万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
可救两个希腊!郭伯雄被追缴资产去哪了
www.creaders.net | 2019-05-04 18:23:13  看华早报 争鸣 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  中共前中央军委副主席郭伯雄已被判处终身监禁,并剥夺上将军衔,将在秦城监狱把牢底坐穿。官方曾透露郭伯雄贪腐仅8000万人民币,另外没收郭伯雄的个人全部财产,但没有透露具体金额。据称,郭伯雄涉贪金额可以挽救两个希腊。香港媒体则曝光了郭伯雄案被追缴资产清单。

image.png

  郭伯雄未落马时参加中共会议。

  2016年7月前中共军委副主席郭伯雄因受贿案判处无期徒刑。郭并被撤销其上将军衔,并没收个人全部财产,追缴其赃款赃物。

  郭伯雄被指控利用职权便利在在职务晋升或调整方面为他人谋取利益,受贿金额特别巨大。但官方透露郭伯雄及其家属子女贪腐的数额仅为8000万人民币。

  香港《南华早报》引述消息说,中共军方检察官淡化了郭伯雄的贪污数目,官方公布数字只是郭伯雄全部贪款的小部分。

  官方称,鉴于郭伯雄案件一些犯罪事实证据涉及中共军事秘密,因此未公开审理。郭伯雄贪了多少目前只有官方明显缩水的数据,但外界流传的数字则颇为惊人。

  有港媒曾踢爆前中共军委副主席郭伯雄单是接受高官的“进贡”已有数百亿元,加上买卖官位及土地等收入,估算不少于千亿元,有媒体曾比喻,一个郭伯雄的涉贪金额就可以挽救两个希腊。

  香港《争鸣》2016年8月号报导,郭伯雄案被追缴资产清单包括:一)57个(本)金融机构账号,其中50个(本)使用代名,总计约1.14亿元;二)各类不记名债券金额达1520万元;三)7500克黄金、金币;四)62套(幢)住宅、商场;五)11处开发中、未开发土地,面积7.5万平方米,其中7处是与徐才厚等共同占有。

  郭伯雄还被指控在9年间利用职权买官卖官713次,受贿财物约22.34亿元;在担任中共中央军委副主席期间,与徐才厚开设的小金库金额高达792亿元,是靠出售土地和经营经济实体收入得来的。

  媒体披露另一个军中巨贪徐才厚的财产:“徐宅地下室里到处堆放着现金,有美元、欧元、人民币,办案人员一时点不过来,只好拿秤称了一下,再贴上封条。被查抄的现金居然足足有1吨多重”。

  此外,徐家地下室最少有200公斤和田玉,翡翠、上好翡翠原石、历代古玩器具和字画,最后动用了十几辆军用卡车才把这些东西全部运走。如此巨额的财富到底花落谁家,没人知道。

  据中共官方内部录像显示,在军事法院宣判时,郭伯雄痛哭流涕,一度失控无法站立。

  2014年12月下旬,中国大陆微信圈曾热传《知情干部上书习主席、党中央》揭露郭伯雄贪腐的公开信。公开信揭露,曾掌管前军方总政治部、前总后勤部的徐才厚,其巨额财产来源是依靠买官卖官、谷俊山等后勤高官的“进贡”,仅数百亿元而已。掌控原总参谋部、原总装备部的郭伯雄,其“财产”来源不仅有买官卖官、卖地的“收入”,还有中共军方采购武器装备弹药惊人金额的回扣,估算不少于千亿元人民币。

  香港《动向》2015年8月号披露,在涉及卖官、受贿及挪用军费等方面,郭伯雄与徐才厚相比有过之而无不及。郭伯雄家族被查抄和冻结的资产高达258.73亿元。

image.png

  中纪委早前曾就腐败分子涉案赃款赃物解释说,属于涉嫌犯罪所得的,相关款物一并移送司法机关处理;违纪所得的,由纪检监察机关依纪收缴,上缴国库。

  但国库谁在用?司法机关又如何处理赃款?当局从来就没有公开。

  有港媒评论指出,中国不少穷人却依然背负教育、医疗、住房、养老四座大山,度日如年。无钱治病卖肾救子、偏远山区学童爬天梯或熘索过激流上学、贫困农妇绝望举家自杀的悲剧,依然不时上演。面对此种情景,当局追缴的巨额赃款却静悄悄的放在国库,这对于当局天天高唱要实现小康社会,不能不说是一种讽刺。

  不过,有海外评论人士认为,当局追缴的贪官赃款未必是静悄悄地呆在国库,这些原来来自大众但被贪官贪去的财富,也可能会被中共以“合法”的官方手段洗白,变成另一部分利益集团的囊中物。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 安享晚年!美退休制度大改革
2 老师,你再这样讲美国,我就要举报你!
3 北京官场大地震 刘淇尚未倒台内幕流出
4 英国教授休妻中国女富豪 背后原因令国人深思
5 千人计划又被逮到了 美佛州癌症中心解雇6人

48小时新闻排行榜 更多>>
1 四面楚歌 传习帝将“禅位” 太子、备相是这
2 习近平澳门讲话又现口误 央视急下令勿重播
3 林郑蔑视中央?他丈夫对习总做了这些怪相
4 这位高官出逃未成突然病逝 身边的同志笑了
5 安享晚年!美退休制度大改革
6 公安局长偷情女下属,为生娃他想了一个办法
7 老师,你再这样讲美国,我就要举报你!
8 《科学》评2019年十大科学突破 居首的就是它
9 大胆!胡锡进挑战党中央 提反动观点
10 恐怖! 这个总统死刑前去世 议会将挂尸三天
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 追踪梵高 - 回家 lone-sheph
2 李子柒的生活离我们有多远? 乐维
3 砥平里战役,韩战中鲜为国人所 蒋大公子
4 写给国人的两个笑话 流岛
5 (慎入)红灯区、大麻店、唐人街 lone-sheph
6 2019回国: 母亲房间空荡荡(完) 马黑
7 中国的坏老人移民美国了,但是下 一草
8 “中国崛起”,人类灾难!遏杀 理解与尊重
9 2019 回国: 离别岁月多, 归来人 马黑
10 党只能扭曲她的人生但不能扭曲 蒋大公子
一周博文回复排行榜 更多>>
1 香港经济错误路线,年轻人不事 香椿树1
2 黎安友:特朗普只是“纸老虎”, 丝丝
3 真诚的举报者/这势头下去无人敢 一草
4 从大和号沉没看山东号雄起 文庙
5 2019回国: 母亲房间空荡荡(完) 马黑
6 弹劾川普更像是一场党同伐异 一冰
7 蔡英文恣意妄为 小心触犯反国家 我叫小龙鱼
8 身份政治盛行-——堂而皇之的思 丝丝
9 共产党是狼还是羊有什么差别? 阿妞不牛
10 反华比赛,没人跟进 秋念11
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.