万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
美国防部:统一台湾驱动中国军队现代化
www.creaders.net | 2019-01-15 17:06:22  美国之音 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  美国国防部高级官员星期二(1月15日)在华盛顿说,统一台湾是中国军队现代化的最大驱动力。在国防部举行的最新《中国军力报告》简报会上, 国防部官员还说,美国最大的担忧是中国人民解放军觉得已经有能力攻打台湾。

image.png

  2018年4月12日,在南中国海上,中国国家主席习近平(第二排中间)在长沙号驱逐舰上阅兵,同中国人民解放军海军军人合影留念。

  美国国防部下属的国防情报局在星期二公布的最新《中国军力报告》说,“北京长期的兴趣是最终促使台湾与中国大陆统一,并阻止任何宣称台湾独立的企图 ,这已经是中国军队现代化的主要驱动力。”

  在国防部举行的最新报告发布会上,国防部的一名高级官员说,美国最大的担忧是解放军对自己的能力有信心,觉得自己可以攻打台湾。

  他说:“我们最大的担忧是,有一天,中国解放军的领导层可能真的告诉习近平他们对自己的能力有信心。我们知道,过去他们一直说自己是一个发展中国家。……美国是最强大的敌人等……随着技术的成熟,他们意识到自己的能力,他们对自己的能力更有信心。 我们担心他们的决策层决定可以用军力来解决区域争端。”

  不过,这位官员说,中国军队目前在培训和指挥结构上还有需要改进的地方,美国目前还不能确定中国军队到底对攻打台湾有多自信。

  习近平最大的担忧是国内稳定

  尽管中国把台湾统一当作军队发展的重中之重,但是报告认为,现阶段,中国领导人习近平最大的担忧还是来自内部,是国内局势的稳定。

  在简报会上,国防部官员解释说,这样的担忧不是来自新疆和西藏的少数民族问题,而是汉民族的稳定,因为这个群体的不稳定将会直接影响到共产党政权的稳定。美国国防部官员说,汉民族稳定与否将取决于这个群体对经济的担忧。

image.png

  2018年12月31日新年前夕,武警以密集队形在上海外滩维持秩序,防止践踏事件。

  解放军强劲,但缺作战经验

  这份中国军力报告是应美国国会要求撰写的。报告说,中国已经迅速建立了一支强劲、具有杀伤力的军队,覆盖海、陆、空、太空和信息等各个领域。这个军队使得中国可以将自己的意志强加于该区域或是更远的地区。

  报告说,未来解放军在装备上会更先进,操作也会更熟练,堪比任何现代化军队。 解放军将会获得更为先进的战斗机、海军舰船、导弹系统以及太空和网络领域的资产,使得解放军有能力应对远离中国海岸的21世纪的威胁。

  2018年12月27日中国第一艘国产航空母舰载着飞机离开辽宁省大连市港口,进行第四次海上试航。

  在国防部的简报会上,美国国防部官员还承认,在高超音速飞行器方面,中国已经非常领先。在弹道导弹和巡航导弹方面,中国的能力可以与世界最现代化的军队相比。

  不过,他说,一个国家军队的能力不限于技术,还有经验, 指挥结构、培训以及熟练程度。他说,中国军队最大的劣势是中国差不多40年没有打过一场战争。

  在谈到美中军力对比时,国防部的这位高级官员说,如果从美军可以在全球活动的角度来说, 中国军队还有很长的路要走。但是,如果只是将行动限于台湾或其他区域冲突中,中国可能不需要那么强的能力。

  中国没有动机在南中国海行事强势

  美国国防部官员还认为,中国在南中国海没有动机采取强势行为,使其演变成直接的军事冲突。

  这位官员解释说,因为中国在南中国海部署的军事设施,中国人已经觉得自己处于一个强势地位,因此,不必表现的具有侵略性或是强势。他还说,美中在南中国海的行动都比较专业。

  美国国防部官员认为,在东中国海,虽然中日双方的海军和空军行动不断,但是,双方都没有意图使得争端升级。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 加州大学发警告:2万中国留学生或受影响
2 陈数二婚洋老公曝光 竟是我们熟知的他?
3 空姐传密招!这样坐经济舱能享优惠待遇
4 被判死刑加拿大公民案底曝光
5 华春莹怒怼:你很有意思 到底想怎样?
48小时新闻排行榜 更多>>
1 中国三名落马女警官 荒淫程度令人咋舌
2 45岁仍是性感尤物 尺度太大被央视禁播
3 卷2.5亿人民币私逃 大妈太靓被捉
4 加州大学发警告:2万中国留学生或受影响
5 陈数二婚洋老公曝光 竟是我们熟知的他?
6 天狮传销致155人死 后台牵出张高丽
7 空姐传密招!这样坐经济舱能享优惠待遇
8 中国最不应忘记的一位女人
9 中国大势已去?这是以退为进
10 川普捅了马蜂窝 美国分裂成为可能
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 东北衰落—中国衰败的缩影 溪谷闲人
2 台湾海峡煞疯景的美国佬 阿妞不牛
3 同性同居一室之尴尬 Y自然流露Y
4 嗨嗨!华为开始率先反习了 芬兰唐夫
5 美国才是中国人民的大救星 花蜜蜂
6 民族骄傲华为“去中国化”的一 吕鱼冰
7 习总的康熙梦, 华人的大噩梦? 山哥
8 从奥巴马家的“围墙”谈起 马黑
9 要求中共淡出历史舞台的郑也夫 高伐林
10 中共”解放台湾”的战略战术分 文庙
一周博文回复排行榜 更多>>
1 我的去中国化的一点补充 远方的孤独
2 美国才是中国人民的大救星 花蜜蜂
3 从奥巴马家的“围墙”谈起 马黑
4 小鱼请回答:你有何理由武统台 花蜜蜂
5 去中国化 vs 梨苹果人生 安博
6 为什么中国坏人这么多? Madhatter
7 无蔡不成习 水蛇
8 习近平会攻打台湾吗? sparker
9 台湾海峡煞疯景的美国佬 阿妞不牛
10 从人和经济的角度看中国历史 安博
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.