万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
伊利70后董秘胡利平辞职 身家近20亿元
www.creaders.net | 2018-12-06 15:25:39  万维读者网 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

拥有近20亿元身家的伊利集团董事会秘书胡利平,日前辞职。他与公司董事长潘刚都是上次公司高层集体出事后上台的官员,且同是多家公司的股东。此前,公司前高层曾实名举报潘刚涉嫌贪腐。

12月4日午间,内蒙古伊利实业集团股份有限公司(伊利集团)突发公告称,董事会收到董事会秘书胡利平提交的书面辞职。

公告称,胡利平因“工作原因”辞去公司董事会秘书职务。公司董事长潘刚暂时代行董事会秘书(董秘)职责,公司董事会将尽快聘任新的董秘。

现年48岁的胡利平,曾任伊利集团包头分公司财务主管,伊利矿饮公司财务主管,伊利集团结算中心总经理。2005年3月,任伊利集团董秘。

伊利集团2017年年报显示,胡利平2017年税前年薪为358万余元(人民币,下同),期末持股数为79,340,536股。以他当天辞职的12月4日计算,伊利股份的收盘价为24.2元/股,胡利平持股市值为19.36亿元,接近20亿元。

根据伊利2017年“10股送7元”的分红政策,胡利平去年仅获得的分红就超过5,000万元,超过他年薪的14倍。

胡利平除在伊利集团任职高管外,还是多家公司股东。

胡利平是5家公司的股东

胡利平是伊利股份的第八大股东,占总股本1.31%。伊利董事长潘刚持股比例为3.88%,为第三大股东。

据“天眼查”信息显示,胡利平还是其它4家公司的股东,他除任伊利财务有限公司的法人和董事长外,还是其它3家的股东:

胡利平持有14.77%的“珠海众心企业管理合伙企业”的股份,是第四大股东;第一大股东是伊利集团董事长潘刚,持股48.42%。

胡利平持有13.9%的“拉萨经济技术开发区创卓投资有限公司”的股份,为第五大股东;潘刚为第二大股东,持股18.64%,第一大股东为潘洁,持股比例为37.8%。

胡利平持10.45%的“西藏智晟实业有限公司”股份,是第七大股东;第一大股东为潘刚,持股16.5%。

另外,胡利平还是其它3家公司的股东,但这3家公司现在已经注销。

伊利高层出事 胡利平上台

据陆媒报导,胡利平虽然辞去了还有2年任期的董秘的职务,但他目前仍继续担任公司副总裁、董事的职务。

胡利平在伊利董事会秘书的位子上已度过了13个年头。胡利平上台是源于当时伊利集团高层集体出事。

2004年12月,伊利集团高层因涉嫌“挪用公款1.8亿元及做假账”,集团五名高层被采取刑事拘留。包括董事长郑俊怀、副董事长杨桂琴、财务总监张显著、董事会办公室主任李永平、原奶事业部经理郭顺喜。

2005年3月,伊利集团董事会免去张显著董秘的职位,聘任胡利平为新的董秘。

伊利现董事长潘刚被举报

现任伊利集团董事长兼总裁潘刚,与胡利平同龄,都是70后。潘刚也是前任董事长郑俊怀出事后,2005年被选为董事长兼总裁,当时他年仅35岁。

但到2011年6月,署名伊利集团原董事长助理的张三林,曾实名举报潘刚的“多项罪”,他称潘刚妻子及相关亲属成立公司,骗取、侵吞国有资产,利用内部消息炒作伊利股票;并称潘刚与内蒙古原区党委书记的儿子储惠斌联手非法获得伊利股权。

举报信说,潘刚“采用侵吞、窃取、骗取、受贿等非法手段,占有国家和人民财产”,并逐一列举了每笔赃款数额、流入银行账号、姓名、地址。

但内蒙古当局随后将在网上传播举报信的《内蒙古商报》社长李希晓、“澳门商报网”网站的总裁张海军、以及他的友人周讯、重庆的网络推手姜林等4人判处有罪。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 习近平罕见举动 令在场美国官员惊讶
2 传朱镕基公开炮轰习近平
3 张首晟孟晚舟同1天出事 竟有神秘联系?
4 中国来真格了 38个部委联合发文
5 任正非小女儿参加巴黎舞会 笑话搞大了
48小时新闻排行榜 更多>>
1 中南海惊雷要变天 习近平的船要沉
2 习近平罕见举动 令在场美国官员惊讶
3 G20大合照 各国元首把习近平当空气
4 传朱镕基公开炮轰习近平
5 张首晟孟晚舟同1天出事 竟有神秘联系?
6 中国来真格了 38个部委联合发文
7 任正非小女儿参加巴黎舞会 笑话搞大了
8 习近平将连夜赶回中南海 做5件大事
9 马云最危险 许多人限制出境 习近平出手
10 孟晚舟温哥华被捕 前妻神秘身份曝光
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 贸易战,中国真的输掉了 汪翔
2 习近平为什么这么快转弯? hare
3 中国像小金三在美国面前突然认 小思
4 中国发生动乱是必然的 鱼囊
5 原形毕露歇斯底里的体制 Pascal
6 穆勒调查最新重大发展 马黑
7 国情决定民情 走出去看中国—— 郭家院子
8 都是谁吹响了反习左的号角? sparker
9 贸易战,中国的出路何在 汪翔
10 从贺建奎的‘基因改造婴儿’想 老礁
一周博文回复排行榜 更多>>
1 穆勒调查最新重大发展 马黑
2 西方民主的缺陷 - 兼谈中国需要 SimonN
3 都是谁吹响了反习左的号角? sparker
4 贺建奎的人胚胎基因编辑突破了 安博
5 G20中美峰会的胜负得失 老度
6 对美国农民的手术式打击开始奏 新天狱博
7 科技创新之道(三) peter-wang
8 邓聿文捡刘晓波破烂儿 抛出《一 我叫小龙鱼
9 再次惨遭删帖 水蛇
10 贸易战,中国真的输掉了 汪翔
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.