万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
中共打击退役军人 18老兵因维权遭判刑
www.creaders.net | 2019-04-21 23:27:21  新唐人 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  大陆去年发生两起数千老兵维权的事件,4月19号, 18名参与维权的老兵遭中共判刑。这些老兵都曾为中共卖命,如今因为待遇不公而维权,却又遭到打击、判刑,引发网友议论。

  中共喉舌新华网4月19号报导,参与去年10月6号山东平度老兵维权事件的退役军人钟世峰、于有峰等9人,当天被山东省潍坊市潍城区法院以“聚众扰乱社会秩序罪”、“妨害公务罪”、“故意伤害罪”,判处3到6年不等的徒刑,其中有两人被判缓刑。

WeChat Screenshot_20190421231437.png

  同一天,江苏省徐州市铜山区法院也以“聚众扰乱社会秩序罪”和“故意伤害罪”, 判处去年6月19号在江苏镇江市政府门前维权抗议的老兵殷幼生、姜成等9人2到4年不等的徒刑,其中也有两人被判缓刑。

  旅美时事评论员郑浩昌:“老兵维权事件多次发生后,当局挑几个人判刑是一种杀鸡给猴看。但是老兵毕竟不同于普通的维权民众,当局也不敢处理得过重,导致预想不到的变故。所以才有人会判实刑、有人判缓刑,官方的报导只是嚷嚷几声,也没有高调处理。”

  据“自由亚洲电台”报导,中共官方禁止这些老兵聘请律师,只能由官方指派。老兵的亲属也在宣判后被维稳。

  时事评论员凌晓辉:“任何为中共出力,哪怕是打天下的人,不会有一个有好下场的。0758中共是这样的,你对它再有功、再有恩,你为它做再多,它最后一定是要把你放弃的。”

  旅美时事评论员郑浩昌认为,维权老兵出现这样的结果其实是迟早的事,中共巴不得一切抗议都很快消声,它不马上打压你,不是它不想打,而是暂时不敢,因为它怕激起更大的反弹。

  郑浩昌:“如果你把中共看作是一个生命,那它就是一个没有底线的邪灵。你是否曾经给它卖命,它是不管的,那实在是太高看它了。它翻脸不认人时,是不会有任何负罪感的。你看金无怠这种大间谍,中共说抛弃就抛弃了,为了维持政权,中共历来是大开杀戒都在所不惜的。”

  中共对维权老兵判刑的消息, 也引发网友议论。

  有人说:“给中共卖命的结果,就是如此凄凉。”

  还有自媒体评论说: “曾经所谓‘保家卫国’老兵们,如今连自己的家都保不住了……”

  而就在中共宣判维权老兵刑期的同一天,美国当地时间18号, 美国总统川普在白宫接见了29名受伤老兵,感谢他们为国家的无私付出。

  美国总统川普:“通过他们,我们见证了人性精神每天所取得的胜利和美国爱国者无与伦比的勇气。”

  有网友在海外推特上贴出,美国总统川普和副总统彭斯在白宫接见老兵的照片,与中国老兵被打得头破血流的图片对比, 感慨中美老兵待遇天差地别。

  去年6月和10月,江苏镇江和山东平度分别爆发老兵维权事件,并引发中国各地数千老兵聚集声援,但两起维权事件最后都遭到官方的暴力镇压,过程中, 各有数十名老兵被打伤和抓捕,但具体人数中共至今仍然保密。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 科学家发现重大疑点 舆论呼吁武汉生化室澄清
2 冲击比SARS惨 中国这个领域恐怕要灭顶
3 武汉年轻人冒死翻墙出来发声!你对得起人民
4 武汉肺炎,让领导先走,高官相继中招
5 致敬!八名警察牺牲在疫情防控一线

48小时新闻排行榜 更多>>
1 科学家发现重大疑点 舆论呼吁武汉生化室澄清
2 武汉P4实验室疑为毒源 王延轶所长上位疑云
3 武汉肺炎又是美帝捣的鬼!科技日报总编怒了
4 揭祕!习近平“我亲自指挥”被修改的秘密
5 惊!昨天孔庆东造反 用崇祯下课影射一个人
6 警惕死循环 武汉肺炎后遗症公开
7 武汉归元寺神秘谶语疯传,会成中共结局预言
8 疫情失控 北京原卫生高官披露死亡人数暴增
9 冲击比SARS惨 中国这个领域恐怕要灭顶
10 第一时间回应武汉市长 习在表功还是认罪?
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 武汉肺炎疫情大爆发的真相及罪 sparker
2 武汉年轻人冒死翻墙出来发声! 艺萌
3 他“亲自指挥”把“维稳”办成 信释
4 国难当头,一尊你躲哪去了? 解滨
5 《武汉新型肺炎事件病毒来源的 京都静源
6 全国人民坐月子 何华
7 从武汉瘟疫看中国的人性危机, 特有理
8 九十九年已至大限!瘟疫肆虐天 蒋大公子
9 警醒:蔓延全国的瘟疫封城才几 幸福剧团
10 会算术就可估算武汉肺炎人数前 蒋大公子
一周博文回复排行榜 更多>>
1 8名爆料医生严重违反民主法则 我叫小龙鱼
2 武汉肺炎疫情大爆发的真相及罪 sparker
3 世界大潮,中国正在被边缘化 老尚童
4 敬畏自然: 忌食野生动物 马黑
5 美知名病毒猎手专家到中国,钟 丝丝
6 主席辛苦了 K.Jim
7 党员和“三代表”࠷ K.Jim
8 质疑“质疑幸灾乐祸者”的人品 一草
9 “我有我的中国政府,用你们美 我叫小龙鱼
10 武汉年轻人冒死翻墙出来发声! 艺萌
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.