万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
中国支持WTO改革 但禁试图对华施紧箍咒
www.creaders.net | 2018-11-20 08:13:05  德国之声 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

世界贸易组织 (WTO)上周五召开会议,讨论美国抱怨WTO未对中国破坏贸易规则的行为做适当裁定。美国要求WTO能打击给予国营事业的补贴,钢铁产能过剩,及某些国家逼迫外国投资者以授权高价值技术来换取进入市场机会的不当手段。中国被普遍认为是以上三点控诉的元凶。

Screen Shot 2018-11-20 at 8.04.16 AM.png

路透社报导,中国驻世界贸易组织大使张向晨在上周五 (11月16日) 的会议表示,中国打算支持欧盟的WTO改革提案,但也警告各国别将改革当作限制中国发展的机会。他在会中提到:“恕我直言,如果有国家想以改革名义,对中国施紧箍咒,用贸易条约来限制中国发展,我想结果终将令他们失望。如果是真正的改革,那我们应当全力以赴。如果是个陷阱,那最好我们全部都避开它。”

44847620_303.jpg

张向晨上周五于WTO一场在巴黎的会议上指出中国愿意支持欧盟的WTO改革计画,但警告各国切勿想趁此对中国施加紧箍咒,限制其发展。

他也强调,中国愿意与各国讨论钢铁产能过剩的根本问题,并承诺不会对该问题有先入为主的观点。他说这个问题应该先被正确审视,再想对策。

此外,会员国上周五 (11月16日) 也讨论了WTO上诉机构 (Appellate Body)的改革。美国九月底否决续聘上诉机构法官,表示法官阻挠美国对不平等贸易行为展开的反击。这使得华盛顿在与其他友邦立场不一致。其馀WTO会员国担心, 美国此举会让防止贸易保护主义的全球机制无法正常运作。欧盟跟加拿大已针对美国的忧虑提出改革方案。

张向晨表示,中国与欧盟针对上诉机构改革已成立高阶工作小组,并指出中国近期会提出自己的WTO改革草案。他也强调,在巴黎会议期间,会虚心听取各国给中国的批评指教。他说:“我们会仔细审视所有建议,并看看是否能纳入中国国内的体制改革计画。”

张向晨提到,WTO无法跟上商业变化的脚步,且无法抑制保护主义及降低先进国家的农业补给。种种原因让他认为WTO必须接受改革。他强调,WTO改革需要让贸易自由化,并促进投资。然而,改革需一步一步来,避免设定遥不可及的目标。最重要的是,他认为WTO不该被用来满足特定国家的需求。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 任志强再发炮:剥光了衣服的小丑
2 中央候补委员官庆去世 网络疯传是华春莹丈夫
3 全世界单日新增病例最高的国家,又换了
4 央视作秀吹捧报道被任性老大爷“毁了”
5 中国首席专家亲试第一支新冠疫苗造假照疯传

48小时新闻排行榜 更多>>
1 孙春兰武汉“翻车” 民众怒吼:全是假的
2 任志强再发炮:剥光了衣服的小丑
3 封城1个多月后 习近平终于“亲自”去武汉视
4 看了日本家庭一日三餐 终于明白为啥日本人长
5 中央候补委员官庆去世 网络疯传是华春莹丈夫
6 全世界单日新增病例最高的国家,又换了
7 你不知道,美国昨晚对中国“秀了一次肌肉”
8 原湖北书记蒋超良被免后有新消息
9 反转!传在美检测新冠要3千美元 实际上…
10 钟南山又有重要发现:忽视这点会有严重后果
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 一个大国落到长不大的孩子手里 高伐林
2 老钱:钟南山是那家子英雄? 老钱
3 武汉病毒,国际金融大跌,正戏 远方的孤独
4 习主席的一七相当于毛主席的五 蒋大公子
5 新冠病毒最高机密: 北京早有解 文庙
6 卑鄙是卑鄙者的座右铭,习总的 蒋大公子
7 习近平的假“初心”与真困境 生命之轻
8 疯子李跃华终于惊动了高层,国 体育老师
9 習近平和他的政府應向全世界道 艺萌
10 疯狂囤货的海外华人们 小心吃不 云峰侠客
一周博文回复排行榜 更多>>
1 哄抢和囤积救援物质在战时算不 沐岚
2 对抗病毒丢失的10天是谁的责任 香椿树1
3 经济情况决定了海外华人的政治 秋念11
4 疯子李跃华终于惊动了高层,国 体育老师
5 在北美要不要囤一点口罩 香椿树1
6 老钱:钟南山是那家子英雄? 老钱
7 纪念遇罗克罹难50周年/习帝借血 一草
8 我真想移民出地球 特有理
9 全球第一个控制住疫情的国家,会 一草
10 文人入彀,公民入罪:从江南到 信释
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.