万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
海南再爆假疫苗 幕后水很深
www.creaders.net | 2019-04-29 23:32:46  看中国 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  中国再爆疫苗丑闻,近日海南一家私营医院传出,为38名消费者注射假子宫颈癌HPV疫苗,事件引发哗然。随后,涉事公司及合作方更多内幕也被曝光。

  image.png

  日前传出海南医院为民众注射假子宫颈癌疫苗

  海南惊爆假子宫颈癌疫苗

 

 微博帐号“王曦Anna”的用户22日爆料称,她在海南银丰康养国际医院注射的九价HPV疫苗为“假疫苗”,不仅部分批次来源涉非法走私,还在吉林某处工厂生产不明成分的药水,她也在文中贴出收据、聊天截图、疫苗注射卡等资料作为佐证,并表示自己在接种疫苗后曾出现不适。

  “王曦Anna”详细叙述了整个接种过程。

  2018年1月初,她通过该医院培训总监王丽娜咨询九价HPV疫苗,不久向该医院支付9000元人民币,首针注射了所谓的“韩版疫苗”,可是刷卡机收款单位并非博鳌银丰医院,而是山东青岛美泊门之家。

  3月31日,王丽娜称,因中韩局势紧张导致接下来的“韩版疫苗”缺货,第二针和第三针得改为接种所谓的“美版疫苗”,其中第三针是王丽娜亲自上门注射。

  不过,她于今年3月18日接到警方通知,并在19日作过笔录;作笔录时,王璐得知她接种的HPV疫苗是假疫苗。官方正式批文的九价HPV疫苗,2018年4月28日才上市。肇事医院早于1月就已对消费者进行出售注射,比正式销售早5个月。

  针对此事,“王曦Anna”询问王丽娜,但王丽娜的回复多是推辞,声称她的专业只是负责咨询对接客户,其它情况一概不知。

  相关消息引发中国社会一片哗然。随着事件不断升温,海南省卫生健康委员会28日称,博鳌银丰医院2016年2月1日取得执业许可证,2018年3月21日开业,至今未取得“预防接种”门诊许可。此次共有38人(37名为收费客户,1名王某为该公司内部人员不收费)接种了九价HPV疫苗。

  通报还指出,博鳌银丰医院与青岛美泊门之家美容信息咨询有限公司(简称:青岛美泊门)2017年11月28日签订合作协议。 4月18日,该委员会已发出处罚通告,包括警告、罚款8000元、吊销《医疗机构执业许可证》等。

  但值得注意的是,青岛美伯门目前登记状态为注销。同时,公司参保人数仅为5人。

  4月28日当天,海南银丰康养国际医院在官网发布声明称,该假疫苗出自前合作方青岛美泊门,博鳌银丰康养国际医院无人涉嫌刑事犯罪;并称已于2018年7月与合作方解除合作关系。

  而上述的王丽娜,微信名片头衔是,“博鳌‧银丰康养国际医院培训总监、博鳌‧银丰康养国际医院医疗中心专家咨询师、整体美学明星设计专家”等。

  博鳌银丰医院内幕曝光

  根据“企查查”显示,博鳌银丰医院成立于2016年2月1日,注资为5000万元,由银丰生物工程集团有限公司100%控股;法定代表人为张虹;地址是海南省琼海市博鳌乐城国际医疗旅游先行区。

  而银丰生物工程集团有限公司于2011年4月19日成立,注资1亿元,隶属“银丰集团”,法定代表人为生德伟;该集团是华东地区最大、大陆建立时间最早的专业人类医用细胞资源储存机构和临床应用研究机构。

  可是银丰生物工程集团有限公司又由银丰投资集团有限公司100%控股,法定代表人为王伟。而银丰投资集团有限公司再由山东银丰投资集团有限公司(简称:山东银丰)100%控股。

  也就是说,涉事医院实际由山东银丰所有。山东银丰于1999年8月2日成立,注资11亿元,法定代表人为王伟。

  据“天眼查”显示,王伟的银丰系涉及的公司众多,拥有127家公司的实际控制权。

image.png

  王伟的银丰系涉及的公司众多(网络图片)

