万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
隐瞒577亿债务 李嘉诚被唱空!
www.creaders.net | 2019-05-14 21:46:03  券商中国 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

          李嘉诚的公司也遭遇唱空!?14日,港股市场新闻的头条非长和莫属。

       研究机构GMT Research发布沽空报告,称长和(00001.HK)近日发布的年报显示,与收购意大利电讯商Wind Tre相关的会计调整,加上2015年重组的残余影响,推动其2018财年利润增加了约132亿港元,涨幅达38%。

      而这些非现金调整解释了为何长和的经营现金流滞后于现金利润,以及为何资本支出始终超过折旧及摊销。此外,通过将部分资产视为代售资产,长和可能隐瞒了与代售资产相关的577亿港元债务。据推测,这种激进的会计方法正被用来为长和带来更高的市场评级,以及获得比原本更廉价的信贷。

       14日晚间,长和发布澄清公告, 董事会强烈否认导言所含之影射。集团经审核的财务报表乃严格遵守适用香港财务报告准则。本公司认为,导言显现选择性、带有偏见且严重误导。本公司完全否认导言内会计违规所含之任何影射或建议。

        长和正股价格早盘一度以78港元价格低开,但随后有多头介入,全天以78.8港元收报,下跌1.19%。过去一年多时间,长和已经下跌近25%。长和认购证14日更是迎来集体暴跌,跌幅皆在14%以上,跌幅最大的长和摩通九六购A杀跌28.57%。

长和近日步入多事之秋。

       长和旗下Vodafone Hutchison Australia(VHA)5月8日宣布,将联同TPG电讯公司,就双方的合并计划申请遭澳洲竞争及消费者委员会否决。近期,瑞银华宝国际证券则将其目标价下调至107港元,而此前中信里昂更是将其评级由“买入”下调至“跑赢大市”。

       下调长和评级的举动在历史上也不多见,翻阅近两年的公告,之前仅2017年德意志银行下调过其评级。

       李嘉诚退休之后,李泽钜开始接棒家族企业。1985年,李泽钜就开始进入长江集团开始工作。在李嘉诚将目光投向英国之后,李泽钜便开始在英国主导天然气,电网等业务方面的投资布局。2018年的年报也是李泽钜执撑长和的首份年报,如果光看利润数字,增速的确不错。但其澳洲业务进展颇为不顺。去年11月20日,长实集团发布公告,由长和系公司长江基建牵头,联合长实、电能以130亿澳元(约合760亿港元)收购澳大利亚天然气管道公司APA Group的实施协议已终止,长和系公司将不会继续进行收购事项。今年5月8日,长和旗下Vodafone Hutchison Australia(VHA)宣布,将联同TPG电讯公司,就双方的合并计划申请遭澳洲竞争及消费者委员会否决。

       2018,李嘉诚选择了退居幕后,李泽钜开始走上舞台。未来,李泽钜所承担的压力也会更多。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 王岐山尴尬了 崔永元道歉"藏头诗"破解
2 对习近平的报复 川普:我的回应很简单
3 中国被指推翻承诺内幕:背后大有文章
4 贸易战打到现在 听听中国百姓怎么说?
5 突发!中国以牙还牙,宣布对美国报复
48小时新闻排行榜 更多>>
1 习近平翻盘 宣布中共三不让步
2 王岐山尴尬了 崔永元道歉"藏头诗"破解
3 对习近平的报复 川普:我的回应很简单
4 美国加征关税 中国这些人一片欢呼
5 目标中国人! 多名枪手闯入五星级酒店扫射
6 川普终于梦醒 发现难赢中国
7 中国被指推翻承诺内幕:背后大有文章
8 川普鸿门宴杀气腾腾 习怒斩谢伦伯格?
9 贸易战打到现在 听听中国百姓怎么说?
10 突发!中国以牙还牙,宣布对美国报复
热门专题

一周博客排行 更多>>
1 贸易战:该投降时需低头 花蜜蜂
2 锡拉库萨大教堂的美丽传说 lone-sheph
3 中美贸易冷战,中国能否熬过去 哈娃娃的博
4 出尔反尔的倒不一定是习近平 鱼囊
5 川普的不确定性的厉害 远方的孤独
6 看看“三张王牌”怎么玩残中国 花蜜蜂
7 摄影师妈妈把全家拍成了世界名 艺萌
8 一个党从来没有意识到重大战略 AYA_
9 镇压六四运动是一个阶级宣言 万维2019年
10 人民英雄纪念碑作证 万维2019年
一周博文回复排行榜 更多>>
1 外籍华人的败类必然恶有恶报 我叫小龙鱼
2 贸易战:该投降时需低头 花蜜蜂
3 BC高等法院前的碰瓷闹剧 嘎拉哈
4 纪念六四30年最大误区、缺憾及 格致夫
5 看看“三张王牌”怎么玩残中国 花蜜蜂
6 关于“爱国爱党高度统一”的思 云乡客
7 五四和六四折射的国家政权性质 万维2019年
8 2020美国大选:川普总统盗铃掩 石牛
9 中美贸易冷战,中国能否熬过去 哈娃娃的博
10 开战的理由有了 什么时候动手 我叫小龙鱼
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2019. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.