万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
天安门国庆 疫苗母亲绝望寻死被阻
www.creaders.net | 2018-10-02 16:50:38  自由亚洲 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  自7月份问题疫苗事件爆发以来,不少儿童因接种疫苗而致病的问题被陆续曝光。10月1日下午,来自宁夏的王金凤因其儿子接种疫苗致病问题长期得不到解决,在北京天安门广场想撞国旗杆寻死,被警方带走。

image.png

  图为疫苗受害儿童的家长王金凤(左)呼吁疫苗立法

  10月2日晚接通王金凤的电话,她在电话的那头显得情绪平静。她介绍说,前一天傍晚她和孩子去天安门广场欢度国庆:“当时看到很多很多的人非常开心,也有很多孩子活泼健康,然后又看看我身边的孩子,不会走不会说,然后心里真的很崩溃。就是与其这样被他们殴打侮辱致死,我真的不如一头撞死在国旗杆下。”

  另一位疫苗患儿的母亲、来自河南洛阳的裴欣慧也在现场,她对王金凤表示同情,

  “当时在那里看到别人家的孩子又是跑又是跳,但她家的孩子就只能坐在轮椅上,(心里)不舒服。当时。我推着她的孩子,我们还在说话呢,她就跑进去了。她就说不想活了,不活了,她要撞死在国旗杆下。她要是不死在国旗下,也会被当地(警方)给整死的。”

  王金凤在国旗杆前被拦阻后,被北京警方带到就近的派出所,

  “就是他们找我谈了很多,我也说了。北京这边的警察还挺同情我们的,然后也说可以给相关部门申报,他们还给我孩子买了些吃的,然后就放我回来了。”

  王金凤是宁夏回族自治区银川市人,她的儿子于2010年在当地出生。因为地方政府强制接种,王金凤的儿子于当年底在银川市西夏区人民医院接种了乙肝疫苗和防止肺结核的卡介苗。接种后,王的儿子出现了抽搐等不良反应,但医院安抚王金凤说,这不是大问题。

  2011年王金凤带儿子到北京接受诊治。北京儿童医院诊断结果,王金凤的儿子存在认知障碍,且经常抽搐,这些症状可能与接种有关。同时,他还有结核感染。

  王金凤于是返回银川市,找当地医院和政府部门要说法。但各部门之间互相推诿,问题一直得不到解决。王金凤也多次前往北京,到国家卫计委上访,并给孩子治病。但地方政府多次派员到北京把王金凤强行带回银川。

  2018年初,银川市卫生局给王金凤出具了调查诊断书,认定其儿子的症状属于“偶合症”,与疫苗接种没有关系。因此,卫生局对此不负责任。

  但王金凤不认可这一诊断书,

  “在这个结果出来之前,他们从来没有说过,让我提交相关的病例和申请,然后就出了这个结果。你说,这个结果我能认可吗?还有北京儿童医院的这些病例,他们根本就没有往上面写。”

  此后,王金凤再次到北京上访。今年8月,银川地方政府再次派人到北京,非法侵入了王金凤在北京的租赁房,并对其实施了野蛮殴打。王金凤与儿子被迫流离失所。

  裴欣慧的遭遇与王金凤类似,她的女儿今年4岁,也是在接种疫苗之后,出现了智力发育迟缓的症状。她从当地疾控中心同样得到了一份她不太认可的调查诊断书。

  裴欣慧介绍,在北京很多为孩子疫苗问题上访治病的家长彼此都认识,

  “一个叫马家俊的四岁小姑娘,特别可爱的小姑娘,8月29日晚上8点10分就没了。然后又一个小孩也没了。我们全群的人,我们全部的人,心里都不舒服。”

  面对近来层出不穷的问题疫苗事件,民间已出现疫苗立法的呼声。但就在上个月,河南疫苗受害儿童家长董俊华在北京呼吁疫苗立法时,却被地方截访人员带回后刑事拘留。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 被金星撕的最狠的女明星 身败名裂退出娱乐圈
2 美公开“生擒”行动画面 中朝需要“好好掂量
3 刘涛提起前夫泪流满面 前夫还因离婚而抑郁
4 收到短信通知 无锡大批市民提着菜刀准备去银
5 纽约时报揭露班农与郭文贵财务关系

48小时新闻排行榜 更多>>
1 参院领袖麦康奈尔 就弹劾发表重磅历史性讲话
2 邓小平到死没有原谅的中共情报头子凌云
3 被金星撕的最狠的女明星 身败名裂退出娱乐圈
4 白睡王菲多年 劈腿分手后转身恋上韩红
5 美公开“生擒”行动画面 中朝需要“好好掂量
6 刘涛提起前夫泪流满面 前夫还因离婚而抑郁
7 贸易战终于倒逼中国体制改革!中国宣布力挺
8 收到短信通知 无锡大批市民提着菜刀准备去银
9 纽约时报揭露班农与郭文贵财务关系
10 这华裔妹子凭啥能嫁身价4000亿谷歌创始人?
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 追踪梵高 - 回家 lone-sheph
2 红色中国 政治凛冬再次杀到 chang le
3 2019回国: 母亲房间空荡荡(完) 马黑
4 亲访香港和大陆: 揭开革命或暴 文庙
5 为什么薄熙来一死习就要退位? 小思
6 真实的佛教密宗男女双修(多图) 艺萌
7 习帝如何进退? 阿妞不牛
8 砥平里战役,韩战中鲜为国人所 蒋大公子
9 写给国人的两个笑话 流岛
10 共产党是狼还是羊有什么差别? 阿妞不牛
一周博文回复排行榜 更多>>
1 2019回国: 母亲房间空荡荡(完) 马黑
2 从大和号沉没看山东号雄起 文庙
3 弹劾川普更像是一场党同伐异 一冰
4 共产党是狼还是羊有什么差别? 阿妞不牛
5 闲话爱国,兼谈爱美国不等于认 一草
6 蔡英文恣意妄为 小心触犯反国家 我叫小龙鱼
7 用历史的观点看待历史 新天狱博
8 背包横穿大峡谷 风雪无阻朝霞 雪山下的绛
9 美国的竞争力问题 丝丝
10 亲访香港和大陆: 揭开革命或暴 文庙
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.