万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
他家藏贪腐现金3吨重 中央高层傻眼
www.creaders.net | 2018-10-15 07:39:35  法广 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

中国贪官落马才定五毒俱全。根据中国中央纪委国家监委最新公告,中国华融资产管理股份有限公司原党委书记、董事长赖小民严重违纪违法,被开除党籍和公职,收缴其违纪违法所得;将其涉嫌犯罪问题移送检察机关依法审查起诉,所涉财物随案移送。 官方媒体报道揭露赖小民五毒俱全,多有不正当男女关系,还与所有贪官一样家藏巨额现金钞票,搜索出3吨重大额票面人民币与美元外汇。

rmb.jpg

据路透社报道,中纪委网站10月15日周一发布新闻稿称,经查,赖小民违反政治纪律和政治规矩,违背中央金融工作方针政策,盲目扩张、无序经营导致公司严重偏离主责主业,不履行全面从严治党主体责任,造成恶劣政治影响;搞政治投机,为个人职务升迁拉关系,搞美化宣传个人,捞取政治资本,参加迷信活动,对抗组织审查。

官方指控赖小民违反中央八项规定精神,讲排场、摆阔气,挥霍浪费国家财产,违规组织公款宴请,频繁在私人会所和高档餐厅接受私营企业主宴请,安排或接受下属单位公款接待亲属旅游。违反组织纪律,在人大代表选举和干部推荐过程中搞非组织活动,在干部选拔任用过程中任人唯权、任人唯利、任人唯圈,严重污染企业政治生态;在组织函询时不如实说明问题,不按规定报告个人有关事项。

指控还涉及赖小民违反廉洁纪律,收受礼品、礼金,利用职权或职务影响为亲友经营活动谋利,与多名女性搞权色交易。违反工作纪律,违规决定公司重大事项,越级插手具体项目。利用职务上的便利或职权、地位形成的便利条件,为他人谋取利益并收受巨额财物涉嫌受贿犯罪;利用职务上的便利,非法占有公共财物涉嫌贪污犯罪。

U10551P31T1D17921840F46DT20140111105907.jpg

中纪委表示,赖小民身为党员领导干部,理想信念完全丧失,党性原则荡然无存,擅权妄为、腐化堕落、道德败坏、生活奢靡,甘于被“围猎”,严重违反党的纪律,构成职务违法并涉嫌犯罪,并在党的十八大后不收敛、不收手,且毫无顾忌、不知敬畏、变本加厉,政治问题与经济问题相互交织,群众反映特别强烈、腐败问题特别严重、性质特别恶劣,应予严肃处理。

报道称赖小民个人涉嫌严重违纪违法,已于今年4月接受纪律审查和监察调查。

赖小民为十二届全国人大代表,2012年9月起任华融资产管理股份有限公司党委书记、董事长。而中国华融为中国资产规模最大的金融资产管理公司。

据华融资产公司网站简历,赖小民1983年7月在中国人民银行参加工作,曾任央行计划资金司中央资金处处长,银行二处处长,信贷管理司副司长,银行监管二司副司长;中国银监会银行监管二部副局级干部,北京银监局局长、党委书记,中国银监会办公厅主任;华融资产管理公司党委副书记、总裁等职。

据苹果日报透露,赖小民被双开,受调查时家藏3亿现金被搜出,破贪官纪录。

赖小民将"听党的话"当口头禅。当局在调查期间,称在赖的几个住所搜出总值约2.7亿元人民币的多种外币,估计钞票集合后体积逾3立方米、总重量达3吨。这次是当局历年来在受查官员住所中,搜得最高金额现金的案件,打破了2014年5月落马的国家能源局煤炭司前副司长魏鹏远2.3亿元人民币现金的纪录。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 中南海十万火急 女王立军恐曝国际大案
2 习近平对川普提条件 不想见到这个人
3 美海军南海指挥官已获授权:可动手回击(视
4 伊万卡近距离照 才37岁老成这样
5 孟宏伟被抓牵连谁?三只更大老虎浮出
48小时新闻排行榜 更多>>
1 川普大胜 白宫上演了惊人一幕
2 高歌是孟宏伟妻子?真身真容大曝光
3 中南海十万火急 女王立军恐曝国际大案
4 习近平对川普提条件 不想见到这个人
5 美海军南海指挥官已获授权:可动手回击(视
6 考验川普的时候到了 形势突然逆转
7 伊万卡近距离照 才37岁老成这样
8 孟宏伟被抓牵连谁?三只更大老虎浮出
9 中国央行新规:当日5万元以上交易需报告
10 千人计划要成入狱计划?FBI按名单挨个查
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 刚刚,这个国家结束了一场恶梦 解滨
2 吓傻:中国留学生居然如此被拒 米笑
3 潘斯向中共扔了一枚超级震撼弹 寡人
4 土改为什么非要大开杀戒? 高伐林
5 卡瓦诺胜出的意义-从历史框架看 老度
6 习近平像满清一样统治现代中国 老豆子
7 孟宏伟可能是薄熙来老二 小思
8 华尔街故伎重演还是真要拥抱熊 吕鱼冰
9 孟宏伟妻子为自救卖了老公 芨芨草
10 伟人还是罪人:胡锦涛下的那盘 吕鱼冰
一周博文回复排行榜 更多>>
1 卡瓦诺胜出的意义-从历史框架看 老度
2 土改为什么非要大开杀戒? 高伐林
3 美国和中国会不会在南海打仗? 远方的孤独
4 人民公社社员与西藏农奴之比较 老贫农
5 刚刚,这个国家结束了一场恶梦 解滨
6 为什么冷战可以使苏联解体而对 hare
7 介绍钢琴夜曲的祖宗 - John Fi 木桩
8 转贴:没能为祖国报效,却被祖 求真知
9 贪婪的政客想把贸易战引入歧途 sparker
10 川普只要见习近平美国就输了 bunny2
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.