万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
王岐山谈08金融危机 揭中国反常举动内幕
www.creaders.net | 2019-01-24 11:19:55  多维 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

 

  中国国家副主席王岐山在出席瑞士达沃斯论坛时谈到了2008年的金融危机,并谈到中国罕见下重药的原因。

  王岐山(右)在达沃斯论坛谈到许多中国和世界问题(图源:AP)

  综合媒体2019年1月24日报道,当地时间1月23日,中国国家副主席王岐山在瑞士出席达沃斯世界经济论坛年会并发表致辞。

  提到解决经济全球化出现的问题时,王岐山表示,这必须对症下药,发展的不平衡,要靠发展来解决。“我们只能在做大蛋糕的过程中寻求更好地切分蛋糕的办法,决不能停下来、就切蛋糕的办法进行无休止地争执。诿过于人也无助于问题解决。”

  演讲结束后,王岐山还与世界经济论坛创始人兼执行主席施瓦布(Klaus Schwab)展开了对话。

  今年达沃斯论坛开幕前,国际货币基金组织(IMF)下调了全球经济增速预测,分别下调2019年、2020年全球经济增速预期0.2个和0.1个百分点至3.5%和3.6%,并称下行风险不断积聚。为此,施瓦布向王岐山发问称“你认为是否已经做好了充分准备?”

  王岐山回答称:“是福是祸躲不过,真发生危机又怎么样呢?另外,是不是这个周期就到顶了?我看仁者见仁、智者见智。”他也表示:“例如也有观点认为,中国经济的发展已经到头,但在中国看来,我们不仅没到头,我们还可持续。所以仁者见仁,智者见智。”他强调,“做好自己的事情,中国发展好了,(鉴于)中国和世界经济的交融性、互补性,(发展)本身就是对全人类和全世界的贡献。”

  王岐山也提及,为何2008年的金融危机这么快就过去了,而非像上世纪末那样出现大萧条?“我认为是因为新兴市场经济体国家进入了全球化,才把华尔街的金融危机在很短的时间内度过去了。”

  也有观点认为,病是美国得的,怎么中国用药比美国更猛?王岐山解释称:“2008年后中国政府采取的态度措施,反映了中国是负责任的,当时我们所采取的政策措施,帮助全球快速度过了危机,这就是新兴经济体国家的贡献,总体我对经济前景是乐观的。”

  而对于中国经济,王岐山坦言自己是个乐观派。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 川普突然大发雷霆 发出最后通牒
2 女子在网约车上睡着 醒来之后傻眼……
3 10天4起:华人回国过年 小心“经济舱综合症
4 普京罕见爆粗口 指名道姓骂得咬牙切齿
5 中共人心尽失 反习势力与保习派激战

48小时新闻排行榜 更多>>
1 川普突然大发雷霆 发出最后通牒
2 退休咱就走,美国人终于活明白了
3 英预言家:2020年中国发生革命 金正恩逃中国
4 中国或爆发大规模失业潮 国务院下急令
5 女子在网约车上睡着 醒来之后傻眼……
6 10天4起:华人回国过年 小心“经济舱综合症
7 袜子里藏生物样本回国 中国研究员美国机场被
8 中国手机应用失去控制权 掌上称霸梦破灭
9 普京罕见爆粗口 指名道姓骂得咬牙切齿
10 中共人心尽失 反习势力与保习派激战
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 为什么薄熙来一死习就要退位? 小思
2 亲访香港和大陆: 揭开革命或暴 文庙
3 红色中国 政治凛冬再次杀到 chang le
4 习帝如何进退? 阿妞不牛
5 从大和号沉没看山东号雄起 文庙
6 亲历者讲述:抱团养老的现实真 艺萌
7 上海,一锅端 shulam
8 2019回国: 母亲房间空荡荡(完) 马黑
9 共产党是狼还是羊有什么差别? 阿妞不牛
10 追踪梵高 - 回家 lone-sheph
一周博文回复排行榜 更多>>
1 闲话爱国,兼谈爱美国不等于认 一草
2 用历史的观点看待历史 新天狱博
3 美国的竞争力问题 丝丝
4 背包横穿大峡谷 风雪无阻朝霞 雪山下的绛
5 忽悠战最终是要失败的! 丝丝
6 亲访香港和大陆: 揭开革命或暴 文庙
7 不讲中文是一种骄傲? 万湖小舟1
8 纪念一代伟人毛泽东 不列颠地主
9 反共斗士在美国法庭遭遇滑铁卢 丝丝
10 所有“毛泽东粉”全部是假冒伪 巴山老狼
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.