万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
大批老兵集结北京维权 当局压力山大
www.creaders.net | 2018-09-20 20:17:49  美国之音 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

中秋将至,成百上千中国大陆退伍军人从多个省份到北京上访要求解决编制和待遇问题,持续进行他们的集体维权行动。与此同时,中共政府和地方当局加大维稳力度,严防在中秋节和中共建政69周年之际发生重大群体性抗议和人权热点事件。

image.png

9月20日周四上午,中共退役军人事务部外面聚集了大批维权老兵,高唱团结就是力量等红色歌曲,与在现场维稳的警察对峙。推特上有人引述老兵消息说,当场有警方人员要求停止唱红歌。当局派出一名警方治安大队长与老兵对话。有视频显示,这位警官表示支持老兵依法维权,并会保证他们的安全。

一些维权老兵佩戴红袖标自发组成纠察队,维持秩序并驱赶参与维稳的外地截访人员。这一举动在中国大陆退伍军人中前所未见。

老兵发布视频显示,91岁的河南抗战老兵尚庆林也到退役军人事务部维权。据说他上访多年,但问题仍未解决。

一名在现场维权的老兵对美国之音表示,退役军人事务部没有官员接待上访老兵,但是有些老兵被送去久敬庄访民接待中心,由地方官员接访。

老兵强调,中央对于退伍军人的安排有明确规定,但是地方当局迟迟不落实政策,致使众多老兵得不到妥善安置。

美国之音周四下午致电中共退役军人事务部,但该部联系人电话无人接听。

九月以来,四川、甘肃、云南、广东等地老兵也到当地政府集体上访维权,当局采取围追堵截限制购买火车票等方式维稳。

在四川成都省政府集体上访的数百老兵得到该省一位副省长的承诺,本月24日前官方会有答复。

苏州维权老兵朱永健今年早些时候参加了镇江老兵抗议行动之后被遣返,关在家中被长期限制行动自由,多次被殴打,报警却得不到处理。9月中旬他愤而举刀吓跑了不明身份的看守人员,砸了他们挂外地车牌的汽车,第二天深夜被胥口镇派出所传唤。

朱永健被警察从家中带走传唤途中接受了电话采访,当地派出所领导唐建(音)拒绝了记者电话采访要求,随后朱永健的电话中断,至今失联。

中国大陆目前拥有至少数千万退伍军人,其中包括参加过历次边境战争、援朝援越和越南战争和核试验的原军队人员。这些人当中有很大部分认为自己受到地方官员欺骗漠视,其本应享有的退伍转业待遇和公有企事业单位职位被腐败官员用于利益交换,致使老兵的编制名额被无资格人士侵占。

今年上半年,河南漯河、江苏镇江老兵抗议事件以来,中国大陆各地的涉军维权群体事件接连发生。

北京3月宣布成立退役军人事务部。该部挂牌办公后,几乎每天都有各地老兵和维稳截访人员在周边聚集。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 川普:我和习都知病毒来源
2 《自然》杂志泄密新冠病毒的发源地
3 战狼发言人信口雌黄惹祸 离下课不远了
4 宋丹丹作弊事件 揭开了最后一块遮羞布
5 九成出院者带病毒!武汉志愿者揭方舱医院休舱

48小时新闻排行榜 更多>>
1 且看武汉舆情风暴 九头鸟下凡了
2 网友:中共处处造假 连去武汉的习近平都是假
3 不抢口罩 美国人疯抢的“防疫神物”是它?
4 川普:我和习都知病毒来源
5 《自然》杂志泄密新冠病毒的发源地
6 看着武汉街头的习近平 想起广州街头的胡锦涛
7 李大钊为何被绞死?看其汉奸卖国言行
8 全球疫情告急 西方对华态度迅速分化
9 战狼发言人信口雌黄惹祸 离下课不远了
10 宋丹丹作弊事件 揭开了最后一块遮羞布
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 《自然》杂志泄密新冠病毒的发 文庙
2 绝对没乱点鸳鸯谱,华春莹老公 蒋大公子
3 江启臣的当选标志“九二共识” lone-sheph
4 将武汉肺炎洪传世界的责任全赖 金复新
5 疫情险峻,华人精英给美国总统 SCAPE
6 习总你到底是人民领袖还是人民 蒋大公子
7 习王分道志强发飙,任【讨习檄 蒋大公子
8 习近平的权位为何依然无法撼动 云峰侠客
9 瘟疫横行,民怨沸腾,不见习帝 老秃
10 为何中国以101美元的l固定价购 东晓风林
一周博文回复排行榜 更多>>
1 将武汉肺炎洪传世界的责任全赖 金复新
2 美国疫情大规模爆发来临! 花蜜蜂
3 《自然》杂志泄密新冠病毒的发 文庙
4 疫情前 美政府为何阻止研究新冠 我叫小龙鱼
5 江启臣的当选标志“九二共识” lone-sheph
6 这回熊真的来了 随意生活
7 绝对没乱点鸳鸯谱,华春莹老公 蒋大公子
8 COVID-19全球感染人数会超过中 格致夫
9 抗病毒的大禹治水与诺亚方舟, 香椿树1
10 习近平的权位为何依然无法撼动 云峰侠客
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.