万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
中国为大规模拘禁穆斯林公民辩护
www.creaders.net | 2018-10-21 23:41:22  FT中文 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

官媒报道中将新疆可能关押数百万人的拘留营称为“职业技能教育培训机构”,旨在让人们学习和参加文艺、体育活动。

http_%2F%2Fi.ftimg.net%2Fpicture%2F9%2F000081239_piclink.jpg

中国为关押至少100万名本国穆斯林公民一事进行了坚决辩护。中国针对穆斯林的这种做法被批评为大规模监禁的高压政策,遭到了一些穆斯林国家及美国的强烈反对。

今年8月,联合国一个委员会获悉,过去两年,多达300万维吾尔族人(在中国西部的新疆土生土长、属于突厥语系的穆斯林民族)曾被关押在拘留营中。英国《金融时报》报道称,由于父母失踪,一些儿童被强行送入孤儿院,一些海外的维吾尔族人与家人失联。

官方的中国中央电视台(CCTV)最近的一次报道以及官方媒体的采访,将这些拘留营称为“职业技能教育培训机构”,维吾尔族人在这里学习他们拥有哪些“合法权利”,并学说汉语普通话。活动包括排球比赛和歌舞比赛。

新疆维吾尔自治区主席雪克来提•扎克尔(Shohrat Zakir)在接受官方通讯社新华社(Xinhua)采访时说:“许多学员表示:此前受极端思想控制,从未参加过文艺、体育活动,没想到生活原本如此丰富多彩、有滋有味。”

新疆维吾尔自治区前任主席在今年夏天因涉嫌腐败被带走调查。这个职位传统上由维吾尔族共产党官员担任。

但新疆的实权掌握在自治区党委书记陈全国手中。2016年,陈全国从西藏调到新疆。在西藏期间,他迅速强化了治安和监控工作。

在新疆,陈全国和共产党发起了拘留营和孤儿院的建设,同时加大了治安和监控力度,使自治区2017年的固定资产投资同比增长20%,位居全国第三。

美国国会及行政当局中国委员会(CECC)最近发布年度报告,敦促美国政府依据《马格尼茨基法案》(Magnitsky Act),惩罚包括陈全国在内的应对这些拘留行为负责的官员。本月,美国副总统迈克•彭斯(Mike Pence)在一次强硬的政策演讲中也提到了维吾尔族人的艰难处境。

在正与中国重新谈判一系列投资项目的马来西亚,政治家安瓦尔•易卜拉欣(Anwar Ibrahim)对中国这些拘留营公开表示反对,成为全球少数几个这样做的穆斯林政治家之一。本月,马来西亚释放了11名维吾尔族难民并允许他们前往土耳其,而非将他们遣返回中国,他们如果回国将面临监禁。

在巴基斯坦,有关维吾尔族人(包括嫁给巴基斯坦商人的维吾尔族女性)遭遇的报道,增强了对中国日益上升的影响力的反对声。目前,巴基斯坦正在向国际货币基金组织(IMF)寻求纾困,这是该国30年来第13次这样做。

本月,巴基斯坦前驻美大使与中国驻伊斯兰堡副大使在Twitter上发生了一场争执,起因是前者分享了一篇关于新疆对哪些食品可以挂清真标志实行新限制措施的文章。

在外界对维吾尔人受到的对待日益感到担忧的同时,马来西亚、巴基斯坦等一些国家内部对来自中国的基础设施投资及相关债务产生抗拒情绪——与“一带一路”倡议(BRI)相关的投资有很大一部分流向中亚穆斯林国家,是中国扩大外交和经济影响力的努力的一部分。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 流行病专家最新爆料:武汉病毒罪魁祸首是它
2 武汉成立临时政府 海外民运发表《武汉独立宣
3 为挽救疫情下的经济 中共出绝招
4 疫情当前 大批动物集体死亡 中国民众恐慌
5 武汉医生曝光真实疫情 网民:这是搞群体灭绝

48小时新闻排行榜 更多>>
1 流行病专家最新爆料:武汉病毒罪魁祸首是它
2 高福曲线“甩锅” 习近平凶险异常
3 武汉成立临时政府 海外民运发表《武汉独立宣
4 世卫低估了!科学家揭秘武汉肺炎何以如此严
5 为挽救疫情下的经济 中共出绝招
6 疫情当前 大批动物集体死亡 中国民众恐慌
7 抗煞专家“3预言”全成真 中国网友道歉了
8 天理何在!广西网民订购四千只口罩 竟来自…
9 武汉作家封城日记:不枪毙一批不能平民愤
10 姚晨忍不住了 说出马伊琍隐忍5年才离婚的真
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 谁是黄燕玲? 山里人
2 让党心碎的新病毒制造和泄露演 文庙
3 熬过疫情,习近平将意外轻松实 吴言
4 习近平的不归路 无能无畏的狂奔 云峰侠客
5 恶习危害何时了?灾难知多少! 蒋大公子
6 突发武汉病毒被修改正丽致命铁 Pascal
7 武肺第一位感染者黄燕玲来自武 蒋大公子
8 封号,封群,封城,封国 郭家院子
9 真相逼近 是武汉P3实验室运输样 一草
10 寻找黄燕玲 解滨
一周博文回复排行榜 更多>>
1 还是朝鲜厉害,中国来的直接枪 老尚童
2 万维格致夫现象--兼谈爱党老小 远方的孤独
3 千呼万换,重大疫情防控体制终 老张
4 从格致夫的本性表演看中共的气 特有理
5 燕玲、全姣都是谣,以后靠啥起 新天狱博
6 奇!特有理的一草教授是右撇子 格致夫
7 替武汉周市长鸣一个不平 新天狱博
8 你想知道什么 我有问必答 我叫小龙鱼
9 救治新冠肺炎的多是公立医院, 香椿树1
10 如何应对下一次病毒爆发? 香椿树1
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.