万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
魏传忠落马 与前国家主席妻子有交集
www.creaders.net | 2019-03-18 11:09:32  多维 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

中共反腐不停歇,每年的两会期间,都有老虎落马,今次亦不例外,魏传忠、努尔·白克力“榜上有名”。

中共在两会前后反腐似乎成一种“惯例”

北京时间3月15日,中国人大会议闭幕当天,中纪委国家监委宣布,已退休5年的原国家质量监督检验检疫总局副局长魏传忠落马。3月16日,中纪委国家监委公布国家能源局原局长努尔·白克力的违法违纪案情,称其贪婪腐化,搞家族式腐败,生活奢靡,搞权色交易等。

魏传忠虽然名声不高,但背景不简单,与中国前国家副主席曾庆红夫人王凤清有过交集。

报道称,魏传忠与王凤清均是山东人。魏传忠1995年从山东进北京出任原国家商检局办公室主任一年后,1996年,王凤清亦从原北京市商检局副局长升任原国家商检局副局长。

blob.png

商检局改称入境检验检疫局后,2000年魏传忠又到北京入境检验检疫局任副局长,《明报》称,这等于接了王凤清的职位。2007年魏传忠卸任,重新回到已改名的质检总局,任副局长。

报道指,魏传忠与王凤清年纪相差14岁,但履历有颇多交集。王凤清卸任后曾长期任中国认证认可协会会长,魏传忠在质检总局曾主管认证认可工作,退休后一直任中国检验检疫学会会长。 谈到努尔·白克力,报道指,按新疆规定,少数民族夫妻城镇可生两个子女,乡村农牧民可生3个,白克力明显“超生”,虽遭举报,但并未出事。

报道称,自王乐泉入主新疆后,白克力火速获得提升,46岁就出任自治区政府主席。2012年中共十八大当选中共中央政治局委员,被视为“政治明星”。

2009年新疆爆发骚乱事件,导致民众死伤惨重,白克力被指治疆不力,受到质疑。更有说法称,白克力是典型的“两面人”,涉及民族宗教问题。但中纪委国家监委只通报其腐败问题,并未提及敏感的民族宗教问题。

近来,中共在两会(人大会议、政协会议)前后的打虎行动屡见不鲜,如2012年两会闭幕日,薄熙来遭罢免重庆市委书记。云南副省长沈培平于2014年两会期间被查,河北省委秘书长景春华等4名高官于2015年两会期间被查等。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 宋祖英女神形象破灭,老公身份曝光
2 在美国边境墙附近拍到令人震撼的一幕
3 无官不淫 徐州财政局长不雅记录曝光
4 我为什么离开中国?
5 中国人现在流行吃这个“炫富”
48小时新闻排行榜 更多>>
1 宋祖英女神形象破灭,老公身份曝光
2 传中央警卫局对习近平不轨 局长被缴械
3 在美国边境墙附近拍到令人震撼的一幕
4 坠机失常零件查出 波音或面临天价索赔
5 顶级发动机没人要 中国几乎成唯一希望
6 女游客腿开开 遭海豚扑倒“嘿咻”
7 无官不淫 徐州财政局长不雅记录曝光
8 我为什么离开中国?
9 中国人现在流行吃这个“炫富”
10 上了年纪人体加剧衰老 多吃2种水果
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 卑鄙无耻的习近平时代 Brigade
2 美国只有两样东西比中国贵 艺萌
3 李克强忍了六年对习满腔怒火终 小思
4 纽西兰大屠杀,媒体不想让你知 解滨
5 汽车无人驾驶就是扯蛋 – 由埃 呱呱随笔
6 穆勒会下大牢吗? 马黑
7 与日本友人谈中日之战 芬兰唐夫
8 回国与旅行,如此不同之感受 Y自然流露Y
9 回国与家人在一起的好办法 Y自然流露Y
10 波音飞机失事的根本责任在波音 小思
一周博文回复排行榜 更多>>
1 说说海外的“民主毛”水军 嘎拉哈
2 穆勒会下大牢吗? 马黑
3 纽西兰大屠杀,媒体不想让你知 解滨
4 华为起诉美国政府没有胜算 花蜜蜂
5 假如没有毛泽东,蒋介石肯定被 香椿树1
6 波音737MAX8还该不该飞? 特有理
7 新西兰恐袭与言论自由 石牛
8 华为打官司----稳赢不赔 战斗在温哥
9 中国版法西斯冲锋队老红卫兵的 黄花岗
10 答牧人博 黄花岗
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2019. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.