万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
栗战书女儿一掷千金买亿元豪宅
www.creaders.net | 2018-10-09 19:56:42  苹果日报 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

       中央政治局常委栗战书女儿栗潜心,与贾庆林外孙女李紫丹一样豪爽。栗潜心透过BVI公司"世喜控股",2013年以1.1亿元购入赤柱滩道独立屋,一样不用做按揭,现时与丈夫蔡华波居住于此。 

image.png

  全国人大前委员长万里的孙女万宝宝亦一直居港,2013年斥资2,500万元,购入旭龢道秀丽阁低层B室连车位,至2016年以3,200万元转手。去年斥资1,050万澳元购入澳洲悉尼一处顶级公寓,据闻入住两晚后便将其出售,现时不知居住何处。

  至于全国政协主席汪洋的女儿汪溪沙,在持有香港身份证后,2010年4月先以1,563万港元买入西营盘缙城峰单位,同年8月再斥资2,045万元购入鸭脷洲南湾一单位,2012年转手赚222万元。

  汪溪沙的丈夫张辛亮一样是官二代,是中共军方元老张爱萍孙儿。张辛亮2013年创办辛夷资本管理公司,现时写字楼在中环律敦治大厦。

  有业界人士指出:"太子党以往爱买尊贵地段豪宅,特别系独立屋。但有啲已转軚,开始买高楼大厦,始终喺管理上较独立屋严密,私隐度高。入市时用海外註册公司购买,甚至用别名签署买卖协议,除非亲身出没,否则没人知佢哋系隐世业主。"

       官二代搬钱到海外

  "香港回归20年,好多潜规则有大陆政治文化嘅影子,政府都渗入咗国内政治文化,令内地运作模式、经济规律都慢慢喺香港出现"。很多官二代都是走在灰色地带上,深知在香港处理资产是踩钢线,他们会先将钱转到海外,"如果觉得自己当时得令就留低,知道自己差唔多到水尾,就移民海外"。刘锐绍指出对他们来说,走资到外国一定会比香港安全,"香港已经唔系佢哋如鱼得水嘅自由地,另外从利益角度出发,外国政府唔会出声,因为钱已经到佢哋手,所以官员能转移嘅钱就转移"。

  2016年广东破获的地下钱庄案,涉案金额高达2,300亿元,当中央搜集到证据,自然会通缉贪污、逃税的人,资产放在海外,至少不会直接被充公,"你睇中国100个红名单,即系中央通缉嘅人,有官员、有企业高层,其中有四成藏身喺美国。外国政府会话『你喺呢度投资,我就畀你政治庇护』,又或者谂办法将贪官榨乾,先将佢遣返中国,好似百人榜首位嘅中国第一女巨贪杨秀珠,喺美国不断打官司,最后先被遣返中国。赖昌星同样喺加拿大系咁打官司,仲有人不断送钱接济佢"。赖昌星由2000年到加拿大,经过11年反反覆覆的难民申请审讯、上诉,2011年才被遣返中国。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 孟宏伟要跟习近平拼了 远超王立军
2 左小青太诱人了 陈道明多次出轨她
3 传遭王岐山威胁 马云不坐牢就被杀
4 她主动睡各大导演 惨遭太太团封杀
5 不顾外交礼仪 中美外长会晤爆发分歧
48小时新闻排行榜 更多>>
1 孟宏伟要跟习近平拼了 远超王立军
2 突然传出 中国求和 邀请川普访华
3 孟宏伟惹怒了中国?
4 左小青太诱人了 陈道明多次出轨她
5 崔永元发文求饶 愿出8亿放过自己和家人
6 传遭王岐山威胁 马云不坐牢就被杀
7 隐藏最深的间谍 潜伏中国长达34年
8 现在 美国对中国出什么招都太晚了
9 她主动睡各大导演 惨遭太太团封杀
10 不顾外交礼仪 中美外长会晤爆发分歧
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 伟人还是罪人:胡锦涛下的那盘 吕鱼冰
2 胡锦涛-造就中国十年腾飞的伟人 无云夜空
3 深刻解毒:范冰冰不坐牢的原因 小思
4 吓傻:中国留学生居然如此被拒 米笑
5 历史性误判:老邓为何拣选了胡 吕鱼冰
6 中共开始丢卒保车 不洁之人
7 美国接下来对中国会实施什么战 远方的孤独
8 福特博士的证词太可怕了! 白草
9 揭秘:范冰冰巨款来历 爪四哥
10 谁在辱华啊? 右撇子
一周博文回复排行榜 更多>>
1 无耻是强大-法官活用Trump成功 中山博
2 卡瓦诺胜出的意义-从历史框架看 老度
3 福特博士的证词太可怕了! 白草
4 当女权被神圣化,社会将失去理 特有理
5 如果你不怕,就去投左派的票吧 雪梅
6 人的理性,谈女权#metoo运动的 远方的孤独
7 再驳“西方普世价值不适合中国 sparker
8 丑陋的美国大法官提名任命过程 方鲲鹏
9 无罪推定与不称职推定的区别 嘎拉哈
10 刚刚,这个国家结束了一场恶梦 解滨
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.