万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
刚宣布退休 马云又出手扔了个重磅炸弹
www.creaders.net | 2018-09-19 18:47:57  中博教育金融 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

当所有人都以为马云,将慢慢淡出舞台之时,谁也没想到,又一个重磅炸弹来了!

1dc700055d4fbce4edf0.jpg

9月18日,阿里巴巴召开投资者大会。在宣布自己明年将卸任阿里董事局主席后,马云首次谈到了“退休”背后的心路历程。

或许是因为用英文发表演讲,进入今年以来一直老老实实照着稿子读的马云,十分久违地在这次投资者大会上说得有点嗨。针对那些关于他退休的传言,他说,这几天有许多人打电话来问他是为什么,还有人问他是不是疯了(crazy)。还有谣言说,是因为有人想干倒他。马云十分霸气地回应道:“Nobody can.”

马云还不忘diss一下刘强东。他无奈地提及那些关于他退休的猜测:“还有人说和明尼苏达发生的事儿有关。”(英文原话是“(Someone says that) Is it because of China-US trade? The situation is bad so you're scared and run away? Or something like Minnesota happening?" 诸君可以自行感受一下……)

对此,马云耸耸肩,表示不存在的。

的确这样,因为马云一出手还是那个风格,马氏味道还没变!

即便退休,马云出手还是马氏风格!

9月17日,马云宣布卸任还不到一个礼拜,阿里巴巴旗下的哈罗单车突然公布了一个大消息!

刚宣布退休的马云,又出手了!这次瞄准的就是“滴滴”!

哈罗单车正式改名为 “ 哈罗出行 ” ,公司业务不再仅限于共享单车,而是整个出行领域。

于此同时,哈罗出行还宣布了一个让滴滴彻夜无眠的消息!此次哈罗除了自己之外,还联合了首汽约车、嘀嗒出行、高德地图等多家出行服务商。

此举的目的,正是共同打造一个更开放、更多元的出行平台!

如果说,此前美团的杀入,只是开胃小菜的话;那么毫无疑问,今天哈罗的这一声枪响,意味着真正的战役才刚刚开始!

垄断收割红利的滴滴,为什么还是在不断的亏损?

众所周知,自从2016年8月滴滴吞并Uber以来,市场上就出现了滴滴一家独大的局面!

尽管,还有多家打车平台的存在,但其体量对于滴滴来说,产生不了任何影响力!无论是平台活跃度,还是市场占有率,滴滴都占据了绝对的优势。

据数据显示,滴滴出行专车活跃用户覆盖率占比达 96.7%,订单量市场份额报 94.6%,两指标均以绝对优势稳居首位!

刚宣布退休的马云,又出手了!这次瞄准的就是“滴滴”!

这样的局面,也导致了一系列事情的发生!无论是乘客还是打车司机,补贴都在逐渐减少、甚至在某些特定时间,价格还大幅增高。抽成也逐渐增多,甚至一度达到30%左右!许多司机感叹,自己出的车,自己出的力,反而还不如平台赚得多!

然而,让人更不可思议的是,滴滴的财报却是亏损状态!据数据表明,滴滴在2017年GMV(交易总额)达到了250-270亿美元;主营业务亏损2亿多美元,整体亏损3-4亿美元!

是的,你没有看错!拥有着暴利条件的滴滴,不但没有赚钱、反而亏钱了!很多人不敢相信,觉得不可能!在这里,可以告诉大家,滴滴的确是亏钱了!不过滴滴的支出大头,不是用在改善服务上、提高用户体验上,而是扩张投资上!

刚宣布退休的马云,又出手了!这次瞄准的就是“滴滴”!

占据了中国市场的滴滴,早已开始布局海外市场!贪婪的资本,从来都是如此,比起用户体验来说,他们更多的是希望看到更多的回报!

网约车市场风云突变,马云给滴滴按下了刹车键!

实际上,整个网约车行业也在某种程度上迎来了史上最微妙时刻。9月5日相关部门成立联合调查组进驻滴滴检查,之后陆续进驻其他网约车公司。半年前还战事不断的行业突然间安静下来,美团宣布不再拓展网约车,高德暂时下线顺风车业务,以顺风车起家的嘀嗒出行难免“唇亡齿寒”,京东旗下子公司却在经营范围一栏新增了网约车一项。

行业似乎进入瓶颈,每个网约车玩家都面临着巨大的不确定性,同时仿佛也在迎来新的机会。

其实,但凡不公平的市场,总有搅局者的出现!你不去改变,总有人逼着你去改变!

今天,哈罗的这一声宣布,对于滴滴的打车平台来说,无疑是一个惊天霹雳!要知道,今天的这个对手,不单单是哈单本身,背后更是马云掌控的阿里巴巴帝国!

刚宣布退休的马云,又出手了!这次瞄准的就是“滴滴”!

从转让股权到高德叫车上线,再到如今的全面整合、宣布出击,一切都早已开始布局!滴滴将迎来首个无比强大的对手!

对于我们来说,这一消息无疑是重大好利!无论是对于乘客来说、还是司机来说,平台越多、竞争者越多,留下的话语权就越多!

今天,伴随着这一声枪响,无疑宣告着那个一家独大的垄断时代即将结束!这个时代就是如此,不到最后一刻,你永远不知道你的对手是谁?你以为的高枕无忧,很有可能就是岌岌可危的开始!

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 惊爆!曾先生带回一女生,事情才起变化
2 中国人"受辱"视频曝光 瑞典华人道真相
3 人民日报罕见痛批中国人“屁股坐歪了”
4 最正美女金融分析师饭局陪酒舔胸片疯传
5 传赵本山病情恶化 网友:因果报应
48小时新闻排行榜 更多>>
1 王健案重大进展,法国动手了(视频)
2 惊爆!曾先生带回一女生,事情才起变化
3 核心论坛刘鹤中途退场 发言尺度惊人
4 章家敦:一迹象表明中国已绝望
5 瑞典媒体爆料:瑞典中国游客事件真相
6 中国人"受辱"视频曝光 瑞典华人道真相
7 人民日报罕见痛批中国人“屁股坐歪了”
8 最正美女金融分析师饭局陪酒舔胸片疯传
9 传赵本山病情恶化 网友:因果报应
10 中国纯白种人 美女多但不与外人通婚
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 当年也被扔到墓地! 春阳
2 分析:关于中国游客被瑞典警方 瑞典茉莉
3 我的直觉 幼河
4 美国蓝州与红州的生活质量对比 伊萍
5 从瑞典旅店事件看中国人的情理 特有理
6 中美贸易战和习近平终身主席 远方的孤独
7 反腐必然失败?第三次洗牌就在 高伐林
8 当瑞典的死规矩遭遇中国的活人 嘎拉哈
9 习近平,到站下车是你唯一的出 盲从
10 再掀范冰冰被窝,王岐山准备出 吉歌
一周博文回复排行榜 更多>>
1 给lone-shepherd博主关于我给他 远方的孤独
2 贸易战:资本外逃不那么容易 花蜜蜂
3 习能看清来时路?左右派何惧彼 格致夫
4 中美贸易战和习近平终身主席 远方的孤独
5 我怀念毛主席 战斗在温哥
6 分析:关于中国游客被瑞典警方 瑞典茉莉
7 强烈抗议万维对歌颂魔鬼的文章 巴山老狼
8 不纪念一下毛主席俺脚得心里空 嘎拉哈
9 当瑞典的死规矩遭遇中国的活人 嘎拉哈
10 驳远方的孤独:伪善好过直恶 吉歌
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.