万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
李嘉诚终于憋不住 一口气投51亿造车
www.creaders.net | 2018-12-08 13:29:01  优视汽车 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

要说到当下的新能源汽车市场,那可谓是处在一个风口浪尖之上。且不说各大巨头车企BBA、大众、通用、丰田都还没有倾尽全力在该领域发力,就说国内造车的传统自主品牌以及一票新势力造车企,在国家大力支持新能源汽车发展的政策下,可谓是纷纷乐在其中。而除了比亚迪、江淮、吉利、众泰、荣威等主流造车企业之外,民间也涌现出了很多的新势力造车品牌,比如说蔚来汽车、威马汽车、小鹏汽车等等,而在这些新势力造车企业的背后也有一些拥有雄厚资金的大企业家在默默地支撑。

在这其中,细说之后你甚至会发现,有恒大老板许家印投资的法拉第,有小米科技创始人雷军投资的小鹏,有京东CEO刘强东投资的蔚来,格力创始人董明珠投资的银龙,马云投资的荣威等等等等。所以,眼下新能源造车热潮可谓高涨,诸多大资产企业家也都在想在其中去分得一碗羹。而现在,就连商界巨贾李嘉诚也终于憋不住开始造车了,一口气就给长江汽车投资了51个亿,想想就真挺狠的,赶紧来看看。李嘉诚终于造车!投资51个亿,打造金色车身,内饰比路虎揽胜还酷。

说车之前先来认识一下李嘉诚。李嘉诚,香港首富、长江集团创办人,1928年7月29日,汉族,出生于广东潮州潮安县,祖籍福建莆田,长江和记实业有限公司及长江实业集团有限公司资深顾问,香港开埠后第三任首富。2014年《福布斯》杂志公布的全球富豪排名,李嘉诚的净资产总值高达310亿美元,蝉联亚洲首富,全球排行第20位。2014年3月,李嘉诚将屈臣氏股份近25%作价440亿港元卖给新加坡主权基金淡马锡,在8个月中已套现超过710亿港元。2015年3月下旬,李嘉诚旗下公司和记黄埔与西班牙电信公司Telefonica达成最终协议,和记黄埔有限公司将斥资约102.5亿英镑(约合956亿元人民币)收购英国第二大移动电信运营商O2。2018年9月,李嘉诚入选"世界最具影响力十大华商人物"。

紧接着咱们再来了解一下李嘉诚投资的这个品牌,长江汽车。说实话,这个长江汽车的名气在业内是很小的,之前主要生产的都是一些公交车之类的,历史也挺久的了,不过之前一直濒临倒闭,好在之后重组了一次,又得到了李嘉诚投资的51亿元,所以在2016年终于开始往新能源汽车方向发展了。研发了整整两年,终于也是在今年的北京车展上,一口气推出了三款新能源汽车。而这第一款,也就是这款名为"AI梵高"的新能源SUV。

看到外观,这台新车前脸采用了"V"字形设计,金色饰条一直从车标下方延伸到车灯两侧,看起来霸气十足,一点儿也不输路虎揽胜之流,很有气场。内饰方面,AI梵高以简约设计为主,采用了布艺与皮质结合的方式,看起来也是简约清新,个人感觉比路虎揽胜要酷的多。值得一提的是,车内有一款可移动的中控屏幕,这块屏幕就像是一块电脑显示器,配合上舒适的座椅,被网友戏称为"网吧",也是相当搞笑。

7639419d1aa1475fad1a12363cbc3b97.jpg

7e196c8574494dd08e8433ee5fe5eda9.jpg

此外,据可靠消息表示,该车将有望在2019年正式上市,它的续航更是高达500km,售价则有可能在20万~30万之间,瞬间令不少网友心动万分。而在看到此消息后也有许多网友表示,"电脑"显示屏不会抖动吗? 更有网友调侃道:这样的设计是否对续航大打折扣?像房屋公摊面积一样,占了大半,还有心思专心开车吗?总之,对于外界的这些疑问其实我们也同样抱着求证的心理,毕竟该车还有太多的细节之处没有进行公开。不管怎么说,巨贾李嘉诚也终于是进军新能源汽车领域了,在董明珠、许家印、马化腾、马云、刘强东、雷军等人之后,李嘉诚造车又会诞生怎样的奇迹呢?李嘉诚又能靠这款车在新能源市场占据怎么样的一席之地呢?一切的谜底相信也都会慢慢地揭晓。

最后,对于亚洲首富李嘉诚进军新能源汽车领域这件事,你怎么看呢?下方评论留言吧,咱们大家一起来交流探讨下。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 现场实录:孟晚舟保释聆讯进行时(实时更新
2 孟晚舟丈夫照片曝光 传她结过四次婚
3 千亿不让步现要付1.2万亿 习误判代价惨重
4 中国要拘捕波音高层?美国企业家都怕了
5 美国8月发逮捕令 孟晚舟打错算盘终被抓
48小时新闻排行榜 更多>>
1 现场实录:孟晚舟保释聆讯进行时(实时更新
2 热帖:你们要是张首晟,多半也会跳楼的
3 孟晚舟丈夫照片曝光 传她结过四次婚
4 任正非第三任妻是80后 比孟晚舟还年轻
5 千亿不让步现要付1.2万亿 习误判代价惨重
6 国籍有问题?孟晚舟传持加拿大护照入境
7 中国要拘捕波音高层?美国企业家都怕了
8 美国8月发逮捕令 孟晚舟打错算盘终被抓
9 孟晚舟加国如何处置 四婚女恐难扛这官司(视
10 张首晟成就惊人 人民大会堂站在习李中间
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 贸易战,中国真的输掉了 汪翔
2 华为孟晚舟被抓的几个疑问 马黑
3 穆勒调查最新重大发展 马黑
4 习近平为什么这么快转弯? hare
5 中国发生动乱是必然的 鱼囊
6 中国像小金三在美国面前突然认 小思
7 贸易战,中国的出路何在 汪翔
8 都是谁吹响了反习左的号角? sparker
9 华为与中国政府究竟是什么关系 吴言
10 乱局之中的一男一女 吕鱼冰
一周博文回复排行榜 更多>>
1 穆勒调查最新重大发展 马黑
2 西方民主的缺陷 - 兼谈中国需要 SimonN
3 都是谁吹响了反习左的号角? sparker
4 G20中美峰会的胜负得失 老度
5 邓聿文捡刘晓波破烂儿 抛出《一 我叫小龙鱼
6 对美国农民的手术式打击开始奏 新天狱博
7 华为孟晚舟被抓的几个疑问 马黑
8 科技创新之道(三) peter-wang
9 世界进入伟大的特朗普时代! 巴山老狼
10 怪事!在美国不抓 等孟到了加拿 我叫小龙鱼
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.