万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
时局有变 习近平军中亲信要求绝对可靠
www.creaders.net | 2019-02-16 20:06:11  看中国 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  中共全军政法工作会15日在北京召开,中共中央政治局委员、中央军委副主席张又侠在会上强调要确保军队绝对忠诚可靠,打击各种渗透破坏活动,防范重大安全问题,备战打仗。张又侠被指是习近平在中共军委中唯一信任的太子党,其有关讲话呼应了近期中共面临的种种危机。

image.png

  张又侠被指是习近平在军委中唯一信任的亲信太子党。

  传为习近平在军委唯一亲信 张又侠挺习发声。据官媒报导,张又侠在发表上述讲话中,特别强调军队政法系统要增强拥护习近平的所谓“四个意识”、“四个自信”、“三个维护”,确保绝对忠诚、绝对可靠。

  张又侠又表示,要有力打击各种渗透破坏活动,推动惩贪肃腐;把服务备战打仗工作做深做实,防范重大安全问题等等。

  张又侠与习近平关系密切,二人都来自陕西,又都是太子党。在中共建政前,张又侠的父亲张宗逊和习近平的父亲习仲勋曾在陕甘宁野战集团军搭档过,张宗逊任集团军司令员,习仲勋任政委。

  在2017年10月的中共十九大上,张又侠升任中共军委副主席。

  香港《南华早报》曾引述接近中共军方消息人士披露,张又侠不但有与习近平相似的背景,而且对习近平很忠诚。

  评论人士林和立今年1月14日在《苹果日报》刊文中爆料称,目前中共军队中,中央级别的最高将领对习近平的支持度仍差强人意。据靠近军方的消息说,目前七个军委委员中,习的唯一铁杆亲信只有同为太子党的军委副主席兼政治局委员张又侠。

  贸易战疑加剧中共政权不安全 军方不断放风备战打仗

  张又侠最新就军队忠诚和防范重大安全问题、备战打仗等的发声,与近期中国政局有所呼应。

  去年以来,中共高层不断放风备战打仗。去年9月底,习近平北上黑龙江考察,曾到79集团军基地,登上机场塔台,实地观看陆航部队行动演练,又在陪同人员的辅助下,亲自操控直-10的机炮。习并放话“自力更生,练兵备战”。

  今年1月4日,习近平在中共中央军委军事工作会议上表示,当前正面临“各种可以预料和难以预料的风险挑战增多”,全军“要强化忧患意识、危机意识、打仗意识,做好军事斗争准备工作”。

  习近平在会议上还签署了中央军委2019年1号军令,发布全军开训动员令,强调“要把备战打仗指挥棒立起来”,“确保一旦有事能快速有效应对”。

  习近平1月2日在《告台湾同胞书》40周年纪念会上,曾提出“一国两制”统一台湾,但说“不承诺放弃使用武力”。

  河南地方媒体1月初的报导间接披露,中共军方在1月8日之前的数日间曾召开了一次中央军委扩大会议,而且会议主题可能涉及“备战打仗”。

  2月11日,中共新华社消息称,中共军队军事训练监察试行条例(试行)近日正式发布。“条例”要求贯彻习近平的强军思想及从严治军,聚焦备战打仗云云。

  不过在习近平签署命令发布军事训练监察条例,强调备战打仗的同期,美国之音2月12日的报导称,美国国会下属的美中经济与安全审查委员会刚刚就习近平所面临的内部与外部的挑战举行了一个听证会。一名前美军情报官在作证时表示,习近平对军队能否打仗和打胜仗心中无底,因而夜不能寐。

  对于习近平强调要准备打仗,打胜仗,亲共海外媒体《多维》曾解读称,这是对付仍在紧张进行的中美贸易战的“习式药方”。

  自由亚洲电台引述大陆一名未具名的访问学者分析认为,北京是故意放风试探国内外反应,观察一下这对台湾和美国会产生多大震慑作用,同时想在美中贸易谈判中增加一些筹码。

  安徽网络活跃人士沈良庆也认为,中共放风意味远大于备战。北京除了借此宣示一下包括对台湾在内的霸权野心,更大可能是因应国内政治需要,一是在经济不景气、官民矛盾激化的形势下,转移一下国内民众视线,二是威胁党内对手,以便进一步集权和防止有人逼宫。

  贸易战之下,中共内部分裂似乎更甚。去年夏季北京一度“政变”流言横飞。

  另外,今年1月17日的中共全国公安厅局长会议上,公安部长赵克志特别强调,绷紧弦防范抵御“颜色革命”。

  1月21日,中共举行省级党政军一把手“防范化解重大风险专题研讨班”,习近平在讲话中特别强调防范政治、经济、社会和科技等多个领域的重大风险,以及把“政治安全”放在了第一位。

  中共历史上遇到尾数是9的年份,往往会出现一些大事件,2019年的到来也令坊间“逢九必乱”之说再起。英媒BBC2月1日刊发评论文章说,中共高层应是直接感受到了危机或许就在眼前。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 陈道明老艺术家的人设,说崩就崩了?
2 台北市最新街头民调出炉 蔡票数令人吃惊
3 任正非透露自己最大失误 网友大呼受不了
4 “脱钩”洪流滚滚而至 灾难后果无人能免
5 本周起,荷兰正式不再叫“荷兰”了

48小时新闻排行榜 更多>>
1 网曝林志玲卷入跨国卖淫风波 花名册曝光
2 陈道明老艺术家的人设,说崩就崩了?
3 是谁共同杀害了杨文医生
4 台北市最新街头民调出炉 蔡票数令人吃惊
5 埃及金字塔是谁建造的?千古谜团今破解
6 日本人为何寿命长?晚餐这样吃能多活10年
7 美一对父女麦当劳点餐 看到小票上留言哑口无
8 政治局民主生活会议"高级黑":习近平成人民
9 中国社会真的是病了
10 NASA绝密视频流出:月球背面有城市
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 习帝如何进退? 阿妞不牛
2 亲访香港和大陆: 揭开革命或暴 文庙
3 为什么薄熙来一死习就要退位? 小思
4 双料流氓汉奸毛泽东:斯大林的 蒋大公子
5 毛贼东中共靠吃士兵老白姓人血 何华
6 从大和号沉没看山东号雄起 文庙
7 为何文革中闹得最凶的多是女红 艺萌
8 习近平,请带头公示财产! 渔阳山人
9 所有“毛泽东粉”全部是假冒伪 巴山老狼
10 上海,一锅端 shulam
一周博文回复排行榜 更多>>
1 所有“毛泽东粉”全部是假冒伪 巴山老狼
2 纪念一代伟人毛泽东 不列颠地主
3 为何文革中闹得最凶的多是女红 艺萌
4 忽悠战最终是要失败的! 丝丝
5 美国的竞争力问题 丝丝
6 习帝如何进退? 阿妞不牛
7 不讲中文是一种骄傲? 万湖小舟1
8 留学所在整个班全是中国人是种 一草
9 怎样过一个有意义的毛主席诞辰 阿妞不牛
10 祝万维朋友 平安夜好!圣诞快乐 木桩
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.