万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
谷俊山神秘的"军盾一号"和"将军府"
www.creaders.net | 2019-04-19 21:03:40  看中国 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  中共前后勤部副部长谷俊山以“军盾一号”工程名义从北京市民手中廉价征地后,却建成了钓鱼台七号院和11套戒备森严的豪华专用别墅群“钓鱼台乙六号院”,后成为“京城第一天价豪宅”。其中最大的一栋独栋别墅属于时任中央军委副主席徐才厚。谷俊山自己的一南一北两座“将军府”均已曝光。

image.png

  谷俊山藉“军盾一号”工程,建成“钓鱼台乙六号院”,其中最大的一栋独栋别墅属于徐才厚。

  揭秘谷俊山“军盾一号”工程

  2015年8月10日,中共前总后勤部副部长谷俊山因贪污、受贿等5罪并罚一审被判死刑、缓期二年执行。

  当天晚上,大陆《财新网》就刊出“谷俊山和‘军盾一号’”文章披露,谷俊山主政军队房地产期间,以神秘的“军盾一号”国家重点综合科研项目为名,2005年到2006年以每平方米5500元到1万元左右拿到了东钓鱼台村80亩的土地。

  该地块不仅兴建钓鱼台七号院四栋天价商品楼房,还包括11套戒备森严的专用豪华别墅“钓鱼台乙六号院”。

  据悉,钓鱼台七号院的开发商是中赫集团。中赫集团拿到这个地块的一个附加条件是,必须在钓鱼台七号院旁,也就是“军盾一号”项目用地的另一半,代建11套低密度住宅。这11套住宅建成后就是“钓鱼台乙六号院”,统一门牌号为阜成路乙6号。

  随后,这一楼盘曾在2011年夏以每平方米30万元的天价声名大噪。

  “钓鱼台乙六号院”最大的一栋独栋别墅属于时任中央军委副主席徐才厚。2014年3月15日,办案人员对北京阜成路上徐才厚的一处豪宅进行查抄,在2000平米豪宅的地下室,办案人员查抄了巨额现金。该豪宅即位于“六号院”。

  据港媒披露,在该豪宅地下室中,查抄出美元、欧元、人民币等现金足有1吨多重,各种金银珠宝数不胜数。

  此外,在徐宅的仓库里,还有100多公斤、200多公斤的和田玉,各种名贵的硬木和珍稀的翡翠制品一大堆。查抄财物堆积如山,由10多辆军用卡车才能全数运走。徐宅仓库里还有唐、宋、元、明历朝的各种古玩器具和字画。

  谷俊山南北“将军府”曝光

  在北京,谷俊山染指的二环黄金地段周边军队地产达数十块,拥有数十套房,每套面积都在170平方米左右。

  据说,谷俊山自己就有一南一北两处“将军府”。

  《财新网》特稿《谷俊山的将军府》中,专门介绍谷俊山濮阳老家“将军府”,当地人称作“故宫”。报导称:“整个‘将军府’的结构可谓匠心别用,空中了望很像一把手枪。”

image.png

  谷俊山在濮阳的“将军府”早有曝光。(视频截图)

  谷俊山在濮阳的“将军府”由故宫设计院的工程师亲自设计,仿照故宫建筑建造。主楼三层,配楼两层。门前回廊、室内的精美雕梁画栋,也出自故宫画工手笔。从2009年动工直至2011年夏天初步竣工,耗时两年有余。

  谷俊山被曝贪腐200多亿元。2013初谷俊山在河南的老家被抄,调查人员起获了数百箱的军用专供茅台,还有寓意“一帆风顺”的大金船,寓意“金玉满盆”的金脸盆,以及纯金毛泽东像。

  除了南“将军府”在老家濮阳,谷俊山还有北“将军府”在北京太平路,2017年10月在军方纪录片《强军》中曾首次曝光。

  北京官媒“长安街知事”称,关于谷俊山的北“将军府”,社会传闻颇多,有说在CBD,有说与王保安的天价豪宅为邻。这座位于太平路的“将军府”,在五棵松附近,部队大院云集。在这一区域建“将军府”,可见其当时的嚣张程度。

image.png

  谷俊山北“将军府”鲜为人知。(视频截图)

  江泽民大搞基建 谷俊山冒起发迹

  据2017年10月2日晚播出的军方纪录片《强军》中说,谷俊山从军分区一个搞生产经营的营职助理员,到掌管全军基建营房大权的总后勤部中将副部长,得益于靠山徐才厚和郭伯雄的扶持。

  而郭伯雄、徐伯雄已公认是江泽民一手提拔的军中亲信,并在胡锦涛主政时期在军中架空了胡。公开报导显示,中共军队大搞基建营房,正是始于江泽民掌军时期。《新京报》微信公号“政事儿”报导称,1999年,中共军队推行住房制度改革。后来先后落马的当时的原总后勤部基建营房部部长王守业、原总后勤部副部长谷俊山、原总后勤部副部长刘铮都曾在基建营房部门长期任职。

  2001年7月,谷俊山进京调任总后勤部,先后任基建营房部副部长、部长,全军房改办公室主任。任职8年间,正值军队大修大建的时期。据称,2003年至2007年,中央军委专项投资25亿元搞基建。而2005年至2007年间,总后勤部就投资达5亿元。正是在这期间,谷俊山借机发达。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 著名歌手陈尸荒野 上身赤裸下身受辱?
2 孟晚舟引渡听证 法官一问题让辩方律师无言以
3 武汉肺炎患者去世 家人悲愤:死的没有尊严
4 武汉失控 国际官员怒批中共:打一开始就撒谎
5 武汉疫情全国大爆发 美升级预警 中国外交部

48小时新闻排行榜 更多>>
1 支持韩国瑜参选2024?最新民调结果全网惊呆
2 著名歌手陈尸荒野 上身赤裸下身受辱?
3 孟晚舟引渡听证 法官一问题让辩方律师无言以
4 武汉肺炎患者去世 家人悲愤:死的没有尊严
5 武汉失控 国际官员怒批中共:打一开始就撒谎
6 风向?王毅何以突然替换杨洁篪
7 武汉疫情全国大爆发 美升级预警 中国外交部
8 中国疾控中心确认了 武汉肺炎病毒来自这里
9 故宫奔驰女背景很深 习近平或借机清洗
10 中共内部通报曝光 武汉肺炎疫情失控
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 美国人之蠢超乎我们的想像 黄花岗
2 中国从来就不是一个“文明”ZT 艺萌
3 为何饿死的吴花燕拒绝了本可以 艺萌
4 突发!非正式消息指出:哈梅内 丝丝
5 足球和麻将 何华
6 哥伦比亚大学,最不要脸的美国 爪四哥
7 人民领袖习总让国人再次跌入同 蒋大公子
8 蔡英文是“假博士”吗——驳“ 渔阳山人
9 旁观澳洲大火让国人觉得中国是 蒋大公子
10 武汉疫情严重超出想象 回国网友 一草
一周博文回复排行榜 更多>>
1 蔡英文是“假博士”吗——驳“ 渔阳山人
2 观鱼论民主 南来客
3 美国为什么非要颠覆中国的制度 香椿树1
4 中国的民主跟西方“民主”真的 我叫小龙鱼
5 反恐战争将於2020年基本结束 不合群
6 儒家思想是中华民族的愧宝 K.Jim
7 蔡疯婆子疯狂挑衅大陆 “你快来 我叫小龙鱼
8 民进党踩红线了 中国如何应对战 我叫小龙鱼
9 台媒:蔡论文一鱼多吃 违反学术 古林风
10 美台十面埋伏,敢开战中国自取 老尚童
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.