万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
美国报告 习近平很快有信心拿下台湾
www.creaders.net | 2019-01-16 19:17:57  联合新闻网 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

美国国防情报局发布二○一九年中国军力报告指出,阻止台湾宣布独立,是中方军事现代化的主要动力;一名官员表示,美方正密切关注中国大陆对台湾的意图,忧心北京军事现代化、持续增进军力,可能提升大陆武力犯台的风险。

photo.jpg

大陆军力发展全球关注,图为共军九三大阅兵时展出的东风21中程弹道飞弹,可对台湾、日本、南韩及东南亚等地造成威胁。 (路透)

路透报导,一名不具名的美国国防情报高级官员十五日告诉媒体,最令人担忧的是中共解放军可能告诉大陆国家主席习近平,他们对自身军力充满信心。

记者追问该官员,是否指中方有信心可以拿下台湾?该官员回应,这件事最令人担忧;不过,美方官员并未预测中共解放军会对台采取相关行动。

美国国防新闻(Defense News)报导也提及,一名美国国防情报高级官员受访说,北京可能很快就会相信自己的军力足以入侵台湾,这是报告得出的结论中最令人担忧的一项。

国防情报局(Defense Intelligence Agency)十五日发布二○一九年中国军力报告指出,北京长期以来有意迫使台湾最终回归大陆,以阻止台湾宣布独立,这是中国大陆军事现代化的主要动力。

报告写道,北京预期外部势力会介入台湾情势,让他们发展一系列的系统来吓阻及阻绝区域兵力投射。

根据国防新闻报导,这是国防情报局第一次发布此类报告,公开分析中国军力,国防情报官员表示,他们并没有另一分非公开版本的报告;美国国防部每年会发布中国军力报告。

基于对大陆官方文件与声明所做的评估,美国国防情报局认为,中国军事现代化并非考量未来需因应重大全球战争,而是为准备好面对更多区域挑战。

美国国防情报局关切的潜在引爆点不仅台湾,官员表示,中方在南海军事化,以及主张钓鱼台列屿是中国固有领土,都可能成为冲突热点。

陆斥:罔顾事实

美国国防情报局发表中国军力报告,称统一台湾是中国大陆军事现代化的主要动力,打造自身成为全球强权。中共外交部发言人华春莹昨对此驳斥称,这份报告"罔顾事实",对中国战略意图"妄加评论"。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 风声鹤唳 中共急向国企员工下禁令
2 陈数二婚洋老公曝光 竟是我们熟知的他?
3 华春莹怒怼:你很有意思 到底想怎样?
4 加籍公民被中国判死刑 美国终于表态了
5 芬兰第一夫人参观北京书店时泪流满面
48小时新闻排行榜 更多>>
1 风声鹤唳 中共急向国企员工下禁令
2 陈数二婚洋老公曝光 竟是我们熟知的他?
3 华春莹怒怼:你很有意思 到底想怎样?
4 加州大学发警告:2万中国留学生或受影响
5 加籍公民被中国判死刑 美国终于表态了
6 芬兰第一夫人参观北京书店时泪流满面
7 习近平军中只信一人 上将每三月换保镖
8 空姐传密招!这样坐经济舱能享优惠待遇
9 这7种病根本无法治愈 千万别花冤枉钱
10 薄熙来练字 周永康种菜 高官坐牢像度假
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 东北衰落—中国衰败的缩影 溪谷闲人
2 台湾海峡煞疯景的美国佬 阿妞不牛
3 嗨嗨!华为开始率先反习了 芬兰唐夫
4 民族骄傲华为“去中国化”的一 吕鱼冰
5 美国才是中国人民的大救星 花蜜蜂
6 习总的康熙梦, 华人的大噩梦? 山哥
7 中共”解放台湾”的战略战术分 文庙
8 周末轻松段子:中国人的素质 贾舟子
9 同性同居一室之尴尬 Y自然流露Y
10 我的去中国化触动一些网友的神 远方的孤独
一周博文回复排行榜 更多>>
1 我的去中国化的一点补充 远方的孤独
2 美国才是中国人民的大救星 花蜜蜂
3 从奥巴马家的“围墙”谈起 马黑
4 小鱼请回答:你有何理由武统台 花蜜蜂
5 从人和经济的角度看中国历史 安博
6 去中国化 vs 梨苹果人生 安博
7 无蔡不成习 水蛇
8 台湾海峡煞疯景的美国佬 阿妞不牛
9 死认川普受普金指挥的人可以读 远方的孤独
10 看美国民主政体的这个缺陷 sparker
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.