万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
揭郭伯雄儿子被抓内幕 总政派专机押送
www.creaders.net | 2018-11-29 11:43:49  新唐人 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

点此看大图片

3年前刚晋升少将军衔仅一个多月的中共军委前副主席郭伯雄之子、浙江省军区副政委郭正钢被立案侦查一度引舆论瞩目。

中共中央军委前副主席郭伯雄之子、浙江省军区副政委郭正钢,于3年前被中共军方宣布立案侦查。有港媒曾称,郭正钢是被中共军方用军机从杭州押至北京。

据港媒报导,2015年两会前夕,中共军方的总政保卫部派出专职军官,从杭州用专机把郭正钢押解到北京。同年2月,中共军事检察机关对郭正钢立案侦查。70后的郭正钢晋升少将军衔仅46天即〝落马〞一度引舆论瞩目。

郭正钢落马当晚,党媒曾在微信公号调侃道,〝郭正钢火了〞,〝在被查前,那可是‘坐着火箭往上飞’〞,〝今天郭正钢被查,绝对算得上是‘天上掉下个郭正钢’。〞

资料显示,郭正钢出生于1970年1月,陕西礼泉人,19岁入伍,在职大学学历,曾任浙江舟山市委常委、警备区政委,浙江省双拥领导小组办公室主任、军区政治部副主任,2010年晋升大校军衔。2013年4月,郭正钢升任浙江省军区党委常委、政治部主任,跻身副军职将领。 

2015年2月,郭正钢因〝涉嫌违法犯罪〞被立案侦查。陆媒称,郭正钢的再婚妻子吴芳芳也同时被抓。而两人涉案,与吴芳芳操盘的一件涉及浙江省军区的土地案有关。 

报导称,在这个拖而未决、风波不断的项目中,吴芳芳曾获得浙江省军区下属的一块土地的租赁权,再以承诺回报的方式获大笔集资款进行开发。后因未能对付款人履约,形成巨大债务纠纷,长年遭债权人追索,浙江省军区驻地成抗议场所。 

报导披露,郭吴同时被抓,所涉事项不止于上述土地案,还有其他更严重问题在调查中。 

郭正钢落马前,自2014年起,海外中文媒体频繁出现大量郭伯雄及其子女的贪腐黑幕。同年12月下旬,大陆微信圈还一度热传一封〝举报信〞,披露了郭伯雄贪人民币千亿军费,总参有秘密洗钱渠道等问题。消息称郭伯雄贪的军费〝粗略估算应不少于千亿元〞。

举报信中揭露,郭正钢曾经在酒醉后,谩骂习近平掀起的军中反腐,对酒肉朋友称:〝有人想鼓捣我们家,白日做梦,全军干部一半以上是我家提拔的,都在要位上干着。〞

郭伯雄贪赃的巨额来源,除了买官卖官卖地的〝收益〞之外,还有海量的全军采购武器装备弹药的惊人回扣,〝巨额军费早已落入郭伯雄家族囊中〞。

公开信还披露,总参一个部的中南办事处有一条秘密免税进出口渠道。郭伯雄等人就通过这个渠道,赚了数以千亿元的黑钱。这个渠道不仅隐藏着巨额款项的大案要案,而且涉及〝国家机密〞,从中可以查找到事关国家安全方面的重大漏洞。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 哈佛专家:这是核武级别的瘟疫 习皇终于说话
2 习皇终于表态了:形势严重 稳定大局
3 哈佛流行病专家:武汉肺炎毒性是SARS的八倍
4 上海疫情严峻 已经启动一级回应机制
5 北京"半封城" ! 首都保卫战开打

48小时新闻排行榜 更多>>
1 网传:武汉市长被撤职控制,多人被刑拘
2 武汉医疗系统全崩溃 上海传惊人病死数据
3 爱中国的4人全溜海外 网讽:身体最诚实
4 武汉封城了还跑出来?这国牛掰了 即时全数遣
5 惊人巧合?武汉病毒实验室的危险病毒”外逃
6 除夕夜千人特种部队空降武汉 春晚节目成爆款
7 哈佛专家:这是核武级别的瘟疫 习皇终于说话
8 习皇终于表态了:形势严重 稳定大局
9 中国人民网络怒吼:习近平讲话只字不提武汉
10 哈佛流行病专家:武汉肺炎毒性是SARS的八倍
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 人民领袖习总让国人再次跌入同 蒋大公子
2 武汉封城因为感染人数远大于官 思芦
3 钟南山院士谈新型冠状病毒肺炎 何华
4 武汉疫情严重超出想象 回国网友 一草
5 关于武汉肺炎说三点 思芦
6 亲口得知中央要84岁钟南山再出 小思
7 从习大大到习躲躲 xpt
8 这哥们儿,骂出了全国人民的心 爪四哥
9 美国人之蠢超乎我们的想像 黄花岗
10 中国从来就不是一个“文明”ZT 艺萌
一周博文回复排行榜 更多>>
1 儒家思想是中华民族的愧宝 K.Jim
2 观鱼论民主 南来客
3 美国为什么非要颠覆中国的制度 香椿树1
4 民进党踩红线了 中国如何应对战 我叫小龙鱼
5 台湾命运世界走向:蔡英文侃蔡 老尚童
6 美台十面埋伏,敢开战中国自取 老尚童
7 国人的任何不幸都是猴子幸灾乐 嘎拉哈
8 没有美国,这世界究竟该多美好 体育老师
9 中国从来就不是一个“文明”ZT 艺萌
10 中国对冠状病毒的战争形势严峻 香椿树1
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.