万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
李克强亲信 陈全国博士论文涉剽窃
www.creaders.net | 2019-02-22 11:17:53  NTDTV | 0条评论 | 查看/发表评论
  

中共政治局委员、新疆党委书记陈全国再曝丑闻。近日,网曝其博士论文被曝涉嫌大面积抄袭。陈全国主政新疆,因迫害人权遭国际舆论抨击。

2月17日,有网民在推特上发文披露,新疆党委书记陈全国2004年的武汉理工大学博士论文《中部地区人力资本积累与经济发展相关性研究》,涉嫌大面积剽窃他人论文。

该论文的第一章导论部分几乎是逐字逐句抄袭了中国社科院莫志宏2002年的博士论文,两文的导论部分相似度高达81.1%,抄袭了字数高达逾6,900。

帖文称,该论文的其它部分,14.9%的内容是抄袭《中国五省应选择跳跃式的发展》。还有不少内容也涉嫌大面积的抄袭。论文的第三章涉嫌抄袭昆明大学2002年硕士论文《中国现代人力资本形成研究》,两者有43.4%的内容重复。

现年63岁的陈全国,河南平舆人,曾历任河南省漯河市长、河南副省长、省长,2011年调任西藏党委书记,2016年任新疆党委书记,中共十九大上跻身政治局委员。

20160827185735862_small.jpg

陈全国被视为是国务院总理李克强的亲信,两人曾同在河南省共事。

事实上,如陈全国一样被指是"注水博士"的官员,在中共官场比比皆是。而陈全国之所以受关注,与其主政的新疆迫害人权遭国际舆论抨击有关。

去年11月,来自加拿大、英国、法国、瑞士、欧盟、德国、荷兰、澳大利亚等15个西方国家的驻华大使,罕见地联署致信陈全国,要求他讲清楚侵犯新疆维吾尔人权利的情况。

同时美国也正在考虑对陈全国和其他涉嫌践踏新疆人权的官员和公司实施制裁。

联合国人权小组去年8月表示,根据许多可信的报导,100万甚至更多的维吾尔人被关押在类似于"秘密集中营"的地方。

美国驻华大使馆在一份声明中说,美国自2017年4月,得知中共在多个再教育营里拘压80万以上、甚至可能近200万维吾尔人的信息以来,就一直对这个问题警觉。

声明说,美国将继续呼吁中共结束类似的适得其反政策,并立即释放所有被任意拘押的人。美国政府,将致力于对那些犯有侵犯人权罪行的人及新疆官员进行制裁。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 退休咱就走,美国人终于活明白了
2 英预言家:2020年中国发生革命 金正恩逃中国
3 中国或爆发大规模失业潮 国务院下急令
4 中国手机应用失去控制权 掌上称霸梦破灭
5 袜子里藏生物样本回国 中国研究员美国机场被

48小时新闻排行榜 更多>>
1 被金星撕的最狠的女明星 身败名裂退出娱乐圈
2 退休咱就走,美国人终于活明白了
3 英预言家:2020年中国发生革命 金正恩逃中国
4 美公开“生擒”行动画面 中朝需要“好好掂量
5 中国或爆发大规模失业潮 国务院下急令
6 刘涛提起前夫泪流满面 前夫还因离婚而抑郁
7 中国养老金现状如何?周小川一句话道出实情
8 收到短信通知 无锡大批市民提着菜刀准备去银
9 纽约时报揭露班农与郭文贵财务关系
10 中国手机应用失去控制权 掌上称霸梦破灭
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 亲访香港和大陆: 揭开革命或暴 文庙
2 红色中国 政治凛冬再次杀到 chang le
3 为什么薄熙来一死习就要退位? 小思
4 追踪梵高 - 回家 lone-sheph
5 习帝如何进退? 阿妞不牛
6 2019回国: 母亲房间空荡荡(完) 马黑
7 习想临阵脱逃,却撩不掉担子了 小思
8 亲历者讲述:抱团养老的现实真 艺萌
9 上海,一锅端 shulam
10 写给国人的两个笑话 流岛
一周博文回复排行榜 更多>>
1 共产党是狼还是羊有什么差别? 阿妞不牛
2 闲话爱国,兼谈爱美国不等于认 一草
3 用历史的观点看待历史 新天狱博
4 美国的竞争力问题 丝丝
5 背包横穿大峡谷 风雪无阻朝霞 雪山下的绛
6 忽悠战最终是要失败的! 丝丝
7 亲访香港和大陆: 揭开革命或暴 文庙
8 反共斗士在美国法庭遭遇滑铁卢 丝丝
9 不讲中文是一种骄傲? 万湖小舟1
10 祝万维朋友 平安夜好!圣诞快乐 木桩
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.