万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
歌手李志渴望自由遭封杀 网民追问真相
www.creaders.net | 2019-04-14 22:58:19  大纪元 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  大陆知名民谣歌手李志近日遭当局全面封杀,继取消演唱会后,其歌曲被全面下架。网民们在追问:他做了什么事情被封杀?当局至今尚未明确给出具体原因。近日在网上流传的一个视频中,李志表示希望能够在一个自由的世界活着。

VCG111128862173-600x400.jpg

  《美国之音》报导,李志不仅歌唱充满对现实和公共事件的思考,其个人演出也经常伴随有批判意味的即兴诗歌和即兴演讲,极具感染力。比如,在2017年跨年演出时,即兴朗诵了诗人北岛的《回答》,诗中展现了悲愤之极的冷峻,用坚定的口吻表达对暴力世界的怀疑。

  现实中的李志秉持歌中所传递的价值观,为公共事务发声,抵抗强力重压。他为了版权一次次将节目组、电视台、播出平台告上法庭,为自己维权,呼吁大众提高版权意识。

  近日,李志在演出过程中的一段现场互动被网友热传,视频中,他对网友说:“我曾经把自己撕碎,给大家看,我不在乎面子,我是一个农民。如果我没有参加高考,如果我没有上大学,我和我的堂弟堂妹表弟表妹一样,现在在我的老家金坛县,打着工,每天工作十几个小时,赚三四千块钱。这么努力地工作,这么拚命地去演出、去维权为了什么呢?可能你们都不知道。我从来是一个视金钱如粪土的人。我就是希望我们的后代,我希望年轻人能够生活在一个文明的世界,能够看到蓝天,看到绿水,能够呼吸到新鲜的空气,能够在一个自由民主的世界活着。

  4月12日,微博微信上流传的关于李志的一张截图显示,“接到相关投诉,违反《互联网用户公众账号服务管理规定》已被屏蔽所有内容,账号已被停止使用”。随后网友发现,在QQ音乐、虾米音乐、网易云音乐等在线音乐流媒体上,已经查无“李志”此人。微博上,不少知名音乐机构和李志粉丝热议此事,不久相关微博均遭删除。

  4月3日,四川省文化和旅游厅不点名通报称,今年2月“紧急叫停了某行为不端知名声乐演员在川23场个人巡演活动”,通报还强令已售出的1.8万余张演唱会门票全部原价退款。

  网民们猜测,这里的“行为不端知名声乐演员”是指李志,而那个23场次巡演,是指其“三三肆”巡演计划。

  李志于2月22日上午在自己的微博上称,取消四川巡演是由于身体原因。贴文并配上一张李志正在输液的图片。

  就在前一天即2月21日,李志还在微博贴出一张他与团队的大合照,并信心满满地幽默配文:“第三年‘叁叁肆’,第五次发车,第四次下雨。桨破不破不重要,能不能出发不重要,走多远也不重要,唯一重要的是划起来。” 微博中,并未显露李志有任何病兆。

  李志的三三肆巡演是一场超大规模巡演,原计划历时12年,目前已经举办了两年,上万张票往往半天售罄,影响越来越大。

  网民分析道,可能因为取消原因不能对外公开,所以只能李志自己来担。

  李志2004年推出首张个人专辑《被禁忌的游戏》,截至目前一共发行了9张专辑。此前,李志的歌曲曾多次因触及政治敏感话题而遭到封禁,比如反映六四事件的《广场》、《他们》、《1990年春天》,以及嘲讽专制的《黄昏》、《人民不需要自由》。

  他在《黄昏》中唱到:他庞大的身躯压垮了多少初生的纯良,他曾有的灵魂矗立在远方冷漠地观望,他费力塑造的繁华成为装扮阴暗面的假象,他毁掉的美好在不久的将来变成了疯狂,你终其一生想找到理由去热爱脚下的土地,他为其定义的伟大,对你有什么意义……

  有分析指,因李志的歌曲能吸引越来越多的观众,似乎与歌迷对自由的追求息息相关。

  2019年是“逢九”之年,自来就有“中国逢九必乱”这一说法。

  “HoWaiLau”:越是封杀,越多人认识他。

  “鲸落丶泠”:我们想知道真相。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 上了名校才知道,人和人的差距其实就是
2 “反了,反了” 这是向习近平宣战?
3 历史禁区:中共还能掩盖南京大屠杀多久?
4 35岁美女患癌去世 自写讣告提醒世人
5 他胆子真大,要把习国王拉下马
48小时新闻排行榜 更多>>
1 上了名校才知道,人和人的差距其实就是
2 中国公布三月经济数据 让专家大跌眼镜
3 “反了,反了” 这是向习近平宣战?
4 历史禁区:中共还能掩盖南京大屠杀多久?
5 陈道明一头白发 脸部长满老年斑
6 35岁美女患癌去世 自写讣告提醒世人
7 中国威胁停止进口美国大豆 结果……
8 他胆子真大,要把习国王拉下马
9 林青霞三个女儿聚会照曝光
10 2人死得不明不白 邓小平向毛泽东告密
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 中共首领须木讷,薄熙来亏在太 小思
2 郑永年:中国将面临一个全面弱 贾舟子
3 中国这架绞肉机 Brigade
4 老同学的仕途 幼河
5 川普2020能连任吗? 远方的孤独
6 西西里罗马别墅-古罗马帝国的最 lone-sheph
7 新四军秘书长李一氓回忆亲历皖 高伐林
8 以色列行: 耶路撒冷到底属于谁 文庙
9 图解匈奴、突厥、契丹、柔然、 艺萌
10 反台独等等都听党的话, 可这“ 阿妞不牛
一周博文回复排行榜 更多>>
1 川普2020能连任吗? 远方的孤独
2 简议能否起诉在任总统及穆勒报 寡人
3 告密者的悲歌 渔阳山人
4 穆勒特别调查报告:谁是最可骗 石牛
5 抓了阿桑奇 美国还敢叫嚣互联网 我叫小龙鱼
6 郑永年:中国将面临一个全面弱 贾舟子
7 社会权益的博弈策略+对黑洞的质 特有理
8 转贴:排队买华为 求真知
9 莫言获奖,国人遭殃! 老牛爷
10 反台独等等都听党的话, 可这“ 阿妞不牛
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2019. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.