万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
王岐山的学生炮轰习近平背叛邓小平
www.creaders.net | 2018-10-15 14:21:13  自由亚洲电台 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

中国“红二代”任志强日前一段炮轰中国对美贸易政策视频,热爆网络。任志强批评,中、美关系发展到如此地步,是因为中国放弃了邓小平韬光养晦的方针。据消息来源称,一位美方“中间人”向北京中南海高官提出,如果中方愿意做出让步,他愿意从中斡旋,但中方官员始终犹豫不决。

11b1206ccb70d9ed7bd49398fd6a8a95_w.jpg

任志强自述:上初中时王岐山是我班上的辅导员,那时流行同一所学校的高中班同学到初中班当辅导员,我班上的第一任辅导员是姚明伟(王岐山夫人的哥哥〉,中间是蒋小泉,后来是王岐山。从“文革”、“复课闹革命”直到插队,我们都在一起。当时他上高二,他是陪伴我们时间最长的辅导员,从在校学习到上山下乡,再到北京工作,我都跟他保持各种各样的联系。至今他还会偶尔在半夜打来电话,我们经常一聊就聊很久。 

美中之间发生一系列贸易摩擦之际,中国“红二代”、北京华远集团前董事长任志强,近期出席一个座谈会,就美中贸易摩擦发表讲话。他用中国古长城比喻中国政府处理贸易纠纷的手法。他说,首先要明白关税是长城:“长城是干什么的,大家知道。长城是自我防御,是不是这么理解,但是修长城一定会有两个结果,一个是你抵御了外敌,让敌人侵略越来越困难。同时也会伤害边境的人民进行境外贸易。不能自由交流了。从这个意义理解,如果单纯讲关税,关税是什么,关税是长城。你不来我这儿,我能收你的关税吗,只有你进入我的长城才涉及到关税。所以它一定不是进攻,是防御”。

任志强说,目前,政府正在加大自己的长城,跟中共已故领导人邓小平提倡改革开放背道而驰:

“如果你把后两个字弄没了,就不叫改革,中国的改革是来自于你把大门打开了,现在你非把要门关上,怎么能对呢。我觉得第一个要先从特朗普是自我防御还是一定要进攻你(认识),如果是进攻你,他为什么对别的国家也提高关税?不要以为他是对中国进攻,他只是防御,所以对其他国家都一样。于是别人就能谈得通,因为别人开放。中国和他谈不通,因为中国不肯把大门打开”。

接着任志强炮轰政府,未延续邓小平韬光养晦的外交政策。

他说:“2015年美国出了一个报告,那个时候还没有特朗普,谈到中美关系,非常强烈的提出来,中美之间已经出现了很多很多问题,但是如果中国不改变邓小平的28个字,轁光养晦等等,4(乘)7、28个字,中美不会发生恶性的贸易战争和其它战争,但是如果你改变邓小平这些,你非要不轁光养晦,你非要称头,你非如何如何,那就对不起,我(美国)绝不让你这么干,因为别的国家也同样不会让你这么干。"

任志强表示,他不懂贸易战,但起码认识到关税是自我防御的长城,不是为了进攻而设。如果不拆长城,长城以外都不是中国的地方。

目前,中国正面临越来越恶劣的经济环境。美苹果公司供应商,组装苹果无线耳机的歌尔声学公司已成第一家计划把生产线移出中国的苹果主要设备供应商,该公司在本周结束前,确认他们能否把所有必要原物料和零件直接送到越南。该公司目前在中国有近四万名雇员。 

中国难以放弃一带一路和2025计划

在美中贸易谈判陷入僵局时刻,一位知情人士披露,美国一位接近白宫的人士最近向中方高官表示,如果中方能作出三项承诺,一是消除贸易壁垒、二是实行零关税、三是放弃“一带一路”和“中国制造2025”,他将向美国特朗普政府转达上述善意,促成双方和解。知情人士称,中方官员答应会考虑前两项,但第三项很难做到。

美中贸易战以来,中国各地大小企业可谓哀鸿遍野。最新消息说,曾经被中国人引以为荣的浙江义乌商贸城,已经空空荡荡,门可罗雀。曾经是外商云集的上海,高档写字楼出现退租、断租情况。外国租客集中的公寓房,也出现大量空置。

住房和城乡建设部原副部长仇保兴表示,单是北京市住房空置率已达到20%。上海一位民营企业董事说,税务部门在加大查税力度,已经很难逃税。倘若按照政府制定的纳税标准缴税,那么所有的民营企业,几乎无生存空间可言。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 知情者:中南海智囊建议习近平去武汉 结果…
2 中国解剖新冠肺炎患者遗体后 获重大发现
3 李兰娟“牟暴利”黑历史被扒 儿媳与高官涉性
4 封城中武汉人发起自救:不能说人话 只能说鬼
5 美国土安全部官员:不排除病毒是人造的可能

48小时新闻排行榜 更多>>
1 要出事!武汉封城已达极限 居民集体失控
2 中国将注销这些公民的护照?很可能是真的
3 看看赵本山前妻和现任娇妻 差距一目了然
4 武汉解封闹剧揭秘 一个马屁掀起中南海惊涛
5 知情者:中南海智囊建议习近平去武汉 结果…
6 内部文件流出 这地儿确诊数是公布的数倍
7 她隐瞒了34年的爸爸竟是陈道明 这谁敢娶啊?
8 死后去哪 美科学家研究结果震惊世界
9 中国解剖新冠肺炎患者遗体后 获重大发现
10 川普此话一出,印度体育馆中数万人沉默了
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 国难当头,习近平在准备弃船逃 解滨
2 如果武汉肺炎首发在美国 思芦
3 让党心碎的新病毒制造和泄露演 文庙
4 转发朋友的文章:国内传疯了, 李敖—大陆
5 2020,武汉没有春天! 蒋大公子
6 两会延迟纯属怕死,工人复工为 蒋大公子
7 洗脑病毒的逆袭 不合群
8 挑战华大妈,你到武汉,我到美 思芦
9 新的预测及再谈万维格致夫现象 远方的孤独
10 这次和过去30年任何一次社会事 高伐林
一周博文回复排行榜 更多>>
1 新的预测及再谈万维格致夫现象 远方的孤独
2 国际专家强烈谴责!远方、特有 格致夫
3 强烈谴责阴谋论!27位国际医学 格致夫
4 方方:知识分子从未像现在这样 一草
5 一场大灾难,会导致统治者的下 巴山老狼
6 如果武汉肺炎首发在美国 思芦
7 共产党会不会很快灭亡? 老豆子
8 我们这个民族为什么总是灾难深 巴山老狼
9 切诺悲歌:1986..-武疫会成为习 一草
10 新冠病毒的21个疑点指向美国和 香椿树1
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.