万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
数十万人受害 中国网贷平台41人被捕
www.creaders.net | 2019-04-28 13:33:08  法广 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

中国近期规模较大的网络借贷P2P平台“团贷网”,因涉嫌集资诈骗等罪名,官方出手逮捕41名涉嫌人。此案已有超过15万投资人报案,但受害者数目远超过此。自去年6月、7月以来,中国网贷平台历经几波倒闭潮,官方强调整治的同时,严防受害者群聚维权,对有关受害者自杀、维权等消息都严加控管。

zd.jpg

据中央社今天报道,受害人达数十万,中国借贷平台41人遭逮捕。

中国近期规模较大的网络借贷P2P平台“团贷网”,因涉嫌集资诈骗等罪名,26日晚上共41人遭逮捕。此案已有超过15万投资人报案,但受害者数目远超过此。

据统计指团贷网注册用户数达830万人,至今年2月底的累积撮合融资总额约人民币1308亿元。目前借贷总余额145亿元,借钱人数37万人,出借人数22万人。

根据东莞公安局的通报,截至3月底,团贷网相关报案数超过15.47万宗。不过,从借钱人数来看,受害者至少超过30万人。

报道说,团贷网不仅规模庞大,曾找来名人站台,并获得2017年“3.15中国消费市场影响力品牌”活动中的“中国互联网金融行业最具创新价值品牌奖”。许多人对团贷网资金出问题感到意外,也感慨中国消费者暴露在许多风险中,难以判断投资的安全性。

东莞市政府曾肯定团贷网的经营发展,3月底团贷网出现问题后,东莞市政府已经接管该公司,并呼吁平台上的借款人仍要还款,否则将被列入征信黑名单。

报道引述中国基金报消息,东莞检察机关26日晚上以涉嫌集资诈骗罪、非法吸收公众存款罪批准逮捕东莞团贷网互联网科技服务有限公司创办人唐军、张林等4名嫌犯,以涉嫌非法吸收公众存款罪批准逮捕叶衍伟等37名嫌犯。

报道说,自去年6月、7月以来,中国网贷平台历经几波倒闭潮,官方强调整治的同时,媒体少见有关个别受害者情况的报道,为避免受害者群聚维权,有关受害者自杀、维权等消息都被控管。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 传金正恩遭普京多次羞辱 内幕曝光
2 大批特警突然深夜包围南京高校
3 中共为何赢得内战?国人都被蒙骗了?
4 货币宽松引出的大麻烦终于来了……
5 台湾大选民调:他稳居第一
48小时新闻排行榜 更多>>
1 传金正恩遭普京多次羞辱 内幕曝光
2 传金正恩遭重大打击 胞妹金与正降职
3 胡锦涛之子胡海峰说要“打仗”
4 这样体重最长寿 体重与死亡的关系发现
5 大批特警突然深夜包围南京高校
6 女星25万陪睡富商被拍 交易短信内容曝光
7 金正恩突然启程回国 原因可能是…
8 中共为何赢得内战?国人都被蒙骗了?
9 货币宽松引出的大麻烦终于来了……
10 王志文与许晴同居数年却爱上模特
热门专题

一周博客排行 更多>>
1 乌克兰人民让中南海极度失望 阿妞不牛
2 懵!中美冲突最根本原因竟然是 阿妞不牛
3 从深度学习到深度造假,AI开始 解滨
4 身不由己的郭台铭 右撇子
5 几位红军战士拔刀瞬间肢解了这 Pascal
6 习近平海上阅兵,纸老虎现原形 木秀于林
7 女儿被斯坦福提前录取了 laocai
8 好样的,温家宝! 盲从
9 老蒋被扒了底裤 老牛爷
10 漫谈中共开国的军事将领 悟性随行
一周博文回复排行榜 更多>>
1 绝版照片:打土豪,分田地,活 贾舟子
2 三自一包挽救大跃进是个天大的 香椿树1
3 毛泽东:历史伟人, 人民英雄 老牛爷
4 毛泽东是“乱世的奸雄,治世的 香椿树1
5 乌克兰人民让中南海极度失望 阿妞不牛
6 身不由己的郭台铭 右撇子
7 饿了吃民主 真能活下去? 我叫小龙鱼
8 我看“上山下乡”运动 幼河
9 最受中国人民爱戴的裸妓 右撇子
10 无差别轰炸: 日军反人类罪不可 老牛爷
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2019. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.