万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
周永康儿媳再爆北京不安全 民间热议
www.creaders.net | 2019-02-03 16:31:01  看中国 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  近日,中共前政法委书记周永康长子周滨之妻黄婉,接连对外公开表示,她已2个月没有见到狱中服刑的丈夫周滨,不知他是活是死。她还说她也“踏上了维权这条路”,呼吁中共各级官员反思在没有法制的环境下能否自保。相关言论引发不小争议。

WeChat Screenshot_20190203161940.png

  周永康儿媳爆处境不安全

  1月31日至2月2日,推特(Twitter)用户“@Wan Huang2”接连3天发出推文。她说,她丈夫是周永康儿子周滨,她已2个月不能探监“他安全吗?他还在世吗?我不知道!有人威胁我,如果我发表言论会对我不好。”

  “@Wan Huang2”表示,周永康掌政法委期间,许多人走上异常艰难的维权之路,她向这些遭受不公平待遇的公民“道歉”,“我也踏上了这条路”。她呼吁中共官员反思,连周永康都无法保护家人,“有一天轮到你们的时候能保护吗?法制的健全和执行才能保护所有公民的权利!”

  2月2日,“@Wan Huang2”再次留言说,她是黄婉,美国公民,周滨的妻子,周永康的长儿媳。“我目前人在北京,接受社区矫正,滞留在中国已经五年。我的处境并不安全”等。

  对于上述相关信息,香港《苹果日报》报导,曾任周滨案代理律师的陈以轩证实,确是周永康长子周滨之妻黄婉。

  两月未见丈夫“维权”惹议

  对于黄婉如今走入“维权行列”,不能会见丈夫而喊冤的行为,引来不少网友讨论。

  有网友表示,“独裁专治下害人者变成被害者,作恶终着报应害人者没有好下场?中共为中共做恶的一定没有好下场。”

  “周永康的儿媳有什么权力,又如何能代表周永康道歉?”有网友说,“想想周永康的残忍、邪恶多可怕,休斯敦灭了一家四口!包括 baby!手段之残忍,心之邪恶狠毒,绝对可与当年的周公公杀顾顺章一家相提并论了!才注意到,他们都姓周!! ”

  “这是报应!明白吗?”另有网友表示,“周永康掌权的时候没有冤案、没有不公平?共产党这个组织本身就是邪恶的。”“你知道他维稳维死了多少无辜的人吗?他有忏悔吗?有道歉吗?”

  “如果你公公现在仍然大权在握,你会不会在推特上发出这样的声音?”也有网友质疑说,“奇怪!她不是被中共‘矫正’吗?怎么还可以发推特?貌似华为的宣传部也不可以的呀?”

  踏血升官 血债帮下场凄惨

  周永康于2013年底被查,2015年以受贿罪、滥用职权罪、故意泄露国家秘密罪被判处无期徒刑。周永康长子周滨于2016年以受贿罪、利用影响力受贿罪、非法经营罪被判有期徒刑18年。

  据悉,周滨目前以“赵祥”的名字在湖北省宜昌监狱服刑,黄婉与她女儿仍生活在北京。

  虽然中共官方宣称周永康夫妇、儿子周滨贪腐近1.3亿元,但外界质疑该数据严重缩水,因为周滨交罚金就交3.5亿元。而英国路透社曾披露,当局已没收周永康家族900亿元财产。

  《大纪元时报》披露,周永康贪腐罪并不是其最核心的罪行,他的核心罪行是涉嫌参与政变,涉嫌参与活摘大批法轮功学员的器官,以及打压国内异见人士和各类访民。

  《新纪元》杂志也报导,周永康在四川是因积极打压迫害法轮功,才能一路通途。他2002年12月破格提升为公安部长,同时担任中央社会治安综合治理委员会副主任、中央政法委员会副书记。 2007年他又接替退休的罗干,成为迫害法轮功的最主要角色。

  而周永康之子周滨,则涉嫌利用其父权力,用法轮功学员替换死刑人员,从中牟取暴利。

  除周滨外,周永康还有一名极为低调的次子周涵,为周永康与第一任妻子王淑华所生,即是周滨胞弟。有消息称,周涵已携妻儿定居美国休士顿。也有消息传他是在旧金山。也有一说他已被捕。对于周涵下落至今成谜。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 高圆圆丑闻细节曝光让人不忍直视
2 向松祚公开反习近平 中共政坛暗流涌动
3 又一芯片巨头诞生 高通华为始料未及
4 全世界都在抵制的东西 华人却常吃当大补
5 成为弃子!向心速被我党打成"诈骗犯"

48小时新闻排行榜 更多>>
1 高圆圆丑闻细节曝光让人不忍直视
2 名媛为掰直儿子 亲自上阵:先和妈妈试试吧
3 向松祚公开反习近平 中共政坛暗流涌动
4 触目惊心!看看港警在理大搜出来的东西
5 又一芯片巨头诞生 高通华为始料未及
6 全世界都在抵制的东西 华人却常吃当大补
7 成为弃子!向心速被我党打成"诈骗犯"
8 向心科工委前同事爆内幕 核实王立强爆料
9 向松祚再炮轰中共政策 中美协议被曝只有几毫
10 美国对32种中国产品免25%关税 节后或有重大
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 三十年前的香港悲剧预言成真 高胜寒
2 扯错了?涉诈骗的王立强长期在 武秦岭
3 受港人同情和理解的香港 “暴徒 右撇子
4 《新药》: 第一个要诛心的女博 何华
5 中国大概正处在巨变的前夜 大宗师
6 一句话捅了马蜂窝 不列颠地主
7 还抱基辛格这佛脚? 阿妞不牛
8 我的狗为何对着一张废纸狂吠? 蒋大公子
9 澳洲版王立强-背叛中共的Nick赵 蒋大公子
10 把祖宗拿来当武器的人是何等无 蒋大公子
一周博文回复排行榜 更多>>
1 毛泽东时代的寿命奇迹 战斗在温哥
2 港人胜利,川普是捍卫自由者的 木秀于林
3 香港是中国的长期悲哀 香椿树1
4 香港区议会选举:泛民大获全胜 lone-sheph
5 港珠澳大桥与上层路线的荒唐 香椿树1
6 评香港选举:土共上层路线破产 香椿树1
7 把祖宗拿来当武器的人是何等无 蒋大公子
8 特朗普亲手摁死香港 中国怒不可 我叫小龙鱼
9 民主派赢了 开始建设 还是继续 我叫小龙鱼
10 ZT: 避税是一项伟大的美国传统 体育老师
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2019. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.