万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
中共红二代"挺习"为何变味了
www.creaders.net | 2019-04-06 16:16:18  看中国 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  中共所谓红色后代近期集体露面,再次引起话题。红后代特别是红二代,在习近平上台后不时聚会并发声力挺习反腐。不过最近美中贸易战之下,中共陷入内忧外患,红后代聚会同样发出的挺习之声却似乎“变味”了。

image.png

  中共两会上习近平一脸严峻。

  红二代集会发声挺习谈“执政考验” 被指为保既得利益

  据香港《明报》4月2日报导,近200名中共红二代、红三代日前在北京聚会,毛泽东前秘书、已故中共中央顾问委员会常务委员胡乔木之女胡木英,在中共“红二代”的聚会上表示,中共“面临的执政考验、改革开放考验、市场经济的考验、外部环境的复杂性敏感性考验都扑面而来。”胡木英又称相信会在习近平带领下所谓“找回马克思主义”、“创造历史奇迹”,云云。

  所谓中共“红二代”指的是中共建政元老的子女。过去几年,他们曾在多个时点挺习,并且大力抨击党内腐败,大谈反腐的好处。而且,这些“时点”都是在中共内部权力斗争激烈之时刻。

  但这一次不同,2019年在中国民间素有“逢九必乱”之说。特别今年是西藏抗暴60周年、八九六四镇压30周年、迫害法轮功20周年、新疆7.5流血事件10周年,中共政权进入“七十大限”,以及中美贸易冲突引发的内忧外患,中共政权目前正面临着前所未有的危机。

  红二代这次为什么发声不再是反腐?事实上,中共反腐到了中共十九大这个时点已经逆转刀下向下,江泽民、曾庆红等一众高层权贵未触动,反腐高潮被外界认为已经过去。红二代当然看的出这一风向,这一次发声明显是转而仅为保党发危言。

  美国之音报导引述时评人小民的分析说,红二代的中心思想就是家天下、党天下,他们把自己的利益、前途和未来与中共捆绑在一起。无论如何,红二代的共同利益就在于维护独裁,不让中共这条船翻覆,尽管他们之间也有利益冲突。他说,红二代既没有学识也没有胆量,因此对他们并不抱有希望。但不管怎么说,红二代们力挺习近平,也只是为了自己的利益、维护自己的特权。

  前八九学运领袖、独立时评人吴建民则认为,红二代们聚会,看似力挺习近平,但他们并不是要支持习本人,而是要挽救中共。

  他说,这个群体不愿意让中共的声誉因此受到损失。红二代都是体制的受益者,是今天中国社会的最大权贵阶层,“他们今天所有的利益都是依靠中共的专制而获取和得到保障”。

  吴建民说:“本次红二代等聚会,尽管提到中共执政的各种考虑,谈到面对的各种风险,但是都没有提出问题的实质,没有把症状归结到一党专制上”,“为的是挽救党,而挽救党就是挽救他们自己的利益;只有中共这个党继续存活,红二代才能通过继续依附于它,来继续榨取人民的血汗。”

image.png

  恐亡党 红二代惊呼骨灰难留

  据香港《争鸣》杂志2015年7月号报导,当年6月中旬中共政治局举行的扩大生活会上一份报告罗列了中共“亡党”的六大危机,涵盖了政治、经济、社会、信仰、前途等各个领域;并指局部政治、社会危机已经处于爆发、蔓延、恶化状态。

  报导还披露,现任中共总书记习近平罕见在会上说,“面对严峻事实,承认、接受党蜕化变质走上亡党危机的事实”。

  《争鸣》杂志还报导,本身属于红二代的前中纪委书记王岐山早在2015年曾点到亡党危机,他在中共内部会议上明确表示,党内腐败堕落状况、规模、深度已经到了变质、崩溃的临界点,“这不是你承认不承认、接受不接受的严峻事实。”

  同一年的9月9日,王岐山在北京会见外宾时,提到共产党“可能面临执政合法性资源的流失与枯竭,直至丧失执政地位”。

  香港《动向》杂志2015年8月号报导,8月上旬中共高层召开北戴河会议,期间专门召开了中共退休高层的座谈会。会上退休高层除了痛斥中共“党内腐败、社会民怨民愤”,更因为中共面临“亡党危机”出现痛哭场面。

  而原中央顾问委员会委员、中共中央调查部部长罗青长之子、中共军中太子党罗援更罕见借陆媒表达了亡党忧惧,称中共亡党之日,恐“共产党人骨灰难留”。

  2015年9月27日,大陆《澎湃新闻》转发署名王朋朋的文章,指中共少将罗援曾去罗马尼亚,想去参观一下罗马尼亚原所谓“革命”领导人乔治乌.德治的纪念塔。结果被告知:“埋在这儿的都是罗马尼亚政治局委员,但现在墓碑全都清空了,墓地被挖成了深坑。”

  罗援指,原来的骨灰墙,摆放的都是原罗马尼亚中央委员的骨灰,现在连骨灰全被清理了,不允许摆在那里。罗援因此惊呼,如果自由民主派得势,“最后共产党人连骨灰盒都不能留下”。

  对于罗援这一言论,传为高校女教师的网友“无眠”,同年9月28日在微博发文质问罗援:“您干了什么丧尽天良的事情,害怕死了骨灰都留不下?”又指苏联、台湾、东德、韩国都获得了民主自由,是否血流成河,尸横遍野?指罗援涉嫌散布谣言,制造恐怖气氛。

