万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
崔永元赵发琦助调查 王林清著作全被禁
www.creaders.net | 2019-02-26 10:56:35  看中国 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

陕西千亿矿权案卷宗丢失事件出现惊天大反转,举报人最高院法官王林清不但被立案调查,他撰写的法律著作全部遭下架。此外,网上盛传千亿矿权案的当事人赵发琦及央视前主持人崔永元,均在协助调查。

最高法院案卷失窃案举报人王林清被立案调查,赵发琦和崔永元均被证实正在协助调查。(新唐人合成)
最高法院案卷失窃案举报人王林清被立案调查,赵发琦和崔永元均被证实正在协助调查。(网络合成图片)

台湾中央社2月26日报导说,中共最高法院卷宗丢失案大逆转,崔永元此前爆料内容被指涉及泄露国家秘密。调查组22日晚仅称王林清的行为已涉嫌犯罪,已经被立案侦查,但未提及崔永元是否违法。

官媒22日通报了“陕西千亿矿权案”卷宗在最高法院丢失的“调查结果”,称这起被传疑有官员腐败的案件,实际上是中国最高法相关办案人员的“监守自盗”,而这一切的始作俑者,就是曾承办过此案的王林清。原因是王林清对单位产生不满。

同一天,在失踪近2个月后,王林清还在央视上公开“认罪”,令外界哗然。其“认罪”的画面播出后,崔永元2月22日在推特留下了一张黑屏的照片,并留下一条评论称“今天五毛这么多?国内的一律不准评论,国外的五毛铺天盖地!” 然后,崔永元也销声匿迹了。

24日晚间,前北京律师李庄发微博称,“经电话联系,小崔就在自己家里,一切安好!大家放心吧!”

但亦有人在微博称,指崔永元在家是造谣,崔永元一下飞机就被带走,目前手机已关机。

2月26日,自由亚洲记者再次致电赵发琦,但他的电话依然无法接通。报导引述知情人士透露,目前崔永元和赵发琦还没有失去自由,但他们被要求协助调查,目前两人都在协助调查中,未来命运依然不明确。

爆料中国最高法“卷宗丢失”法官王林清疑遭封杀 。报称,王林清撰写的10多部法律著作,也已经被官方下架。自由亚洲电台报导证实,22日王林清所有的著作已经被禁,该禁售命令是由中共司法部向出版社下达。

根据通知,王林清的著作有11部,多为房地产、金融类纠纷的裁判思路与裁判规则。

2018年年底,央视前知名主持人崔永元曝光最高法院内遗失卷宗,矛头直指最高法院院长周强明目张胆干预司法,王林清也公开指证周强存在枉法行为。在舆论压力下,中共中央政法委介入调查。

2月22日晚,中共官方给出了调查结论,指控是王林清监守自盗,有法律学者痛批,该调查结果是颠倒黑白。还有大陆体制内专家认为,官方给出的理由是“强词夺理、瞎说”。

有分析认为,这个调查结果是中共高层利用王林清杀鸡儆猴,并可能借机整治崔永元,以达到压制民间、公知、党内人士不同声音的目的,目的是为了死保中共体制。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 他投了港版国安法唯一反对票被人肉:拖出去
2 民调结果出炉 美国总统大选“成定局”?
3 美国司法部宣布起诉5名中国公民
4 寿命长的男人,一般都会有的共性
5 “非美国出生者,马上回到你归属的地方!”

48小时新闻排行榜 更多>>
1 他投了港版国安法唯一反对票被人肉:拖出去
2 重磅!彭佩奥:取消香港特殊贸易地位待遇
3 快讯!法官宣布判决结果 孟晚舟未能获释
4 民调结果出炉 美国总统大选“成定局”?
5 白高兴一场?孟晚舟算计错了
6 港版国安法架空外籍法官 欧盟终于集体发声
7 习近平背叛邓小平和朱镕基承诺 内幕曝光
8 香港的问题,都和1997年前自己设的套有关
9 美国司法部宣布起诉5名中国公民
10 寿命长的男人,一般都会有的共性
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 牧嫂-室外设计:我的花园(续) lone-sheph
2 孟晚舟尝到了尊重先例的英美法 老豆子
3 中国的精英层到底有多怂? 不合群
4 重磅:川普疑患脑缺血及脑梗 吉歌
5 美国人的晚年 幼河
6 重磅:川普已染新冠,还能挺多 吉歌
7 世卫独立调查通过,川普吓得要 吉歌
8 费城徐诗新作:《月》 费城徐诗
9 剖析中共火箭发射三连败的原因 文庙
10 embryo and embroil jingchen
一周博文回复排行榜 更多>>
1 耶鲁追踪民调1年认定:川普败, 生命之轻
2 小人常出丑(中) 反民主自由案例 格致夫
3 香港的最佳状态应是一个独立的 俞先生
4 Google耍流氓,公然帮民主党销 不合群
5 Memorial Day - 告慰全世界新冠 木桩
6 美国国家体制经受不住川普的考 新天狱博
7 香港回归夹生饭:中国最初铸成 格致夫
8 社会主义不能救美国 gugeren
9 疫情中的大发现 老冬儿
10 中美新闻体制不同的思考 马驹小
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.