万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
崔永元披露王林清委托书 将生死置之度外
www.creaders.net | 2019-01-10 20:26:07  财新网 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  中国陕西“千亿矿权案”卷宗在最高人民法院失踪一事经崔永元曝光后不断发酵,其案件承办法官王林清多次揭露卷宗失踪内幕,其人身安全也受到关注。

640_b9531cabdcb945dc3ab6976f03026614.jpg

  北京时间1月8日,崔永元在微博发布了2018年12月26日王林清的委托书,委托书表示,“

  崔老师,我今年夏天与您见面所说的、所提供的相关证据材料,您可用您的方式随机发放、使用。感谢您为中国法制建设做出的卓越贡献。”

  有网友对此评论称,“这封委托书,看得很多人泪目了......原来王法官早在2018年夏天,在跟崔老师见面之日起,就已将生死置之度外,为了中国法制建设做好了最坏的打算。”

  而崔永元对此以14个字评价,“苟利国家生死以,岂因祸福避趋之”。

  据悉,自崔永元曝光最高法“千亿矿权案”卷宗失踪一事以来,曾多次曝光王林清还原卷宗失踪始末的视频。

  2018年12月30日,崔永元微博曝光了王林清录下的视频,王林清在视频中表示,为免遭不测,所以录下了该视频。

23_12553311C_0.jpg

  王林清在视频中表示,他发现卷宗丢失上报后,上级领导表现的相当镇定,而他在要求查看监控的时候,发现自己办公室门口的两个摄像头全都坏掉。

  崔永元在1月2日置顶的微博中,再次发布了王林清接受采访的一段视频,王林清在视频中表示,自己是中国最高法院民一庭法官,作为“千亿矿权案”的承办人,承办案件的卷宗在最高人民法院本部,在警备森严的最高司法机关里面被盗走了。

  1月6日,崔永元又公布了一个王林清自拍短片,里面讲述了其分管领导杜万华和最高法院院长周强干预审判的一些细节。

  当晚,崔永元在微博发布他在微信上联系王林清的聊天截图,截图中,崔永元留言表示:“王法官,我十分惦记你的安全,如果你安全,请和我通话见面,否则我会天天找你。”这条信息显示崔永元没有联系到王林清,从而对他的安全表示担心。

  中国财新网1月6日在其官方微博披露,接近王林清的人士称,其1月3日曾到最高法露面,之后被带到最高法附近一家宾馆接受最高法院一个调查组的讯问,其家属对该调查的方向感到担忧。

  北京时间1月9日,崔永元在其微博披露:“今天,我和王林清法官通电话了。听上去声音还好,只是还不能一起吃饭。他知道大家惦念他。”

  据悉,中共中央政法委1月8日宣布成立联合调查组调查“千亿矿权案”卷宗丢失一事。港媒1月10日消息指,因“千亿矿权案”事件演变至今颇不寻常,而且指向中国最高法院院长周强已是不言而喻。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 川普祸从口出 孟晚舟可能拒绝被美引渡
2 清华教授去世 背后隐藏秘密令国人哗然
3 她是梁朝伟永远的白月光,依旧单身美丽(视
4 孟晚舟或引渡美国 习近平态度意外曝光
5 时评:习近平会对前总理温家宝下手吗?
48小时新闻排行榜 更多>>
1 快讯!美国取消与中国新一轮贸易谈判
2 美确认引渡孟晚舟 中国外交部正式回应
3 突发!参院两党领袖达政府重新开门协议
4 张首晟"陷太深" 15岁便成北京棋子
5 加驻华大使谈孟晚舟案三结局 最糟的…
6 川普祸从口出 孟晚舟可能拒绝被美引渡
7 大跌眼镜:中国地方政府11条春节禁令
8 孟晚舟案:北京开始捏美国这个硬柿子了
9 川普推文:中国你别再闹了!
10 颜色革命?为何习近平吓得高喊狼来了
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 华为根本困境来自一个英国佬 阿妞不牛
2 嗨嗨!华为开始率先反习了 芬兰唐夫
3 宣布紧急状态要害是夺权 马黑
4 美国为何不能支持台湾独立? 阿妞不牛
5 一个硅谷公司的秘密和谎言 老冬儿
6 数学大师丘成桐:中国的科技至 贾舟子
7 接爸妈来国外享福?真的么? 夕子
8 辩析“如果中国真的强大, 为啥 Brigade
9 崔永元背后疑王岐山 欲抓郭文贵 胡亥
10 中国外交一塌糊涂 摩诃笨蛋
一周博文回复排行榜 更多>>
1 加拿大毒贩被中国判死刑引发了 高伐林
2 人性与国家民族以及国际关系 阿妞不牛
3 宣布紧急状态要害是夺权 马黑
4 是川粉炒股还是在赌川普连任? sparker
5 美国为何不能支持台湾独立? 阿妞不牛
6 美国媒体的政治倾向及报道质量 寡人
7 一个硅谷公司的秘密和谎言 老冬儿
8 一语通透:民主实质尽在一家餐 我叫小龙鱼
9 再喷!中国这次又是罪大恶极 我叫小龙鱼
10 中国与加拿大的结构冲突及其影 俞先生
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.