  网友“沙滩五月花”转发微博时说:“非常佩服这样的教师!西安某高校女教师无眠给了罗援将军一闷棍。现被停课。”中共因为恐惧,目前只能以删文、处理自由表述者的办法来维持政权“稳定”了。

  《看中国》曾刊发署名清原的文章,针对罗援的前述说话认为,罗援少将的谈话大体的意思是这样:中共若是倒了,你国的“靖国神社”就得拆了,你党的元老们没人供奉了,受元老们荫泽的子孙们就没有现在的“特权自由”了。倒霉的怎么能是是老百姓呢,逻辑不通啊。

  想来想去,这个“老百姓”应该指的是“你国”的老百姓,而不是中国的老百姓。

  就说说罗援少将“考察”的罗马尼亚、东欧。如今在东欧国家掌权的都是他说的“自由民主派”,共产党早已被民众抛弃,老百姓更有人权了,更自由了,更富足了,哪里倒霉了?如今东欧的国家都是民主选举,共产党的那一套如果受欢迎,早就被选回来了,难道是二十多年来这些国家的老百姓“自认倒霉”?

  再说说一个最典型的地区---韩半岛,这个地方真是上天给全世界展示共产党邪恶的绝妙地方,同样的民族,同样的历史,大致相同的地理资源,大致相同的国土面积,一个有共产党,一个没有共产党,一个国家百姓吃不上饭,一个国家百姓殷实、富庶,哪里的老百姓倒霉呢?

  红二代并非铁板一块

  中共十八大之后,习近平、俞正声、王岐山等中共红色后代进入政治权力核心层,加之习近平在中共内部厉行反腐得到部分中共红色后代的站台与支持,“红二代”成了一个吃香的政治名词。

  但外界发现,“红二代”当中也不是铁板一块,比如最终被习近平拿下的薄熙来与习的冲突已是公开的事实,另外江派二号人物曾庆红也是“红二代”,他长期被视为江派多次对习政变的幕后人物。

  习近平反腐并没有对红后代过多触动,除了在权斗中扯下一个薄一波之子薄熙来落马,尚未有中共红二代因贪腐身陷囹圄。但红色后代的特权奢侈和腐败,其实也是中共官场的一部分,这也是谁也否认不了的。比如也是红二代的前中共常委曾庆红家族,腐败、洗黑钱等丑闻早已曝光。

  不过中共体制内,也有一些政见温和,倾向自由派观点的红二代,有些是因为父辈在中共政治斗争中落败而受到排挤。

  比如,日前有港媒消息说,中共已故前总书记胡耀邦的小儿子胡德华,被中共中央办公厅下令搬家腾房,要求收回胡耀邦的故居。

  现年70岁的胡德华,与李锐、杜导正等中共党内民主派关系密切,经常对现体制提出批评。曾挂名担任《炎黄春秋》杂志社副社长,在家中接待访民。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 王岐山赵小兰照片诡异 疯传四中全会要出大事
2 娶洋媳妇需慎重 撒贝宁娶李白不到3年变化太
3 英39具中国人尸惨案调查 出现新线索
4 因集体作弊 中国被取消世界军人运动比赛资格
5 狡兔死走狗烹?香港政治风向从这天起突然转
48小时新闻排行榜 更多>>
1 王岐山赵小兰照片诡异 疯传四中全会要出大事
2 娶洋媳妇需慎重 撒贝宁娶李白不到3年变化太
3 为什么中国“怀念胡锦涛”的声音越来越多?
4 康生斥林彪昏头 主席无一健康儿子你还这么做
5 英39具中国人尸惨案调查 出现新线索
6 因集体作弊 中国被取消世界军人运动比赛资格
7 美国富人、中产和穷人的真实收入
8 狡兔死走狗烹?香港政治风向从这天起突然转
9 他们在阻挠美国议会 《人权法案》恐不能通过
10 习向反对势力摊牌?传陈敏尔胡春华入常他成王
热门专题

一周博客排行 更多>>
1 高三二班的头羊 怀斯
2 紫阳富强梦i runqun
3 潘女魔杖指引匹诺蔡的归宿 我叫小龙鱼
4 香港以暴力换取民主自由的出路 随意生活
5 毒舌大师华春莹诽谤纳瓦罗 武秦岭
6 游维兹卡亚庄园,珊瑚礁城堡, 若云
7 终身主席已成为黄粱梦,习主席 蒋大公子
8 彭斯为何选这个节点再次敲打中 生命之轻
9 游维兹卡亚庄园,珊瑚礁城堡, 若云
10 乡村女教师李田田与正被毁掉的 Brigade
一周博文回复排行榜 更多>>
1 谁是大跃进及饿死人的罪魁祸首 香椿树1
2 用数据分析三自一包是挽救了中 香椿树1
3 非法移民 – 丁尚彪 汉卿
4 明日非洲:看得见、摸得着的幸 我叫小龙鱼
5 强烈抗议Youtube封杀美国人Jar 我叫小龙鱼
6 把权力还给人民!——解决香港 一冰
7 谁脑子不清? 南来客
8 妈宝乖乖,老师说川普是坏蛋 不合群
9 庐山会议及其前后的真相 香椿树1
10 王明的新华日报不准刊登《论持 香椿树1
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2019. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.