、p2p暴雷的,实质都是一样相关部门不监管,老百姓成了受害者。”

  他强调:“这是一场赤裸裸的割韭菜的政府主导行为。”

  近日金融难民平台频传自杀悲剧,尤其是难友王倩的自缢在很多难友心目中埋下重重的阴影。联璧难友一帆表示,“P2P平台王倩自杀,引起大家的悲愤。很多人把家里积蓄全部投进去了,有不少人是借款投入更是欠了一身债,这些人都处于绝望、崩溃的边缘,都扛不住这种负担。”

  他表示,很多人也都在担心自杀的负能量会在难友圈内引起连锁反应。

  13日中午12点55分,联璧平台再传出一名女投资受害人在社交网上宣告自己不堪接连打击,投入联璧平台21万被吞、交往三年的男友刚提出分手,她觉得什么都没有了,选择吃药片自杀。她说:“这两件事对我打击太大了,对不起所有的亲人朋友,先走了。”

  而几天前联璧金融还传有投资上百万的难友,维权再被抓,绝望之下选择割腕自杀。

  一帆说:“联璧金融平台比较特殊,全国约190万人受害,113亿逾期未付资金。这个数据来自公安部内部的文件。这个窟窿跟E-租宝580亿、钱宝300亿相比,位居第三,因此联璧平台爆雷影响范围非常广。”

  据大陆网贷之家的数据,截至2018年8月底,P2P网贷行业累计平台数量达到6,406家(含停业及问题平台),累计停业及问题平台达到4,811家,占比74%。据媒体报导,目前涉案金额最高可达万亿人民币,受害者有上千万人。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 武汉P4实验室疑为毒源 王延轶所长上位疑云
2 武汉肺炎又是美帝捣的鬼!科技日报总编怒了
3 惊!昨天孔庆东造反 用崇祯下课影射一个人
4 科学家发现重大疑点 舆论呼吁武汉生化室澄清
5 警惕死循环 武汉肺炎后遗症公开

48小时新闻排行榜 更多>>
1 武汉肺炎疫情大爆发的真相及罪魁祸首
2 外媒拍摄震撼照片 武汉民众倒毙街头
3 突发!世卫宣布重大决定 都是封锁惹的祸
4 武汉P4实验室疑为毒源 王延轶所长上位疑云
5 疫情失控:钟南山替中共站台 谎言被迅速戳破
6 武汉肺炎又是美帝捣的鬼!科技日报总编怒了
7 记者陈秋实拍视频揭露武汉惨况 泪崩:我不怕
8 北京真实危机来临 习近平结局难料
9 太罕见:北京大变脸,天安门广场几乎游客绝
10 惊!昨天孔庆东造反 用崇祯下课影射一个人
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 武汉肺炎疫情大爆发的真相及罪 sparker
2 武汉年轻人冒死翻墙出来发声! 艺萌
3 他“亲自指挥”把“维稳”办成 信释
4 国难当头,一尊你躲哪去了? 解滨
5 全国人民坐月子 何华
6 从武汉瘟疫看中国的人性危机, 特有理
7 警醒:蔓延全国的瘟疫封城才几 幸福剧团
8 九十九年已至大限!瘟疫肆虐天 蒋大公子
9 武汉百年封城 郭家院子
10 《柳叶刀》论文报告的“新冠” 渔阳山人
一周博文回复排行榜 更多>>
1 8名爆料医生严重违反民主法则 我叫小龙鱼
2 武汉肺炎疫情大爆发的真相及罪 sparker
3 世界大潮,中国正在被边缘化 老尚童
4 敬畏自然: 忌食野生动物 马黑
5 美知名病毒猎手专家到中国,钟 丝丝
6 主席辛苦了 K.Jim
7 党员和“三代表”࠷ K.Jim
8 质疑“质疑幸灾乐祸者”的人品 一草
9 “我有我的中国政府,用你们美 我叫小龙鱼
10 武汉肺炎高潮已过,有人失望吗 明小天
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.