万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
中国公布三月经济数据 让专家大跌眼镜
www.creaders.net | 2019-04-12 16:48:32  德国之声 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  中国经济出现复苏的迹象,—出口呈两位数增长。尽管很有可能只是季节性的,而且,进口大幅下降,但人们的乐观情绪显而易见。毕竟,这个全球第二大经济体的新的出口数据令专家们惊讶。

  尽管与美国之间展开贸易战,但是3月份中国的出口再次出人意料地获得强劲增长。据中国海关部门周五(4月12日)在北京公布的消息称,继2月份出口下降之后,3月份出口额与去年同期相比增长了14.2%。如果按照人民币计算甚至增加了21.3%。 出乎意料的贸易增长数据意味着中国其它的近期经济数据也略有好转。

  北京中国人民大学经济学教授黄卫平说:"总的来说看起来不错"。现在人们"恢复了信心,经济看起来发展稳定。" 黄教授认为这是政府鼓励投资的结果。不过他认为因美中贸易战导致的不确定性,中国的需求"还不够强大。"

  本周,国际货币基金组织(IMF)对中国今年经济增长率的预测从6.2%提高到6.3%。与此同时下调了对世界其它地区的经济发展预测。由于受美国与其贸易伙伴的纠纷和英国脱欧争议的影响,预计今年全球经济增长只能达到3.3%,低于去年的3.6%。

46385786_303.jpg

  市场观察家认为,3月份中国出口意外强劲的原因与2月份的中国春节有关。由于春节期间企业停产放假,因此贸易被推迟。2月份出口因此下降了了20.8%。由此看来3月份的增长很可能是季节性的。不过中美贸易争端出现缓和的信号也是导致人们恢复乐观的原因,尽管美中贸易谈判进展缓慢。

  贸易顺差涨幅惊人

  三月份中国出口上涨和进口下降的幅度大于市场观察员的预期。 第一季度中国的出口与去年同期相比增长1.4%。 进口下降了4.8%。自今年年初以来贸易顺差甚至增长了70.6%,增加到760亿美元。

47176188_401.jpg

市场观察家认为,3月份中国出口意外强劲的原因与2月份的中国春节有关。

  美联社报道说,3月份中国的进口额下滑幅度超过预期,因此加剧了人们对其经济继续放缓的担忧。据中国海关部门公布的消息称,3月份中国从国外进口的商品与去年同期相比下降了7.6%。2018年中国经济增长仅达到6.6%,几乎是近30年来的最低。自去年以来,不仅仅是与美国的贸易战,而且减少高额债务负担的措施也加大了中国经济下行压力。

  由于双方的惩罚性关税导致中美贸易额急剧下跌。今年第一季度同比下跌15.4%。中国对美国的出口3月份下降了8.5%。与去年同期相比,从美国的进口甚至减少31.8%。根据中国官方公布的消息,中美贸易盈余3月份达到205亿美元。2月份为147亿美元。美国总统特朗普以及德国多次对中国的贸易顺差提出严厉批评。一年来中美两国之间持续发生贸易冲突,双方相互对商品征收的惩罚性关税总额超过3600亿美元。

48211899_401.jpg

  与美国的贸易纠纷究竟会出现什么样的解决方案,未来几周将见分晓。上周双方谈判代表在华盛顿举行了会谈之后,本周通过电话会议继续进行谈判。双方都表示谈判取得进展,但是问题仍未解决。美国坚持必须确保所达成的协议得到落实,必须惩罚违反行为。为此,将在各自国家设立执行办公室。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 对比太强烈 每回一次国就感觉越来越差
2 央视被查的3个美女主播 私生活混乱
3 世界发生了与中国无关3大事 意味深长
4 继葛优躺之后 张雨绮的兔子躺也火了
5 退休金多少才够?精算师答案惊人
48小时新闻排行榜 更多>>
1 李小龙死因终于公开 国人看后大怒
2 40年前中国的3大“神童”如今都咋样了?
3 对比太强烈 每回一次国就感觉越来越差
4 央视被查的3个美女主播 私生活混乱
5 美国疾控中心忠告:生鸡肉煮前不要洗
6 突发政变 美后院局势紧张 精兵强势出击
7 世界发生了与中国无关3大事 意味深长
8 继葛优躺之后 张雨绮的兔子躺也火了
9 退休金多少才够?精算师答案惊人
10 继华为之后 中国又一家5G芯片公司崛起
热门专题

一周博客排行 更多>>
1 懵!中美冲突最根本原因竟然是 阿妞不牛
2 美中贸易战暴露了美国的制度短 生命之轻
3 女儿被斯坦福提前录取了 laocai
4 最受中国人民爱戴的裸妓 右撇子
5 从习近平“走路不稳”说起 格致夫
6 实录:我经历过4年无性婚姻 艺萌
7 美艳绝伦的犹太女演员 liucarl
8 我在柏林看到“人民”的邪恶( 米笑
9 往事不如焉:上官云珠儿子忆母 贾舟子
10 一带一路的投机与未来 Brigade
一周博文回复排行榜 更多>>
1 毛泽东:历史伟人, 人民英雄 老牛爷
2 历史永继 但是,资本主义必然灭 我叫小龙鱼
3 川普的不确定性和习近平的确定 远方的孤独
4 必须审视文革的历史意义 老牛爷
5 最受中国人民爱戴的裸妓 右撇子
6 台湾的悲哀和对策 SimonN
7 美中贸易战暴露了美国的制度短 生命之轻
8 从习近平“走路不稳”说起 格致夫
9 从“五四”到“六四” -- 万维 万维2019年
10 1949以降中国真正的巨变 飞云
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2019. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.