  《中国搜索》指出,王伟的山东银丰,早年做金融服务,1999年前后涉足房地产领域。银丰集团旗下约有20余房地产项目及专业公司,多数位于山东地区。 2016年年初,集团董事长王伟曾被“2016年度山东房地产十大风云人物”。

  2004年7月,银丰集团注册成立山东齐鲁干细胞工程有限公司,跨界进军生物医疗领域。该公司即为银丰生物工程集团有限公司的前身。

  据银丰集团官网介绍,银丰生物主要从事人体细胞、组织、器官存储、基因测序技术、细胞技术研究和临床应用等高新技术开发。投资领域包括脐血储存、基因检测、细胞治疗、美容保健、天使医生(母婴监护健康管理平台)、低温医学。

  《中国经营报》报导,王伟拥有控制权的127家公司中,至少有35家公司涉及生物医药相关业务。

  而银丰生物公司最早受到外界关注,是因一起“低温冷冻人体”事件。当时山东银丰生命科学研究院与山东大学齐鲁医院联手为时年49岁的罹癌去世者展文莲,进行了大陆第一例人体冷冻手术,因而引发争议。

  此外,山东银丰旗下的银丰生物工程集团,于2004年接管的山东省脐带血造血干细胞库,是山东省唯一正规合法的脐带血保存机构。但因脐带血是胎儿娩出、脐带结扎并离断后残留在胎盘和脐带中的血液,其医学用途至今仍饱受争议。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 著名歌手陈尸荒野 上身赤裸下身受辱?
2 孟晚舟引渡听证 法官一问题让辩方律师无言以
3 武汉肺炎患者去世 家人悲愤:死的没有尊严
4 武汉失控 国际官员怒批中共:打一开始就撒谎
5 武汉疫情全国大爆发 美升级预警 中国外交部

48小时新闻排行榜 更多>>
1 支持韩国瑜参选2024?最新民调结果全网惊呆
2 著名歌手陈尸荒野 上身赤裸下身受辱?
3 孟晚舟引渡听证 法官一问题让辩方律师无言以
4 武汉肺炎患者去世 家人悲愤:死的没有尊严
5 风向?王毅何以突然替换杨洁篪
6 武汉失控 国际官员怒批中共:打一开始就撒谎
7 故宫奔驰女背景很深 习近平或借机清洗
8 武汉疫情全国大爆发 美升级预警 中国外交部
9 中共内部通报曝光 武汉肺炎疫情失控
10 原来这才是清理微信的正确方式 难怪能清出好
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 美国人之蠢超乎我们的想像 黄花岗
2 中国从来就不是一个“文明”ZT 艺萌
3 为何饿死的吴花燕拒绝了本可以 艺萌
4 突发!非正式消息指出:哈梅内 丝丝
5 足球和麻将 何华
6 哥伦比亚大学,最不要脸的美国 爪四哥
7 旁观澳洲大火让国人觉得中国是 蒋大公子
8 蔡英文是“假博士”吗——驳“ 渔阳山人
9 人民领袖习总让国人再次跌入同 蒋大公子
10 国人显富显势显摆的根源 xpt
一周博文回复排行榜 更多>>
1 蔡英文是“假博士”吗——驳“ 渔阳山人
2 观鱼论民主 南来客
3 美国为什么非要颠覆中国的制度 香椿树1
4 中国的民主跟西方“民主”真的 我叫小龙鱼
5 反恐战争将於2020年基本结束 不合群
6 蔡疯婆子疯狂挑衅大陆 “你快来 我叫小龙鱼
7 民进党踩红线了 中国如何应对战 我叫小龙鱼
8 台媒:蔡论文一鱼多吃 违反学术 古林风
9 美台十面埋伏,敢开战中国自取 老尚童
10 儒家思想是中华民族的愧宝 K.Jim
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.