万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
“儿子”曝薄熙来的公安局长王立军已死
www.creaders.net | 2018-10-15 12:49:42  多维 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

北京时间10月15日,网络传出因徇私枉法罪、叛逃罪等多项罪名而被判入狱15年的中共重庆市公安局原局长、重庆市原副市长王立军引发心脏病去世。告别仪式将在中国农历重阳节举行。 

bdd2538f92c06cd0f147707af33b9130_w.jpg

根据网络曝出的图片可以看出,一位自称王立军儿子、名为王辰的人表示,其父亲王立军因心脏病去世,“望各位叔叔伯伯作最后道别”。 

同时还表示,将于中国农历九月初九,也就是中国传统的“重阳节”在家中举行告别仪式。 

不过相关消息并未得到任何证实,这位自称“王立军儿子”的王辰身份也未得到证实。另据维基百科显示,王立军只有一名女儿,名叫王迪。 

曾担任中共重庆市公安局局长、重庆市副市长的王立军,最为人熟知的就是在重庆时的“打黑”以及叛逃美国领事馆。 

2012年2月6日,王立军前往美国驻成都总领事馆,重庆市人民政府新闻办微博宣布王立军接受“休假式治疗”。一天后,王立军离开,随即受到中共有关部门的调查。 2012年3月15日,中中组部负责人证实,中央决定免去王立军重庆市副市长职务,正按有关程序予以办理。同一天,中共中央决定薄熙来不再兼任重庆市委书记、常委、委员职务。 

2012年3月23日,重庆市第三届人大常委会第三十次会议表决通过,决定免去王立军的副市长、公安局局长职务。随后,王立军全国人大代表资格被终止。 之后不久的2012年4月10日,时任重庆市委书记薄熙来被立案调查。并于2013年9月被判无期徒刑。 

e06753ba643d6b9a5fa774b817910fe8_w.png

2012年9月24日,成都市中级人民法院对王立军案进行宣判,王立军因徇私枉法、滥用职权,叛逃等多项罪名获刑15年。 

获刑后,王立军被关押在有“中国第一监狱”之称的秦城监狱。此前有媒体报道称,狱中的王立军突发半身不遂,病因不明。但相关消息一直未得到官方证实。 

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 川普突然大发雷霆 发出最后通牒
2 女子在网约车上睡着 醒来之后傻眼……
3 10天4起:华人回国过年 小心“经济舱综合症
4 中共人心尽失 反习势力与保习派激战
5 台湾自古是中国领土? “胡说八道”

48小时新闻排行榜 更多>>
1 川普突然大发雷霆 发出最后通牒
2 退休咱就走,美国人终于活明白了
3 英预言家:2020年中国发生革命 金正恩逃中国
4 中国或爆发大规模失业潮 国务院下急令
5 女子在网约车上睡着 醒来之后傻眼……
6 中国手机应用失去控制权 掌上称霸梦破灭
7 袜子里藏生物样本回国 中国研究员美国机场被
8 10天4起:华人回国过年 小心“经济舱综合症
9 中共人心尽失 反习势力与保习派激战
10 台湾自古是中国领土? “胡说八道”
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 亲访香港和大陆: 揭开革命或暴 文庙
2 为什么薄熙来一死习就要退位? 小思
3 红色中国 政治凛冬再次杀到 chang le
4 习帝如何进退? 阿妞不牛
5 追踪梵高 - 回家 lone-sheph
6 2019回国: 母亲房间空荡荡(完) 马黑
7 共产党是狼还是羊有什么差别? 阿妞不牛
8 上海,一锅端 shulam
9 亲历者讲述:抱团养老的现实真 艺萌
10 习想临阵脱逃,却撩不掉担子了 小思
一周博文回复排行榜 更多>>
1 共产党是狼还是羊有什么差别? 阿妞不牛
2 闲话爱国,兼谈爱美国不等于认 一草
3 用历史的观点看待历史 新天狱博
4 美国的竞争力问题 丝丝
5 背包横穿大峡谷 风雪无阻朝霞 雪山下的绛
6 忽悠战最终是要失败的! 丝丝
7 亲访香港和大陆: 揭开革命或暴 文庙
8 不讲中文是一种骄傲? 万湖小舟1
9 反共斗士在美国法庭遭遇滑铁卢 丝丝
10 纪念一代伟人毛泽东 不列颠地主
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.