万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
亚马逊中国电商被传关闭背后 节节败退
www.creaders.net | 2019-04-17 20:38:48  上游新闻综合 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

据路透刚刚报道,亚马逊将关闭中国国内市场业务。

知情人士周三对路透表示,亚马逊(计划在7月中旬之前关闭其在中国的国内电商业务,将重点放在其在中国销售海外商品和云服务等更有利可图的业务上。

中国消费者将无法在亚马逊平台上从国内其他第三方商家那里购买商品,但他们仍然可以通过亚马逊的全球商店从美国、英国、丹麦和日本订购商品。一位知情人士说,亚马逊预计将在未来90天内关闭物流中心,并逐步减少对中国内销商户的支持。一位匿名消息人士称,中国消费者仍可购买Kindle电子阅读器和在线内容。

北京时间周三白天就传出亚马逊将退出中国电商市场的传言,但亚马逊回应称并未得到这方面的任何通知。

据21世纪经济报道,仅在美国,亚马逊平台就有上万名专门刷单的买手。

假销量、假评价一直是扎在电商平台上的一根毒刺,亚马逊也面临着销量造假、评价造假、信息泄露等困扰。

a93e8647bffe49cb8614173afd5d8a76.jpeg

“不刷单在亚马逊做不下去”似乎成了许多亚马逊美国站中国卖家的共识。21世纪经济报道记者调查了解,刷单即刷假销量,是最常见的造假行为。根据留评率的不同,刷单被划分为不同价格档次,纯免评的刷单一般在15-25元一单,价格随着留评比率的增加而增加。100%留评的订单价格在80-120元一单。

刷单也有不同的交易模式。“很多价格便宜的产品,就不需要给报酬。一般是我下单,收到货以后给商家五星好评。确认后,中介再把货款打到我的支付账户里面。”一名在美国的留学生告诉21世纪经济报道记者。

此外,有的卖家还会直接购买刷单系统,自行刷单。一名位于中山市的中介透露,自己售卖自行搭建的服务器,售价4万,并表示“每个站点都可以支持”。

为了加强假评价的可信度,定制VP评论也是一项赚钱工具。

所谓“定制VP”是可以定制评论的内容和关键词,这些VP评论一般在100-150元一条。

此外,由于差评的影响威力,删除差评的叫价更加高昂。删除一条差评大多在700-800元之间。但是,据记者了解发现,有的中介收取800元一条的服务费,但成功率只在4成上下。

节节败退?份额或不及天猫一家头部卖家

曾几何时,面对中国市场巨大的人口红利,贝佐斯曾踌躇满怀——在尝试收购当当未果之后,2004年,亚马逊作价7500万美元,“买下”彼时的卓越网,以进入中国市场。

即便是在5年后,贝佐斯似乎仍对中国市场寄予厚望,其在2009年的股东信中指出,中国市场与云计算和包括Kindle在内的数字媒体将成为亚马逊未来三大重点投入方向。

不过,就国内电商业务而言,亚马逊中国终究是让贝佐斯失望了。

公开资料显示,亚马逊国内电商业务在辉煌时期曾达到20%,易观2018年发布的数据显示,这一市场份额已跌到0.6%。而电子商务研究中心最新相关数据则显示,目前,亚马逊国内零售业务的市场份额大致在0.4%~0.6%之间。有业内人士指出,这一份额甚至不及天猫平台上的某家头部大卖家。

手持一副好牌,为何亚马逊国内电商会败退成今日这般模样?

业内人士普遍认为,水土不服、团队执行力弱是亚马逊在中国市场一路滑坡的主因。举例而言,亚马逊初入中国本土时,延续其在全球不给电商业务打广告的传统,希望通过低价、服务及口口相传获得新用户。

“亚马逊在中国比较难,相较于天猫和京东,其促销少,不具备明显的价格优势和服务优势,在中国本地业务比较难做。”独立电商分析师李成东曾表示。

更为业内所关注的是硅谷在华公司的通病——缺乏独立决策权。其结果之一就是无法对瞬息万变的中国市场及时反应,与此同时,中国互联网市场又迥异于美国市场。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 香港特首林郑月娥要下台了!
2 曾庆红的结局:将前无古人后无来者
3 陈道明唯一的绯闻女友 如今41岁活得像少女
4 这个苏州姑娘,真牛!穿旗袍造原子弹?
5 惊传陈敏尔尽快调京任常委,李小鹏将任重庆
48小时新闻排行榜 更多>>
1 贵州厅官被开除 罪名令习近平难以入眠
2 香港特首林郑月娥要下台了!
3 曾庆红的结局:将前无古人后无来者
4 防中国盗版? 日本A片封面惊现"六四天安门"字
5 调查结果揭露无锡大桥坍塌真相 数据令人胆寒
6 荣景不再 大佬云集的乌镇饭局只剩三人
7 陈道明唯一的绯闻女友 如今41岁活得像少女
8 中共十九大那场龌龊的政治交易根基动摇了
9 这个苏州姑娘,真牛!穿旗袍造原子弹?
10 宋江身亡后 武松不但没哭 反而冷笑说了7个字
热门专题

一周博客排行 更多>>
1 高三二班的头羊 怀斯
2 紫阳富强梦i runqun
3 香港以暴力换取民主自由的出路 随意生活
4 潘女魔杖指引匹诺蔡的归宿 我叫小龙鱼
5 游维兹卡亚庄园,珊瑚礁城堡, 若云
6 终身主席已成为黄粱梦,习主席 蒋大公子
7 游维兹卡亚庄园,珊瑚礁城堡, 若云
8 川总又上中国的当了? 不合群
9 灯下漫笔(四) 思芦
10 影评《我和我的祖国》 达世奇
一周博文回复排行榜 更多>>
1 谁是大跃进及饿死人的罪魁祸首 香椿树1
2 明日非洲:看得见、摸得着的幸 我叫小龙鱼
3 非法移民 – 丁尚彪 汉卿
4 强烈抗议Youtube封杀美国人Jar 我叫小龙鱼
5 谁脑子不清? 南来客
6 死于十五岁和“以国家名义杀人 蒋大公子
7 把权力还给人民!——解决香港 一冰
8 妈宝乖乖,老师说川普是坏蛋 不合群
9 王明的新华日报不准刊登《论持 香椿树1
10 叙利亚,将是埋葬美国霸权的坟 香椿树1
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2019. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.