万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
习近平健康埋雷?母系多早逝、父病多忧虑
www.creaders.net | 2019-05-06 01:02:58  法广/《内幕》 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

001.jpg

习近平的身体是否真如外界流传的一样出现异状,而这些问题后来有没有影响到习近平本人的身心状况呢?今天,法广请来明镜编辑罗芊芊女士,给大家介绍这些内容。该节目文字稿收录在第89期《内幕》杂志中。

法广:习近平最近访问欧洲,在检阅军礼的时候被拍到步伐僵硬、走路蹒跚,是不是双脚有些问题?

罗芊芊:中国领导人的身体健康向来是最高机密之一,所以从过去到现在,哪个总书记身体不好都只是捕风捉影,没办法得到准确的印证。不过何频先生认为,习近平之前在两会一口气报告了好几个小时,看起来体力是比国务院总理李克强好多了。至于为什么会出现这些流言,其实是有人对习近平的执政情况非常不满,但又无法把他从台上拉下来,所以才把希望寄托在他的健康问题上,期待中国政治出现巨大变动。

法广:一般来说,要观察一个人的健康情形也会参考他的家族病史,那么习近平家人有出过什么毛病吗?

罗芊芊:关于这一点目前还很难找到准确的资料。不过何频先生观察到,习仲勋曾有过两段婚姻,所以习近平与部分兄弟姊妹其实是同父异母的关系。习近平的亲生母亲齐心和习仲勋总共育有两儿两女,两个姊姊是齐桥桥与齐安安,他还有个小弟叫习远平。除此之外,不是同个妈妈生的大姊习和平,以及大哥习富平都已经过世了。习和平是在文革时期被迫害丧命的,至于确切死因依然是个谜,而习富平是在自己家里因为心脏病突然过世的,他对外是用另外一个名字叫习正宁。虽然有人说他是被习近平谋杀的,但这也是不了解习近平家人的一种胡思乱想,没什么根据。

法广:谈完习近平的兄弟姊妹,来说说习近平母亲齐心那边吧。

罗芊芊:齐家的部分就有两个人没有那么长寿了。一位是习近平的大姨齐云,她60岁就过世了,还有另一位他的舅舅齐锐新,原名齐步的他曾经在苏俄留学过,后来做到中国黄金总公司的党委书记。何频先生谈到,当时中国在开发黄金,齐锐新利用武警系统成立了黄金部队,还顺便当了黄金部队的政委。他有一次去三门峡考察意外出现了严重咳嗽与失眠问题,最后甚至昏迷。等到去医院检查的时候,才发现已经是肺癌末期,最后刚好也是60岁过世。不过齐心的身体则是非常好,现在93岁了,是个慈祥开明的老共产党员。值得一提的是,虽然齐心在文化大革命时期也跟着大家一起批斗习近平,甚至在习近平逃离看守所躲回家的时候,再把亲生儿子送回去,但这并不影响习近平对母亲的孝顺程度。

法广:至于习近平的父亲习仲勋,有传言他晚年的时候精神状况不太好,大概是怎么样的情形呢?

罗芊芊:其实无论在党内还是党外,习仲勋都受到大家的爱戴,他帮胡耀邦做过冤假错案的平反工作,也在广东做过经济特区规划。而在胡耀邦被党内老人围剿的时候,他还跳出来与薄一波对骂。不过何频先生提到,那时候习仲勋的精神可能就有一点不稳定了,后来到珠海、深圳变得越来越糟糕,也有人说他患有老年痴呆。那么究竟是精神压力过大,还是老人家本身的疾病,这就不得而知了。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 瞒报实锤!湖北官员内部文件被曝光
2 武汉沦陷关键时刻 习李这般操作人心尽失
3 中国疾控中心确认了 武汉肺炎病毒来自这里
4 专家推演武汉肺炎疫情发展:一个不好的现象
5 武汉失控 国际官员怒批中共:打一开始就撒谎

48小时新闻排行榜 更多>>
1 著名歌手陈尸荒野 上身赤裸下身受辱?
2 瞒报实锤!湖北官员内部文件被曝光
3 武汉沦陷关键时刻 习李这般操作人心尽失
4 中国疾控中心确认了 武汉肺炎病毒来自这里
5 专家推演武汉肺炎疫情发展:一个不好的现象
6 孟晚舟引渡听证 法官一问题让辩方律师无言以
7 武汉失控 国际官员怒批中共:打一开始就撒谎
8 武汉肺炎患者去世 家人悲愤:死的没有尊严
9 武汉疫情全国大爆发 美升级预警 中国外交部
10 越抹越黑 故宫豪车撒欢事件大反转
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 人民领袖习总让国人再次跌入同 蒋大公子
2 美国人之蠢超乎我们的想像 黄花岗
3 中国从来就不是一个“文明”ZT 艺萌
4 哥伦比亚大学,最不要脸的美国 爪四哥
5 足球和麻将 何华
6 武汉疫情严重超出想象 回国网友 一草
7 突发!非正式消息指出:哈梅内 丝丝
8 为何饿死的吴花燕拒绝了本可以 艺萌
9 亲口得知中央要84岁钟南山再出 小思
10 武汉非典细思极恐:狼真的会来 幸福剧团
一周博文回复排行榜 更多>>
1 观鱼论民主 南来客
2 儒家思想是中华民族的愧宝 K.Jim
3 美国为什么非要颠覆中国的制度 香椿树1
4 中国的民主跟西方“民主”真的 我叫小龙鱼
5 民进党踩红线了 中国如何应对战 我叫小龙鱼
6 台媒:蔡论文一鱼多吃 违反学术 古林风
7 美台十面埋伏,敢开战中国自取 老尚童
8 没有美国,这世界究竟该多美好 体育老师
9 中国从来就不是一个“文明”ZT 艺萌
10 国人的任何不幸都是猴子幸灾乐 嘎拉哈
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.