万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
传胡锦涛退位前强行关闭江泽民办公室
www.creaders.net | 2019-05-17 23:33:10  中国禁闻 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  日媒报导,中共十八大前,胡锦涛将江泽民在军委大楼办公室和中南海的办公室强行关闭。有爆料称,胡锦涛退下后,又曾两次致信习近平当局,要求撤销中共退休高层的办公室。

  综合媒体报导,2012年中共十八大前夕,时任中共党魁胡锦涛致信中共十七届七中全会,提出全退;全退后,不设办公室,自己在中南海办公室立即撤掉;不再干预后来继承人工作。胡锦涛用这个方式将江泽民在军委大楼办公室强行关闭。

  2012年11月14日,日本《朝日新闻》援引党内消息人士透露,十八大结束后,胡锦涛不仅将卸任中共中央总书记一职,还会将包括军委主席在内的所有党内要职移交给习近平。

  报导说,胡锦涛在内部会议上表明“彻底引退”意向后,习近平表达了挽留之意,但胡谢绝。胡又主张制订两点内部规定:一是无论曾经是否位居要职,卸任后绝不干预政治;二是包括军委主席在内,今后决不允许出现任何延长引退时期的人事例外。

  胡锦涛的主张在内部获得共识。会议决定撤去位于中南海内的江泽民办公室,预示全面废除“党内重要事项需向江汇报”的内部规则。

  报导称,党内人士认为,胡锦涛“全退”目的,在于清除江泽民的影响力。

  胡锦涛执政10年,权力被江泽民架空。在中共“十六大”上,江泽民发动军事政变,逼迫胡锦涛表态同意,并得以延任两年军委主席。两年后,江泽民被迫卸任,其继续通过自己安插的亲信掣肘胡锦涛,让胡、温的政令出不了中南海。江泽民退而不休,干预“朝政”已是尽人皆知。直到2012年中共十八大时,胡锦涛以自身全退,终止了江泽民干政。

20190518110056443.jpg

  2013年3月7日,中共官媒高调披露温家宝在中南海办公室将撤离,呼应胡锦涛十八大全退时“交出全部职务后,立即搬出中南海”等言论,配合胡、习彻底废掉江泽民、曾庆红等长达十年的“干政乱纪”。

  据港媒《争鸣》2015年10月披露,胡锦涛致中央委员会暨退离休原中央委员的信中有12点建议和呼吁,主要内容包括:要带头申报、公开、公布个人、配偶、子女的工作、经济收入,财产来源;请求、建议撒销退休后总书记、国家主席办公室编制及规格;要推行、执行对中共高层政治问责和严重渎职的“法律追究”,要结束有规不行、有法不依的局面等。

  胡锦涛亲自把信交予习近平、中办主任栗战书。据知,胡锦涛紧握习近平的手说,支持他,要他“勇往直前”。

  香港《动向》杂志2015年11月号又以“胡锦涛要求撤办逼江”为题披露消息称,胡锦涛在中共十八届五中全会前夕,第二次致信中共中央政治局、中央委员会,提出关于中共领导人退休后规则改革建议的请求,建议主要有四点,其中重点是撤销办公室架构。

  不过,有关传说胡锦涛呼吁中央委员会暨退离休原中央委员要带头申报、公开、公布个人、配偶、子女的工作、经济收入,财产来源,以及要推行、执行对中共高层政治问责和严重渎职的“法律追究”等,至今没有下文。经过中共十九大一场各派妥协和利益交换之后,中共新旧权贵集团出现抱团保党的动向。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 风向?王毅何以突然替换杨洁篪
2 中共内部通报曝光 武汉肺炎疫情失控
3 疫情中国醒了 习近平下令了 首席专家急赴武
4 何长工孙媳疑现身美国 炫富一波接一波…
5 鲁比奥猛批中美协议:严重错误 我们将后悔

48小时新闻排行榜 更多>>
1 故宫车女事件:何长工家族发声明致歉 披露内
2 二次炸锅 故宫撒欢女远避美国 赌城继续炫富
3 赵忠祥离世前聚餐曝光 妻子为其整理衣服
4 故宫奔驰女炫富系列:有本事别翻车啊
5 故宫奔驰女牵出的刘忠田:他的“暴富”之路
6 上班迟到 美国女子以轮胎破裂照为证 主管看
7 风向?王毅何以突然替换杨洁篪
8 倒霉影后未婚连生三子遭甩 今29岁无人娶
9 中共内部通报曝光 武汉肺炎疫情失控
10 美军疑有大动作!战略武器纷纷临近中国周边
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 为何饿死的吴花燕拒绝了本可以 艺萌
2 突发!非正式消息指出:哈梅内 丝丝
3 民进党创纪录双赢宣告一国两制 蒋大公子
4 美国人之蠢超乎我们的想像 黄花岗
5 征兆已经显现,巨变正在来临 特有理
6 中国从来就不是一个“文明”ZT 艺萌
7 足球和麻将 何华
8 “强硬”有用吗? 山蛟龙
9 哥伦比亚大学,最不要脸的美国 爪四哥
10 蔡英文是“假博士”吗——驳“ 渔阳山人
一周博文回复排行榜 更多>>
1 蔡英文是“假博士”吗——驳“ 渔阳山人
2 观鱼论民主 南来客
3 中国的民主跟西方“民主”真的 我叫小龙鱼
4 台湾GDP有没有注水? 香椿树1
5 美国为什么非要颠覆中国的制度 香椿树1
6 蔡疯婆子疯狂挑衅大陆 “你快来 我叫小龙鱼
7 反恐战争将於2020年基本结束 不合群
8 台媒:蔡论文一鱼多吃 违反学术 古林风
9 民进党踩红线了 中国如何应对战 我叫小龙鱼
10 突发!非正式消息指出:哈梅内 丝丝
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.