万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
数十万人受害 中国网贷平台41人被捕
www.creaders.net | 2019-04-28 13:33:08  法广 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

中国近期规模较大的网络借贷P2P平台“团贷网”,因涉嫌集资诈骗等罪名,官方出手逮捕41名涉嫌人。此案已有超过15万投资人报案,但受害者数目远超过此。自去年6月、7月以来,中国网贷平台历经几波倒闭潮,官方强调整治的同时,严防受害者群聚维权,对有关受害者自杀、维权等消息都严加控管。

zd.jpg

据中央社今天报道,受害人达数十万,中国借贷平台41人遭逮捕。

中国近期规模较大的网络借贷P2P平台“团贷网”,因涉嫌集资诈骗等罪名,26日晚上共41人遭逮捕。此案已有超过15万投资人报案,但受害者数目远超过此。

据统计指团贷网注册用户数达830万人,至今年2月底的累积撮合融资总额约人民币1308亿元。目前借贷总余额145亿元,借钱人数37万人,出借人数22万人。

根据东莞公安局的通报,截至3月底,团贷网相关报案数超过15.47万宗。不过,从借钱人数来看,受害者至少超过30万人。

报道说,团贷网不仅规模庞大,曾找来名人站台,并获得2017年“3.15中国消费市场影响力品牌”活动中的“中国互联网金融行业最具创新价值品牌奖”。许多人对团贷网资金出问题感到意外,也感慨中国消费者暴露在许多风险中,难以判断投资的安全性。

东莞市政府曾肯定团贷网的经营发展,3月底团贷网出现问题后,东莞市政府已经接管该公司,并呼吁平台上的借款人仍要还款,否则将被列入征信黑名单。

报道引述中国基金报消息,东莞检察机关26日晚上以涉嫌集资诈骗罪、非法吸收公众存款罪批准逮捕东莞团贷网互联网科技服务有限公司创办人唐军、张林等4名嫌犯,以涉嫌非法吸收公众存款罪批准逮捕叶衍伟等37名嫌犯。

报道说,自去年6月、7月以来,中国网贷平台历经几波倒闭潮,官方强调整治的同时,媒体少见有关个别受害者情况的报道,为避免受害者群聚维权,有关受害者自杀、维权等消息都被控管。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 最有望拿诺贝尔奖的神童谢彦波:陨落原因及
2 习近平大规模跨区调动中层官员 竟与李克强有
3 全美排名第一的大学是……
4 深夜,朝阳医院终于出来回应了
5 忍无可忍?刀郎状告降央卓玛

48小时新闻排行榜 更多>>
1 最有望拿诺贝尔奖的神童谢彦波:陨落原因及
2 7.7万人一夜被裁员!多少人欲哭无泪
3 反转太突然…川普方已经乐坏了
4 中国经济真的很惨!就连秘密武器也不行了
5 糖尿病元凶找到了 油炸食物只排第二
6 妻子红杏出墙 岳飞的处理一般人做不到
7 习近平大规模跨区调动中层官员 竟与李克强有
8 罕见一幕 中国“山东舰”南海对峙美国“林肯
9 张艺谋潜规则名单曝光 范冰冰倪妮均在列?
10 全美排名第一的大学是……
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 关于华为公司5G专利世界领先的 思芦
2 双料流氓汉奸毛泽东:斯大林的 蒋大公子
3 习帝如何进退? 阿妞不牛
4 为何文革中闹得最凶的多是女红 艺萌
5 突发:美国军方南海亮剑 文庙
6 颜值高端的美女同胞们,美国慎 体育老师
7 所有“毛泽东粉”全部是假冒伪 巴山老狼
8 习近平是人民领袖吗 秋念11
9 美国是如何堕入中共经济全球化 蒋大公子
10 侃侃大英图书馆里的宝贝 lone-sheph
一周博文回复排行榜 更多>>
1 所有“毛泽东粉”全部是假冒伪 巴山老狼
2 退休以后做什么?学数学 马黑
3 台湾直升机坠毁与岛蛙之血书写 香椿树1
4 从台湾反渗透法通过,看网上的 丝丝
5 杨医生被谋杀与人均寿命的毛泽 香椿树1
6 为何文革中闹得最凶的多是女红 艺萌
7 区别真假“毛泽东粉”的两大国 巴山老狼
8 5:4!五名大法官明确表态支持川 木秀于林
9 也谈“暴戾之气”与北京的杀医 巴山老狼
10 杨文医生遇害的偶然性与必然性 香椿树1
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.