万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
亚马逊中国电商被传关闭背后 节节败退
www.creaders.net | 2019-04-17 20:38:48  上游新闻综合 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

据路透刚刚报道,亚马逊将关闭中国国内市场业务。

知情人士周三对路透表示,亚马逊(计划在7月中旬之前关闭其在中国的国内电商业务,将重点放在其在中国销售海外商品和云服务等更有利可图的业务上。

中国消费者将无法在亚马逊平台上从国内其他第三方商家那里购买商品,但他们仍然可以通过亚马逊的全球商店从美国、英国、丹麦和日本订购商品。一位知情人士说,亚马逊预计将在未来90天内关闭物流中心,并逐步减少对中国内销商户的支持。一位匿名消息人士称,中国消费者仍可购买Kindle电子阅读器和在线内容。

北京时间周三白天就传出亚马逊将退出中国电商市场的传言,但亚马逊回应称并未得到这方面的任何通知。

据21世纪经济报道,仅在美国,亚马逊平台就有上万名专门刷单的买手。

假销量、假评价一直是扎在电商平台上的一根毒刺,亚马逊也面临着销量造假、评价造假、信息泄露等困扰。

a93e8647bffe49cb8614173afd5d8a76.jpeg

“不刷单在亚马逊做不下去”似乎成了许多亚马逊美国站中国卖家的共识。21世纪经济报道记者调查了解,刷单即刷假销量,是最常见的造假行为。根据留评率的不同,刷单被划分为不同价格档次,纯免评的刷单一般在15-25元一单,价格随着留评比率的增加而增加。100%留评的订单价格在80-120元一单。

刷单也有不同的交易模式。“很多价格便宜的产品,就不需要给报酬。一般是我下单,收到货以后给商家五星好评。确认后,中介再把货款打到我的支付账户里面。”一名在美国的留学生告诉21世纪经济报道记者。

此外,有的卖家还会直接购买刷单系统,自行刷单。一名位于中山市的中介透露,自己售卖自行搭建的服务器,售价4万,并表示“每个站点都可以支持”。

为了加强假评价的可信度,定制VP评论也是一项赚钱工具。

所谓“定制VP”是可以定制评论的内容和关键词,这些VP评论一般在100-150元一条。

此外,由于差评的影响威力,删除差评的叫价更加高昂。删除一条差评大多在700-800元之间。但是,据记者了解发现,有的中介收取800元一条的服务费,但成功率只在4成上下。

节节败退?份额或不及天猫一家头部卖家

曾几何时,面对中国市场巨大的人口红利,贝佐斯曾踌躇满怀——在尝试收购当当未果之后,2004年,亚马逊作价7500万美元,“买下”彼时的卓越网,以进入中国市场。

即便是在5年后,贝佐斯似乎仍对中国市场寄予厚望,其在2009年的股东信中指出,中国市场与云计算和包括Kindle在内的数字媒体将成为亚马逊未来三大重点投入方向。

不过,就国内电商业务而言,亚马逊中国终究是让贝佐斯失望了。

公开资料显示,亚马逊国内电商业务在辉煌时期曾达到20%,易观2018年发布的数据显示,这一市场份额已跌到0.6%。而电子商务研究中心最新相关数据则显示,目前,亚马逊国内零售业务的市场份额大致在0.4%~0.6%之间。有业内人士指出,这一份额甚至不及天猫平台上的某家头部大卖家。

手持一副好牌,为何亚马逊国内电商会败退成今日这般模样?

业内人士普遍认为,水土不服、团队执行力弱是亚马逊在中国市场一路滑坡的主因。举例而言,亚马逊初入中国本土时,延续其在全球不给电商业务打广告的传统,希望通过低价、服务及口口相传获得新用户。

“亚马逊在中国比较难,相较于天猫和京东,其促销少,不具备明显的价格优势和服务优势,在中国本地业务比较难做。”独立电商分析师李成东曾表示。

更为业内所关注的是硅谷在华公司的通病——缺乏独立决策权。其结果之一就是无法对瞬息万变的中国市场及时反应,与此同时,中国互联网市场又迥异于美国市场。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 瞒报实锤!湖北官员内部文件被曝光
2 武汉沦陷关键时刻 习李这般操作人心尽失
3 中国疾控中心确认了 武汉肺炎病毒来自这里
4 专家推演武汉肺炎疫情发展:一个不好的现象
5 越抹越黑 故宫豪车撒欢事件大反转

48小时新闻排行榜 更多>>
1 瞒报实锤!湖北官员内部文件被曝光
2 著名歌手陈尸荒野 上身赤裸下身受辱?
3 武汉沦陷关键时刻 习李这般操作人心尽失
4 中国疾控中心确认了 武汉肺炎病毒来自这里
5 专家推演武汉肺炎疫情发展:一个不好的现象
6 越抹越黑 故宫豪车撒欢事件大反转
7 孟晚舟引渡听证 法官一问题让辩方律师无言以
8 武汉失控 国际官员怒批中共:打一开始就撒谎
9 武汉肺炎患者去世 家人悲愤:死的没有尊严
10 武汉疫情全国大爆发 美升级预警 中国外交部
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 人民领袖习总让国人再次跌入同 蒋大公子
2 美国人之蠢超乎我们的想像 黄花岗
3 中国从来就不是一个“文明”ZT 艺萌
4 哥伦比亚大学,最不要脸的美国 爪四哥
5 足球和麻将 何华
6 武汉疫情严重超出想象 回国网友 一草
7 突发!非正式消息指出:哈梅内 丝丝
8 为何饿死的吴花燕拒绝了本可以 艺萌
9 亲口得知中央要84岁钟南山再出 小思
10 武汉非典细思极恐:狼真的会来 幸福剧团
一周博文回复排行榜 更多>>
1 观鱼论民主 南来客
2 儒家思想是中华民族的愧宝 K.Jim
3 美国为什么非要颠覆中国的制度 香椿树1
4 中国的民主跟西方“民主”真的 我叫小龙鱼
5 民进党踩红线了 中国如何应对战 我叫小龙鱼
6 台媒:蔡论文一鱼多吃 违反学术 古林风
7 美台十面埋伏,敢开战中国自取 老尚童
8 没有美国,这世界究竟该多美好 体育老师
9 中国从来就不是一个“文明”ZT 艺萌
10 国人的任何不幸都是猴子幸灾乐 嘎拉哈
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.