万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
两会部长通道周强未现身 未提卷宗失窃
www.creaders.net | 2019-03-12 11:32:42  法广中文 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

中国全国人大会议今天听取最高人民法院院长周强及最高人民检察院院长张军的工作报告。然而,周强与张军会前并未如外界预期地在"部长通道"接受提问,而都由副手代打。周强所做中国最高法院工作报告未提卷宗窃失案。

media图为中国最高法院院长周强会议照网络 资料照片

据中央社今天报道,中国两会部长通道周强未现身由副手代替。中国全国人大会议今天听取最高人民法院院长周强及最高人民检察院院长张军的工作报告。然而,周强与张军会前并未如外界预期地在"部长通道"接受提问,而都由副手代打。

今天在"部长通道"接受提问的"两高"首长,分别是最高人民法院副院长江必新及最高人民检察院副院长童建明。

报道说,依"两会"先前惯例,在"部长通道"上亮相受访者,都是各单位的正首长。而新华社2月底曾预告透露,最高人民法院及最高人民检察院的"负责人",在全国"两会"期间将在"部长通道"受访。因此,媒体先前普遍预期,周强及张军可望在"部长通道"上亮相受访,成为中国官方在全国"两会"设置"部长通道"以来,首度的"两高"正首长露面。

报道指特别是周强,由于最高人民法院先前发生卷宗丢失案,最后却以曾拍影片自保的法官王林清坦承犯罪而结案,引起争议,也使周强成为媒体瞩目焦点。

基于这般预期,今早有众多媒体在部长通道旁守候。但当现身的并非周强及张军时,引来不少媒体记者长吁短叹。

报道说,至于江必新及童建明在"部长通道"接受的提问,无一与卷宗丢失案有关。其中,江必新针对法院工作说,中国全国法院将加大力度纠正冤错案件。让法律成为民企的护身符,让法院成为保护民企的坚强阵地。

据中国时报消息,中国最高法院今天的工作报告未提内鬼窃券宗案。

中国最高人民法院於12日发布人大工作报告,对于有关前央视主持人崔永元爆料,中国最高法院遭内鬼窃取了"陕西千亿矿权案"的卷宗一事。中国最高法院在报告中只字未提。仅提到会切实防止"灯下黑"。

报道指整篇报中,中国最高法院仅在2019年工作安排中指出,将会强化法官职业道德建设、教育引导法官恪守司法良知,完善惩戒机制,严格落实违法审判职责,严肃查处违纪违法行为,切实防止"灯下黑",确保公正廉洁司法。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 习大又现口误 这个词遭殃了
2 突发!前青海政协委员吁人大联署促习近平下
3 孟晚舟引渡案核心将宣判 特鲁多一句话意味深
4 日媒:疫情关键拼图 石正丽遁入黑暗
5 金正恩近况不妙?小虫:"这一幕"有些不对劲

48小时新闻排行榜 更多>>
1 许章润教授:世界文明大洋上的中国孤舟
2 中国政协会议报告“缺台湾” 蔡英文麻烦大了
3 习大又现口误 这个词遭殃了
4 李克强政府工作报告难产?中南海内部吵翻天
5 突发!前青海政协委员吁人大联署促习近平下
6 习近平的又一动作
7 他们擅自打开了新冠肺炎死者的棺材 结果……
8 新发现!新冠病毒感染“导火线”被发现
9 清华教授再呐喊:够了 贪得无厌的党国体制
10 孟晚舟引渡案核心将宣判 特鲁多一句话意味深
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 剖析中共火箭发射三连败的原因 文庙
2 朝至拿波里、夕死可矣-那不勒斯 lone-sheph
3 重磅:川普已染新冠,还能挺多 吉歌
4 今年最大谎言,习近平世卫:中 彼德
5 世卫独立调查通过,川普吓得要 吉歌
6 反川与亲共就差一个点赞 特有理
7 川普死亡时钟及奥巴马门 特有理
8 一家出逃的是中山大学医学院院 一草
9 挺川与反川的真正分岐在哪里 生命之轻
10 钟南山说武汉政府隐瞒,川普大 小思
一周博文回复排行榜 更多>>
1 挺川与反川的真正分岐在哪里 生命之轻
2 欧美发达民主国家,何以在病毒疫 体育老师
3 川普死亡时钟及奥巴马门 特有理
4 小人常出丑(中) 反民主自由案例 格致夫
5 美国人的晚年 幼河
6 此贴触及本人良心底线,不得不 体育老师
7 华人窝里斗“休战期”与何种良 格致夫
8 为何一部分华川粉=红卫兵=大外 一草
9 台海,决定中国命运的一战? 秋念11
10 没有民主全球化,经济全球化就 巴山老狼
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.